麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1709|评论: 383

南充18岁萌妹子卫冕高校网球比赛女单冠军

近日,2015年高校体育专业大学生网球比赛在成都郫县落幕,18岁的西华师大体育学院运动训练专业2013级学生赵嘉宝,成功卫冕女单冠军。

萌妹子打网球 卫冕女单冠军
  昨日, 记者在西华师大网球场见到了赵嘉宝, 身高1.73米的她扎着马尾,身材纤瘦,脸上还带着几分稚气,是个十足的萌妹子。

说起在结束的比赛中成功卫冕女单冠军,赵嘉宝显得很淡定,“去年和今年两届比赛,我都是按照平时训练的水平正常发挥。”

“我是进攻型选手,喜欢主动出击,速战速决。”赵嘉宝称她最喜爱的职业网球运动员是诺瓦克·德约科维奇,“我的目标就是成为像小德一样的全面型选手, 我还会参加更多的比赛,积累经验。”

8岁离家练球 腰部膝盖都有伤
  1997年出生的赵嘉宝是河南人,8岁时就离开父母, 独自到河北省保定市学习网球。 由于身体素质突出,学习能力强,赵嘉宝很快就被推荐到保定市的一家网球俱乐部,这一学就是7年。

“上完文化课,从上午10点我就开始练球了,一直到中午12点,然后下午2点又开始, 一直到晚上7点结束。” 赵嘉宝说自己的童年时光,都是在网球场上度过。

长期的高强度训练让赵嘉宝的腰部和膝盖不堪重负,她说,“如果现在运动量稍大,旧伤就会复发。”

计划继续深造 想成为网球教练

赵嘉宝告诉记者,2013年她考进了西华师大体育学院运动训练专业。进入大学后,即便学习任务重、训练项目多,但网球在她的日程安排上永远是第一位。

在进入大学后第二年, 赵嘉宝开始参加各类大学生网球比赛,多次获得冠军。

目前, 即将进入大三的赵嘉宝说:“我会继续深造,希望能成为一名网球教练。用我的网球技术和比赛经验去帮助热爱这项运动的孩子们。”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好贴 呵  真不错  

帮顶下 我支持你

严重支持哦 很好

LZ好厉害 佩服你哦

好贴 呵  真不错  

帮顶下 我支持你

严重支持哦 很好

LZ好厉害 佩服你哦

好贴 呵  真不错  

帮顶下 我支持你

严重支持哦 很好

LZ好厉害 佩服你哦

好贴 呵  真不错  

帮顶下 我支持你

严重支持哦 很好

LZ好厉害 佩服你哦

好贴 呵  真不错  

帮顶下 我支持你

严重支持哦 很好
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭