麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59366|评论: 156

[家居装饰] 中俄边境的美女是如此到中国享受生活的!

俄远东地区正为人口下降挣扎着:才670万俄罗斯人,而对面繁荣的中国边境地区却住着9000万中国人。布拉戈维申斯克市和黑河两座城市相距750米。早上7点,娜塔莎坐上气垫船驶向河对岸。3分钟后,这名退休老人上了岸。中国这边是8点钟。在中俄两个边境城市间不仅隔了一条阿穆尔河,也处于两个不同时区。
    娜塔莎来自特洛斯约尔斯克村,那里除了一家水泥厂,没有更多其他景致。她不去90公里外的地区首府比罗比詹,而是到中国购物。怀揣2000卢布(约50欧元),她要先坐5小时车后才能跨过阿穆尔河到达中国。但她仍觉得很划算,“在俄罗斯一切都贵一倍。”娜塔莎买了件紫色连衣裙花了250卢布(约6欧元),又花100卢布(约2.5欧元)买了件上衣,还买了园艺工具并做了头发、涂了指甲。娜塔莎在陈玉嘉(音)的店里修饰了指甲。陈的指甲店位于黑河最大的购物中心内,“我的主顾都来自布拉戈维申斯克。”每次修甲费用为20元人民币(约2欧元)。
    俄罗斯美女黑河已成为俄游客购物的好去处。黑河自1992年建立中俄自由贸易区后,那里的中国商人开始讲俄语并收卢布结算。服装店叫娜塔莎,药店叫斯韦特兰娜,餐厅叫普京,酒吧则叫阿廖沙。
    10多年来,黑河逐渐发展成一个欣欣向荣的城市。而对岸俄罗斯的居民仍居住在上世纪60年代摇摇欲坠的灰色板楼中。自由也换来激烈的竞争。在有着20万居民的布拉戈维申斯克市,最大的购物中心和最好的酒店都属于中国人,而里面的卖淫女反而是俄罗斯青春靓丽的小妞,且用中国十分畅销的砹昲唙克服务中国富商。人们对“黄祸”的恐惧日渐增长。随着苏联解体,俄远东地区与俄欧洲部分较30年前关系反而变淡,“相反与邻近亚洲国家的关系日益重要”,海参崴国际远东大学副校长库斯亚洛如是说。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 474 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不太了解这个的,觉得不错

一起交流!楼主给咱们提供机会了

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

好好看看,非常好的帖子

就是喜欢你的帖子 没办法

我还是比较相信,牛啊

关注中!刚兴趣的朋友都来说说

共同发展!学习才会进步,谢了

好贴,值得收藏,大家都顶

好贴,一定不要放过,顶

我喜欢啊,请继续 支持你

没来得急看,应该不错,先帮你顶

谢了.学习中,先顶

看了,感觉不错,谢谢您提供

不错。值得学习啊,顶一个

呵呵,好帖,好好看看,
难得好贴,赞一个,继续努力啊

强强强~~,太好了,谢谢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭