麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xuyuan520

看看宣汉的二中的学生心声

不要因为一两个学生自杀,就否定现在的教育.

素质教育那是理想状态,谁能保证,素质教育下,大学的录取比现在更公平呢?更何况,我们目前的条件能实行素质教育吗?

压力,在人生的各个阶段都有,我们教给学生的,不是逃避压力,而应是如何缓解压力,如何有智慧有勇气的去解决问题.而不是把这些学生放在温室里.

至少,目前的教育模式还能保证相对公平.

提倡素质教育应从高中抓起,全省一盘棋,统一要求,不许超负荷补课。老师学生的压力太大了

我们高中要比LZ好点,7.20开始上课,其他作息时间都一样,我们还是能挺过来,所以我同意21楼的看法!

学生的压力也大啊

学生的压力也大啊

是独生子女吗?

没的法呀、因为大家都要升学率,而教学质量教学水平又比其他地方低,只有辛苦学生了。。。。。我也是过来人哪

孩子们太累了。。

主要还是我国教育体制的问题,据我了解,这种现象并不只是宣汉二中有,可以说90%的学校都存在。要从根本上解决问题,不是哪个学校就能行的,关键还得从教育体制上下功夫,真正彻底解决应试教育!

要彻底解决问题,只能从我国现阶段的教育体制改革,虽说现在在提倡素质教育,但是从上至下无不在奉行应试教育,每年的升学率、评比等等,使许多的学生称了牺牲品,使许多是学校和老师苦不堪言!

还是教育机制的问题,不从根上解决不是办法
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭