麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5202|评论: 15

[分享][原创]探访红軍仪南战役旧地----大木山

1934年8月,红軍将领许世友.王树声.王学礼指揮的红三十一軍兵分两路,在仪陇以东的日兴.仪陇以北的兴隆.巴中大木山的土地垭等地,与川軍李炜如所部为争夺食盐展开激战,俘敌200余名,首战告捷.大木山林密沟深,危岩髙耸,当年红军在这里休整,留下了众多的红军遗迹.1993年列为巴中市级文物.山岩上携刻有红军时期的标语,宿营的崖洞等.山上至今还保留有600多年前倚山而建的观音洞,洞中彩绘覌音与众神像历时数百年至今保存比较完整.現在由巴中大木山旅游林园管理(大木山位于仪陇,阆中,巴中三地交汇处,通村级公路,路面未硬化,雨天行車比较艰难).

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

原来这个地方是在巴中哦!

紅色革命區,謝樓主,值得紀念!!

不是红军洞吗,怎么还有蒋介石的作品

看一下吧

怀念死难烈士。

第一张照片上的碑文提到了我的家乡,我就住在“百锁背”附近。

:loveliness:

好帖,是专门用来顶的,不是拿来看的。

请楼主说下具体位置,仪陇什么乡挨到那里的

下周去看看

还有这样的地方啊

不错,只是楼主没写清线路,我们自由户外部落准备五一后去看看

真的吗?太好了,非常喜欢
ronaldo3388 发表于 2009-5-17 19:39 static/image/common/back.gif
怀念死难烈士。
第一张照片上的碑文提到了我的家乡,我就住在“百锁背”附近。

你是金垭的嗦

:):):):):):)美丽

老木前面?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭