麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4054|评论: 13

[原创]地震周年祭-----《板房里的歌声》

“中国加油!四川加油!”的呼号似乎还在耳边回响,眼泪和伤痛还时不时触痛刻在内心的地震印记。转眼5月12日又将来临,地震周年了!
  逝者已去,存者永伤。在经历了死亡和恐惧之后,我们选择了坚强!灾难让我们更加的热爱这片土地,更加热爱生活,更加珍惜生命。将思念放在心灵的最深处,用坚强的信念告诉自己也告诉逝去的亲人!在我们不断的努力中,在全国人民无私的帮助下,我们重新建设家园,一切都会好起来的,我们会更好!

我们会让全世界看到四川人民的坚强足迹!
  震不掉四川人的乐观面貌,震不垮广元人的坚强!

安置在继续,恢复在继续,生活在继续……
  震灾可以毁掉我们的家园,摧不垮我们追求美好生活的信念!

陪叶子游“皇泽寺”时,突然看见公路对面有一大片板房,送走叶子那天,信步去看看。这一看才知道,里面大有乾坤。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好帖 支持楼主

请删除此帖,不发了,

好贴!顶一下![em53]

期待楼主继续

这里是浙江中南建设集团和四川大东建设有限公司援建的。这一间房是【取暖室】,房里还有高大的立式空调,现在冬天过去了,他们就在这里练节目。

顺便带着小孙子学习

发个贴太困难了,搞得一点兴趣都没有。真不知道论坛改进是改进的什么!

进了板房区,听见一阵阵嘹亮的歌声,踏着歌声而去,原来是一群中、老年人在练唱歌。
    这里安置的是利州区无家可归的灾民,新成立的[利州区夕阳红艺术团]正在这里排练节目。

老师认认真真的教

一句不好都得重来,老师不厌其烦的一遍一遍的讲。

看看,比学校里的学生认真多了。

不知道要什么级别才可以免审核?

这是我上的最烦人的网站,地方论坛大家都应该支持一下,可是这个样子,真是一点兴趣都没有。我想,这应该是论坛冷落的主要原因。

乐队在板房里和大家练了歌,又在这里给表演唱配乐,任劳任怨。
  能人不少,连乐曲都是自己写的。

乐器全是自费买的,那个团长和这白发老爷子本来拿手的是二胡,自己也花了两千多块钱买了二胡,可是后来一看,能拉二胡的很多,弹拨乐器却很少,他们又放下二胡买了弹拨乐器。

这是他们自编自演的一个表演唱,好象也是为了5月份一个什么活动。看他们都很忙,人也不熟悉,没好意思多问。
  这里是板房区里一块不大的水泥场地,当初筑水泥板就是为了搞点活动时有块地方,还真派上了用场。

动作一边编、一边试、一边改。一点也不马虎

大家特别给我介绍了这老爷子,80岁了。怎么样?还精神吧。老爷子话很少,为人低调。看他们很忙,我也不好老是去打扰,下次再去,“采访”一下他,我不信那浓密的白发下面,没藏着很多故事。

一直练到下午5点多钟,有的人住得远,骑自行车回去。吃过晚饭,他们还会在广场上去跳舞。

板房区里的空地上,有人种上了花,也有人种上了菜。我去的时候,有人正在里面劳动,怕触动人家心中的伤痕,没敢去拍照。

地震中很多人只身一人逃出来,真应了那句话:除了活着,什么也没有。他们选择了坚强与努力,他们更加珍惜生命,热爱生活。慢慢地,他们走出阴霾。笑容有了,歌声也有了!一切都会好起来的。

我为我是中国人自豪!我为我是四川人自豪!我为我是广元人自豪!不管经历什么苦难,我们永远风雨同舟。

谨以此纪念地震一周年,祭奠5.12地震中遇难的同胞们。
  逝者安息,生者奋发!

请斑竹删除那个『悬赏金币』的消息。我不知道怎么会有个那。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭