麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 南方红叶

平昌老街映像 (图文原创。南方红叶)

楼主这一张张美丽而又珍贵的照片,让我回想起了孩童时期得老街,这一幕幕照片不仅见证了平昌的昨天更展望了平昌的明天。感谢楼主为我们留下这一串串美好的回忆。

从王家嘴到巴河大桥头,那随河岸的走势而建的弯弯长长、忽高忽低的石板街,街两旁的房屋(主要以木结构的瓦房为主)。百货公司、新华书店、公安局、法院、川剧团、茶馆、食堂、医院、理发店、黄包柏,甚至那能在半空中拉屎的公共厕所......小时候给我印象最深也最具诱惑力的,是街两旁随处可见的一个个用簸箕条桌搭就的卖瓜子甘蔗和凉水的小摊。记得瓜子是两分钱一小瓷调羹,凉水也是两分钱一杯。其实本来并不渴,但看见那一杯杯红红的液体,还是忍不住花两分钱买一杯,还要自己拿过放在旁边的装薄荷的小瓶,用里面的小棍蘸了薄荷,在杯中多搅几下——现在想来,隐约一股薄荷的清香由鼻腔直钻向大脑。

谢谢楼主的照片,让我想起了小时候许许多多有趣的事情。

QUOTE:
以下是引用wetnurse在2009-5-11 16:46:00的发言:

楼主,手艺不错啊,值得回忆!

啥时候将你的大作晒出来,让我们也饱个眼福吧。

谢了,帮我回忆起了儿时的回忆。

现在梦中仍时常有老街的记忆,因为我出生在老街、长在老街,所以感情特真

漂亮,给你顶起!~

QUOTE:
以下是引用腐朽无道在2009-5-14 19:29:00的发言:
漂亮,给你顶起!~

谢谢!好啊。可喜的是,现在平昌咱们论坛里对有历史价值和旅游价值的保护意识更强了,挖掘些有价值标语的PP和呼吁保护有价值的石刻的帖子也增加了。

感谢,值得珍藏

我也想到我小时候的很多故事 那时候经常没事就往老街跑 我外婆家就住在老街 很多时候我都在下面住的 好多很小的时候的事情都浮现在眼前谢谢楼主跟我们分享的都一切的一切  我以后都不怎么去了 因为自己长大了工作在外地可能回去的时间好少了 在说物是人非了吧  外公外婆都去世了可能也没机会在回到那里了 好怀念过去 想念过去的时间只感叹时间过得好快

有水平!

谢谢了!让我们再次回顾了历史的岁月。

活跃会员 热心会员

顶起来!

优秀的楼主,照得好,写得好,太有柴了,,,

QUOTE:
以下是引用知足者乐其道在2009-5-19 15:34:00的发言:
优秀的楼主,照得好,写得好,太有柴了,,,

谢谢大家鼓励支持哦。

珍贵!楼主费心了!

感谢楼主,老街的历史和现实能很好保留。

弄得好,楼主。一段平昌老街的历史展示在面前。

照片就要这样发。再次支持!!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭