麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8783|评论: 25

[群众呼声] 非法修建加油站 谁来管?

西昌市黄联关镇人谢某某在西昌市裕隆乡六堡村3组非法购买一块农用耕地后,在没有任何手续的情况下违法改变该农用耕地性质,在该地上修建一所加油站,24小时进行加油。将国家法律法规视如草纸,不仅偷税漏税,还存在重大安全隐患,对该加油站的经营,本人有以下几点疑问,请市委、市政府进行调查核实,给以答复。不要让依法治市、网络问政变成空谈。
QQ图片20151102124647.jpg QQ图片20151102124655.jpg
1、根据2006年开始实施的《汽车加油加汽站设计与施工规范》国家相关规定,加油站与各种建筑、设施之间的安全距离应为20米至50米。而该加油站距离旁边的居民住房距离不足10米远,请问市安监局、国土局是否对该加油站进行了严格的安全审批?更可笑的是该加油站还建在电线下面。天津爆炸案发生后,国务院三令五申要求各地方进行安全隐患大检查,为什么这么一个存在重大安全隐患的加油站仍可以继续营业?老百姓的命不值钱吗?
2、根据中华人民共和国国务院令(第257号) 《基本农田保护条例》规定,个人不得私自买卖农用耕地,不得私自将农用耕地转为非耕地使用。建设加油站必须取得土地使用权,土地使用性质必须是商业用地,必须严格保护耕地,特别是基本农田。但是该加油站拥有人不仅私自购买农田,还改变其用途,违规修建加油站。为什么农业局、国土局不管?西昌市正在进行“三违一毁”整治工作,老百姓在自己的土地上修建房屋,属于违建被强拆。这样的违建?为何没有部门来阻止?是受到某些人的保护?还是曾在“钱权”交易?
3、建设加油站需要取得商务局审批合格的成品油经营许可证,安监局审批合格的危险化学品经营许可证,气象局审批合格的防雷装置验收合格证等一系列法规手续,请问相关部门是否都经过了严格的审批审查?这样不合格的加油站都能经营,是那些部门不作为?依法治国、依法治市为何变成空谈?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这样的加油站的确存在风险,一旦出了安全事故后果不开设想哦!!!!!!!!!!!!!

推广达人

加油站特是种行业、管理相当严格,不能随便开的哦。

西昌农民不是喜欢在农田里烧秸秆吗?我最想知道,农田上修了加油站,周围的农民还敢烧吗?

这个问题你找错了门,应该去纪委投诉。

太夸张了吧,私自买耕地就可以建加油站,政府部门不管吗?还是和领导是一伙的。

加油站最誋火,周围农民少麦草就不怕被炸哦

我只想问,油价是好多!

ZF就不管吗?看来我那耕地也可以筹备建加油站了。

旁边就是农田,确实太危险了

重复回复了,请管理删除本条

西昌市国土局2015年10月对当事人未经批准占用集体土地修建加油站的违法行为进行了立案查处,2015年11月向当事人送达了《西昌市国土资源局行政处罚听证和处罚告知书》(西国土资罚[告](2015)70号)。

这个加油站明显是有保护伞的,买耕地建设又修在电线下面,那么长时间了都可以正常营业,肯定是和西昌市领导有关系,老百姓谁敢这样啊?老百姓在自家地里修房子都要被拆…唉,什么世道?天劈这些不作为、谋私利的领导

这个事情说不定根国土局有直接关系,耕地可以修建加油站吗?很明显的违法却只是出个文件说在查,糊弄老百姓,大家应该把西昌市的这种不作为行为传播出去,最好通知四川省或中央电视台作为典型进行曝光

这样不作为的西昌市政府能让人民信服吗?很明显幕后有保护伞,建议楼主转载到中央电视台曝光!查出幕后老虎。

西昌市政府这样不作为怎么让人民信服!幕后老虎一定要揪出来!为什么国土部门只是处罚,应该强制拆除!我亲戚在交通不发达的农村自家地里修房基础刚修完就被强拆了!难道真是有背景就可以违背法律行事吗!不拆除难平民愤!

就在今年9月份,西昌市政府以非法买卖占用国有林地为由,以无手续无资质办学为由,以存在安全隐患为由,对西昌市索玛花爱心学校下达了强制拆除通知书。现在一所同样具有占用集体土地,无手续,存在安全隐患的加油站,却不拆除。我想问西昌市政府爱心公益学校都不能容忍,为何你们要容忍这样的加油站营业。怎样让老百姓信服?怎样让西昌市所有的拆迁户,信服?

法律都是保护有钱有事的人的,强拆都是对付老百姓的.依法治市、三严三实、党风廉政建设都是大会上作报告用的....我敢说这个加油站是不会被拆除的,敢非法占有国有土地,敢随意修建一个加油站,试问有普通的老百姓能做到吗?
开一个加油站相当于就是一个印钞机,我都想开一个,就是吃不住啊,不敢开

举报到有关部门,会有人管理的哦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭