麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: gwf345

[转帖] 我们需要生存 需要公平

我看了“攀枝花盐边县教育局”的帖子,给你复制了一份:四川省盐边县初、高中教学质量近20年来相当低劣,一直位列全省倒数第一,是典型的用纳税人的钱办腐败教育。20万人民骂声载道,是人为制造的劣质教育,是盐边县教育局主要领导和盐边县政府分管教育的副县长人为制造的最失败的民生,是人祸。近20年来盐边县政府和盐边县教育局没有一个领导能够把盐边教育质量提高,在盐边教育系统只存在任人唯亲、特权、以权谋私、权钱交易,本应圣洁的盐边教育,肮脏不堪,龌龊腐臭,臭不可闻。盐边县县委、政府对群众疾苦漠不关心,对群众呼声置若罔闻,对群众利益麻木不仁。随着网络等先进手段的介入,四川盐边县中小学教育的黑暗与腐败将会公之于众。
以盐边县教育局原局长张启荣为首,盐边县中学原校长李凤刚共产党的败类,文化大革命被推荐上大学的劣质大学生,利用职权以教师调动的名义大肆收受贿赂,有才无财莫进盐边中学。10多年来,好教师进不去或者调走,剩下中师毕业拿个函授或电大的文凭,甚至在外地买一个假文凭也在盐边中学任初、高中高级教师混饭吃,低劣的素质享受高级职称待遇。盐边县招考教师全是掩人耳目的假冒伪劣,违规招聘和违规进人,“内部招聘”、“人情招聘“、“舞弊招聘”装腔作势招考进盐边教师队伍的都是三流学校的“大学生”, 学校、医院等事业单位成了盐边县委、政府权力控制的“一亩三分地”,特别是2010年招考教师,四川省某知名大学毕业生在盐边教师招考中笔试面试均第一,硬不准其进盐边中学,让其到渔门中学,甚至这位优秀女大学生在明确不愿去渔门时,盐边县教育局以流氓手段扣取该优秀大学生的档案。这样优秀的大学生都没有资格去拯救教学质量低劣的盐边中学,目的就是故意让20万人民的子女一直“享受”盐边中学最劣质的教育,误人子弟可见一斑!该优秀大学生到邻近的米易中学应聘成功,米易中学2010年高考上本科170余人,盐边中学考上1人。宁肯要盐边本地劣质教师,也不要外地高素质教师进入盐边中学。不种梧桐树,哪来金凤凰?即使是四川盐边县初、高中教育如此低劣,人民骂声载道,教育局的主要领导照样做官,甚至边腐边升。作为共产党败类的教育局原局长张启荣,利用职权以权谋私,收受贿赂。最典型的就是1999年张启荣以“为全盐边县中小学和幼儿园配备电脑”的名义,以几百元的价格购买并配置给各中小学和幼儿园一千多台玩具电脑,却以7千元的价格报账,其中数百万元的差价被张启荣贪腐。玩具电脑用了不到一年全部坏了,根本不能再用。政府又不得不再次,甚至是多次拿钱出来购置电脑配备各学校和幼儿园。这种恶劣的犯罪居然是身为教育局局长所为,更为可笑的是张启荣还是盐边教育系统的劳动模范,把盐边教育搞垮、搞乱教育的人居然是劳模!!!四川省盐边县的教育都腐败到何等地步了?
什么是公平?在盐边教育界,从来就你要公平。
在盐边,从来就没有公平。正因为没有公平,我们才要大量提倡“公平”!在盐边教育界却处处是潜规则!也是钱规则,怕了你就不要来。

:@:@

路过
【转】我是上世纪80年代末经过严格高考,在20:1的录取率考上大学的,在大学专学数学、物理,在几乎没有大学生能够获取大学奖学金的年代,我因成绩优异多次获得奖学金。大学毕业时被大学评为优秀大学生,选派到司法部门从政。后来在我的舅舅——一个在四川省盐边县教书42年的基层校长的举荐下,改派志愿到盐边县基础教育任教,先在乡下初中任物理教学,后到县城学校,那时在中学任教的大学生都不多,1993年我到盐边县唯一的高完中——盐边中学应聘,当时盐边中学也确实缺初高中物理教师,我给当时盐边中学的校长李凤岗说:我来应聘物理教师,他说“要应聘要先给教育局长张启荣打招呼才能够应聘,就找到张启荣局长,张启荣局长就推要找李凤岗校长,这样我就像足球一样推了几个回合,盐边中学答应我去上语文课,我说学理科,大学是物理专业,我是来应聘中学物理教师,不是教语文。盐边中学的回答是:你一个外地人,怎么这样啰嗦,你要应聘你就来上语文课,不应聘就算了。一个对语文教学一窍不通的人,怎么可能上好语文课呢?这样不就误人子弟吗?何况盐边中学也缺物理和数学教师。于是从此以后我多次要求应聘盐边中学初高中物理或者数学教师,得到的回答依然是“莫须有”,以要培养盐边本土优秀青年的辉煌藉口,要求我到小学任教,甚至当时的教育局的个别领导还说干脆叫我到幼儿园去算了。我在多个小学任教以来,兢兢业业,精益求精,恪尽职守,履行了一个优秀教师的职责。除了所教学科成绩名列前茅,还组织并参与了四川省青少年科技创新大赛,获得了盐边县第一个在省级获奖的学生项目,本人在1999年攀枝花市举办的首届教师教学技能大赛获得全盐边县仅有的两个获奖教师之一(当时全盐边县中小学派了近200名教师参加)。自1999年至今的12年时间,组织小学生参加四川省科学考察并撰写考察报告、科技小论文、科技小制作获得省级奖励2次,市级奖励7次,县级奖励6次。所任小学数学、外语、科学学科成绩位列年级前茅。获得盐边县县级小学科学学科带头人。在小学我是一直没有放弃过学习的,为在小学曾经教过的学生升入初高中辅导功课,其中多位学生考入攀枝花市一中、三中。盐边县初高中的教学质量近10年以来,位列全攀枝花(甚至全四川省)倒数第一,有其客观因素,但是盐边初高中教育质量如此低劣,也是一种必然。是人为因素制造的。在任何地方我都不会说我是盐边县的教师。在盐边县是有权有势者得天堂,比的不是教师的教学能力,而是看谁的后台硬。一句话:盐边教育从来不重视人才。作为出身草根的我,没有用金钱买来向上走的机会,也不屑向任何领导行贿。屈才——是众多了解我的人的共识。我荣获了许多的荣誉证书,都是盐边县一般教师花钱买不到的。我从大学生在盐边县基层干了20年教师,因为没有关系,至今仍然是最低级的小教一级。比我晚出来的中师生现在也花钱拿到了“本科”文凭,比我小10岁的中专生现在都是小学高级。四川省盐边县教育处处是潜规则。
【转】我是上世纪80年代末经过严格高考,在20:1的录取率考上大学的,在大学专学数学、物理,在几乎没有大学生能够获取大学奖学金的年代,我因成绩优异多次获得奖学金。大学毕业时被大学评为优秀大学生,选派到司法部门从政。后来在我的舅舅——一个在四川省盐边县教书42年的基层校长的举荐下,改派志愿到盐边县基础教育任教,先在乡下初中任物理教学,后到县城学校,那时在中学任教的大学生都不多,1993年我到盐边县唯一的高完中——盐边中学应聘,当时盐边中学也确实缺初高中物理教师,我给当时盐边中学的校长李凤岗说:我来应聘物理教师,他说“要应聘要先给教育局长张启荣打招呼才能够应聘,就找到张启荣局长,张启荣局长就推要找李凤岗校长,这样我就像足球一样推了几个回合,盐边中学答应我去上语文课,我说学理科,大学是物理专业,我是来应聘中学物理教师,不是教语文。盐边中学的回答是:你一个外地人,怎么这样啰嗦,你要应聘你就来上语文课,不应聘就算了。一个对语文教学一窍不通的人,怎么可能上好语文课呢?这样不就误人子弟吗?何况盐边中学也缺物理和数学教师。于是从此以后我多次要求应聘盐边中学初高中物理或者数学教师,得到的回答依然是“莫须有”,以要培养盐边本土优秀青年的辉煌藉口,要求我到小学任教,甚至当时的教育局的个别领导还说干脆叫我到幼儿园去算了。我在多个小学任教以来,兢兢业业,精益求精,恪尽职守,履行了一个优秀教师的职责。除了所教学科成绩名列前茅,还组织并参与了四川省青少年科技创新大赛,获得了盐边县第一个在省级获奖的学生项目,本人在1999年攀枝花市举办的首届教师教学技能大赛获得全盐边县仅有的两个获奖教师之一(当时全盐边县中小学派了近200名教师参加)。自1999年至今的12年时间,组织小学生参加四川省科学考察并撰写考察报告、科技小论文、科技小制作获得省级奖励2次,市级奖励7次,县级奖励6次。所任小学数学、外语、科学学科成绩位列年级前茅。获得盐边县县级小学科学学科带头人。在小学我是一直没有放弃过学习的,为在小学曾经教过的学生升入初高中辅导功课,其中多位学生考入攀枝花市一中、三中。盐边县初高中的教学质量近10年以来,位列全攀枝花(甚至全四川省)倒数第一,有其客观因素,但是盐边初高中教育质量如此低劣,也是一种必然。是人为因素制造的。在任何地方我都不会说我是盐边县的教师。在盐边县是有权有势者得天堂,比的不是教师的教学能力,而是看谁的后台硬。一句话:盐边教育从来不重视人才。作为出身草根的我,没有用金钱买来向上走的机会,也不屑向任何领导行贿。屈才——是众多了解我的人的共识。我荣获了许多的荣誉证书,都是盐边县一般教师花钱买不到的。我从大学生在盐边县基层干了20年教师,因为没有关系,至今仍然是最低级的小教一级。比我晚出来的中师生现在也花钱拿到了“本科”文凭,比我小10岁的中专生现在都是小学高级。四川省盐边县教育处处是潜规则。

关注:Q
四川省盐边县初高中的教育质量这些年来,可以说近20年来,位列四川省倒数第一。大量是中专生花钱拿个伪“本科”文凭,就在盐边中学任初高中的教学,真正是误人子弟。教师都将不明白的知识,还奢望学生考高分哦?去他妈的,骗三岁小孩子哦!支持上访!!!!
一定要把四川省盐边县教育的腐败公之于众!!支持上访!!!
四川省盐边县的教育是劣币驱逐良币!任人唯亲!只要行贿的中专生,不要不行贿的大学生!钱几天看见网上曝光的一个20年前的优秀大学生到四川省盐边县任教,没有关系,只好在小学教书!真实埋没人才,四川省盐边县教育局没有人性!人性泯灭!!!已经激起公愤!!!

老问题了!还没解决,政府应当重视网络民生

:Q:dizzy:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭