麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1523|评论: 21

[原创]离别的瞬间

“相见时别亦难,东风无力百花残”,每到读到这两句话时,不由自主地一种莫名的惆怅与失落涌上心头。你的身影,你的一颦一笑在我的脑海里迅速蔓延,膨胀......好想见到你,永远永远不分离。
        暮春时节雨后初晴,异城的空气格外清新湿润,清香袅绕,然此情此景还来不及体会,我们便沉默地坐在开往车站的车上,好想再握一握你的手,好想再抚摸你轮廓分明的刚毅的脸庞,可落寞忧伤的心让我无法打起精神,懒懒地坐在车的后排,我们一路无语。
    当我坐上离别的车,望着车窗外你同样落寞消沉的脸,我揪紧的心更疼了,只有强忍着泪水在心中翻滚,却不能拍拍你的肩道一声“珍重”;不能伏在你的耳朵上轻轻地说一声“你是我生命的唯一”;不能用任何言语让彼此的心能轻松一点。不愿分别的人,难以割舍的情,却因无情的现实让我们不得不承受感情的煎熬,思念的痛苦而天各一方。我是一个宿命的女人,我相信天意,相信缘分,相信上天的安排。未卜的前途,而我不能什么也不能对你说,你太累了,我相信你能体会我的内心,我相信的真情能够感动天感动地。
        没有任何语言,没有任何举止,只能默默地用眼神注视着你,“眼睛是心灵的窗户”,千言万语都写进的我的眼睛:我的真诚,我的信任,我的理解,我的无奈.....也许只是一个普通的表情,但我相信你能读懂一切的,因为我眼神是属于与我心有灵犀的人。如果时间能够在此刻凝固,世界能够静止,上天能赐的神的力量与灵性,我一定会放下一切好好地爱一回。而今我唯一能做的是:只有把所有装进记忆里,埋在心里,在想你的时候把所有的记忆拿出来酝酿,品尝......
         车启动了,你轻轻地挥手,我别过头去,泪洒衣襟。为什么相遇难长久?为什么相聚难相守?我回头望着你远去的背影,我听到了自己心碎的声音,撕裂的心随着车轮碾起的滚滚风尘翩翩起舞。心中的牵挂变成了默默的祝福:希望你平平安安,快快乐乐;变成了无数的祈盼:何日聚再来?变成了无数的祈祷:希望我的真诚能够感动天感动地,让我们幸福到永远。
        “不是因为寂寞才爱你;而是因为爱你才寂寞......”车里面忧伤的歌曲铺满了一路。满满的一车人,我谁也不认识,一句话也没有说,也没任何人和我搭讪,闭上眼睛,泪流满面。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为什么相遇难长久?为什么相聚难相守?

哎。。。。。。。。。。。。

谢谢丫丫姐的配乐

学习了[em52]

理解楼主,对感情不纵不抑!

最佳新人

好文!

活跃会员 热心会员

活跃会员 热心会员

不是因为寂寞才想你;而是因为想你才寂寞

[em55]

[em59]

好文字

相聚不难 ,相守真难!你的文章很好!愿天下情侣平安!

愿你们长相思守 永不分离 平安幸福!

学会淡忘吧,不然楼主你会很累的。

最佳新人

时间是最好的良药

写的很好!

相见时别亦难,东风无力百花残,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

[em52]

[em64]

深夜想你千百度,辗转无眠不见君
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭