麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 巴中小伙子

[原创]不懂巴中为什么要修飞机场的朋友们来看看我的分析

我也觉得是浪费,你看嘛,周边南充、达州都有飞机场;另外汉中也在规划中,你说呢??

辛苦了。修比不修好。

打开地图看看 巴中是不是把 西安-重庆-成都 这三市通过高速公路连接起来了,而且是中转站?

自以为是喔   别个广元还把兰州  陕西  成都  重庆连起的哟   而且是直达  你这也太井底之蛙了

同意楼主的分析!

44楼的朋友 说的广元对吧! 但是这个涉及到一个中心的问题 广元 离重庆相对较远 离成都也不是很近 离兰州也相对较远远 只是稍微 离西安近点 不处于这四市的中心为止。要想融入这个经济循环很难 另外广元到成都 到重庆和兰州 都得坐 8个多小时车 好像广元到兰州没有高速路  到重庆也要经过南充 但是巴中则不同 5年后高速通了 到成都重庆西安的车程都将缩短在4小时以内 而且处于中心位置  就算44楼的朋友说得都对 巴中到广元不是也有高速路么?更加拉近了区域经济流动对么? 这个不能成为反对巴中修建飞机场的理由,反而更加衬托出5年后的巴中需要一个飞机场。  另外大家也不要把飞机场想得那么复杂 巴中5年后的飞机场仅仅是个支线小机场而已 。

一个人坐飞机的感觉好不好啊。

球事莫得,修飞机场,简直滑稽之极!除了几百万人口,还有什么?简直浪费国家资源。

简直是浪费国家资源

楼主     跑题了!!   没看出来和飞机场有多大的联系啊???

还有,现在的高速路对于西南片区的大交通没多大的影响,为什么这么多年一直没动工。可以很简单的想想我们这么一个年税收不过5亿的三级城市对高速公路的利用率有多低?平均一公里在我们这儿要花大概4000+万元左右,在地理条件好点的地方成本只有3000+万左右。而且最重要的建成后对片区的影响有多大更是可见一斑了。。

话说回来,当我们的主交通道打通以后,在“西三角”(成都、重庆、西安)能起到的作用是很有限的。首先铁路 根本就不可能派上用场,那都是新宝成线和兰新线的工作了。我们的铁路是省环线,只能留给咱自己用用。再则我们的铁路标准太低,完全不能满足繁忙的西三角需要。

其次,高速路 就 不用多说了。。。达渝路  成南路 成渝路 渝遂路 渝武路  和广汉路已经基本上构筑了高速交通网,在没有国道路经的巴中要想成为重要交通枢纽是很困难的。唯一的希望就是自强不息,只有自己强大了才会赢得外界更多的关注,说穿了国家才会考虑给于更多的项目来带动我们的发展。

你先来看看巴中到顶山的路,再发表言论

我坚决支持修飞机场

顶山到巴中那还叫路吗

兄弟你可能有五年没有回过顶山了吧,现在顶山到巴中坐车要两个小时了。你不信就回来看看嘛,一定会让你晕十天。

你几爷子吃饱了撑的

修不修是你们能决定的吗?
无聊之极

支持

坐啥子飞机哟,都坐火箭算求了那更快~好高骛远。。。

妈的,现在在绵阳,享受不了高速公路,二年后到成都还是享受不成高速公路。那就修飞机场吧。

巴中现在真的很穷,飞机厂不是为现在修的是为十年后修的,你以为就平巴中一年几千万的财政收入能修机场,搞笑,那时国家的钱

修不修你说了不算:在吵什么:没事斗你的地主喝你的茶;天气热别上火:

[em64]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭