麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10219|评论: 69

留恋,只因遥不可及【泸沽湖,情归女儿国】

前序

人生最好的旅行,就是一个人在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。独自旅行,没有约束。

选择有风有阳光的一天,背上包,带上自己,去******自我世界里的情感秘密,有多远,走多远……

开篇

是什么让一个故地重游呢?

是一个人,

一间小旅馆,

有时候也可能是听到一首旋律优美的歌,

每个人的心里,

都藏着一个不可诉说的故事....

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

泸沽湖里拜情人滩

泸沽湖是一个让人产生许多遐想的地方,也许是因为那里是高原的原因罢了。对于这个曾经带给我无数欢乐与回忆的地方,有着些许陌生,些许熟悉,更多的还是怀念...

自己对于泸沽湖这个地方有着一种特殊的情感在那里,总是戒不掉,为你千里迢迢....

离开泸沽湖的108天,却在109天我又重返故地。在朋友看来应该是很不可思议吧,短短的3个月时间,我又再次来到了那个地方,不知为何.

去过的地方承载着太多故事,没有去过的地方承载着太多梦想...

我想说,如果你对这个世界失望了,那么去旅行吧。在旅行的途中,你会看到不一样的自己,他人还有世界。甚至会改变你之前的世界观以及价值观。有人说,旅行的意义在于离开你习惯的环境,节奏和人,到一个全新的地方去,疲倦感立刻就会被新鲜感所取代。

记得很多年前,齐豫那首著名的歌里也是这样唱道的。“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪”。每个时代都有自己的流浪者,每个人的心中都有一个流浪的梦想。心仪有一天,能够背上行囊,浪迹天涯。流浪是一种身体的旅途,也是一种精神的漂流。旅行本来就是一种体力活,但是在付出体力的同时,精神是愉悦的。为了更好的享受旅行带来的快乐,我把所有的假期挪到了11号到24号,进行了一次半个月的旅行,去遇见另一个自己。

本来这趟旅程,自己只订了机票和火车票,本来还想体验一下流浪的感觉的,然而在出发前,筱雪告知我说,客栈已经帮你订好了,到了火车站会有人接你…如此贴心的安排,顿时觉得自己真幸福…隆重的介绍一下筱雪、在我出发泸沽湖之前,不知道怎么去、怎么玩,每天都在途牛上查找各种关于泸沽湖自助游的攻略,偶然之间看到了筱雪写的一篇(2015丽江自助游攻略),攻略写的很详细、很实用,正是我所需要的,在攻略中还找到了筱雪留下的丽江旅游交流企鹅qun:497850460,随即加上找到筱雪,筱雪热心的解答了我所有的疑问,并为我制作了一份云南加泸沽湖自助游的攻略,真赞、最后筱雪为我预定了泸沽湖的住宿,我这个无脑之人只用开心的撒欢了。

13号下午1点多就到了泸沽湖....看到熟悉的画面,时间就好像回到了那些年,一切都还是那么的熟悉,可又觉得是那么的陌生... 20160110_152140_010.jpg

曾经的我说过,我会再来的.记得那年我在泸沽湖树叶还是绿色的时候,待到了树叶变成了金黄,最后叶子都掉了.....到了现在泸沽湖的树叶发芽了,全部变成了绿油油了...那么我们是否又该见面了呢....?

环湖篇(泸沽湖各景点详细介绍)

第二天约了筱雪为我找的赵师傅带我环湖,本想起来看日出了,曾经也听闻泸沽湖的日出很美,可是我走过泸沽湖的四季也未曾有幸看到,原因就是自己没那个运气,天气不好或者自己睡懒觉起不来.......直到赵师傅到客栈去接我,我才起床...

与我拼车环湖的还有几位小伙伴,他们是住在云南那边的里格村,所以还要去接他们....

既然要去里格,那么我们的第一站也就是里格了,我就从里格开始介绍吧.

相信里格是大多数人脑海里泸沽湖标志性的景点了,在里格的观景台看泸沽湖非常的漂亮,整个里格是一个心形的半岛。里格是泸沽湖开发得比较早的一个村,交通,吃住,玩都比较方便,当然它的商业化也相对较重一些,里格主要分三段,进村的一段离湖大概有100米左右,也是里格最为便宜的一段,淡季的价格从几十到几百不等,所谓的湖景房也只是远眺泸沽湖而已,吃和玩也主要集中在这里。第二段离湖只有一条路的距离,这一段也是观景最好的,但房价相对第一段要高,淡季湖景房的价格也在200以上。第三段当然就是半岛了,这里的客栈只有几家,价格也是相当的高,淡季也是六七百以上(还不是真正意义的湖景房),湖景房一千多也是很正常的。总的来说,里格一般都非常热闹,如果你比较喜欢热闹的选择这里还是不错的,但值得提醒的是里格房间的价格波动比较大,早中晚的价格都会不一样,所以你发现旁边住的人价格和你的不一样是很正常的,吃的也比其他村落要贵一些,还有节假日这里会挤得水泄不通,房间价格像拍卖一样,车堵到进去就出不来都很正常,所以选择住这里需要理性一些。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭