麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 陈氏老卦

[玄龙门阵] 神秘的普通人,不简单的寻常事-讲讲学习周易多年的见闻

我指着她的八字和上面的十神介绍道:“先看年柱,年柱甲辰,年柱的地支为忌,天干甲木用神不得力,13 岁以前又走忌神运。这就说明你的祖辈家庭情况一般,不是什么官绅富豪自家,而且年、月官杀为忌主,祖上有官灾或伤病灾,一生都会受此灾拖累,不得舒心。然后,你的父母辈给你带来的助力多半也是比较有限的!”
  “这个倒是,我爷爷曾经被打成反革命,关押过好几年,后来虽然平反了,但是爷爷这一辈子都背着这么个帽子,确实过的挺痛苦的!我爹妈都是普通的工人,确实没给我多少帮助,我当初开始做生意的本钱都是找同学和闺蜜借的钱。来来来,再算算兄弟姐妹这一块看看!”

续更
  “兄弟姐妹数目,主要就看干透支藏数目,杨老板你的年柱地支‘辰’土藏的比劫被本气所克;月柱上面有七杀,因为月柱是兄弟姐妹宫,应该是比、劫呆的地方,而本造比劫的克星居兄弟宫,那么就是说,你的兄弟姐妹必然受克。看来,在你父母正常的生育情况下,你的兄弟姐妹应该有四五个,不过应该有几个会受到损伤!”
  “还别说,陈师傅,你还真是神了!我确实有两个哥哥夭折了!被你这么一分析,我心里都觉得简直神奇到不行了,要不是我年纪大了,记忆力衰退,我都想拜你为师了!”
  “杨老板说笑了,我这也就是闲暇间自娱自乐而已!”

我可不是开玩笑,每年去庙里烧香的时候,我也都会找个摆摊的算一算财运什么的,但是说实话,从来没有一个能算的像你这么准的!你要真是出去摆摊,估计得砸掉庙门口好多摊子的饭碗!!”
  那天我们一直聊到晚上八点左右,基本上把杨老板的八字中蕴藏的信息原原本本地都分析了一遍,虽然不免有些地方有细微的差错,不过总体来说,那天的发挥不错,我和杨老板的关系也更进了一步,在那年新年开张的第一天,她就给我介绍了两个大客户。这倒是我事先没有想到的。

命理预测这门学问,说白了,只要你能够循序渐进,逐步深入,自然可以学到很多东西。
  但是,最怕的就是有些朋友太过于浮躁,不肯用心去学基本功,而一心想走捷径,于是到处去淘换所谓的秘籍。
  但这其实是走上了一条邪路。正所谓“真传一句话,假传万卷书”。如果基础不牢靠,很容易就走进死胡同,把自己给绕糊涂了。
  比如前年开年的时候,初五迎财神,店里要开张了。这天一大早,大概还不到八点,上次帮她算命的杨老板就带着一个四十出头的中年男子来到我的命理馆。
  双方寒暄了一阵,说一些吉利话。
  这时候,杨老板跟我说,这位马老板也对易学有些研究,听说了我在命理预测方面的名气,所以趁着今天过来杨老板家里拜年谈生意的空,也顺便来我这命理馆讨教一下易学。

中年男子马老板虽然嘴上也在附和杨老板,不过我看的出来,那番话应该不是他的真心,估计还是存了跟我比试一番的心思的。不过,我也没有点破,毕竟这大过年的,真要是搞的不愉快,就没那个必要了,做生意还是要和气生财才是正道。
  刚开始,我们简单的谈了谈八字中的刑冲克害,听完他的话之后,我就知道,这位马老板只怕是走上歧途了,也不知道被谁给忽悠了,虽然念了一肚子的经,可惜很多都是知其然而不知其所以然,更多的地方则是颠三倒四,完全是江湖术士的切口。
  出于对易学的尊重,我隐晦地说了我的看法,没想到他当场就板起脸来,好在当时还有杨老板在场,否则我估计他说不定会和我打起来。

眼看着谁也不能说服谁,杨老板忽然朝我挤挤眼说:“既然你们谁也说服不了谁,不如就比试一场好了!你们觉得怎么样?”
  我其实不想这样做,毕竟在我看来,易学和命理预测是值得被好好尊重的,而不该像赌钱一样比运气。
  不过,马老板随即说了一番话:“陈师傅,如果你真能说出个子丑寅卯来,让我心服口服,那我以后岂不是就可以回头是岸了?咱们这也不算赌,就当是你在帮我,你看怎么样?”
  被他这么一说,我觉得也有些道理,所以,也就没有反对了。

续更
  命理预测这门学问,说白了,只要你能够循序渐进,逐步深入,自然可以学到很多东西。
  但是,最怕的就是有些朋友太过于浮躁,不肯用心去学基本功,而一心想走捷径,于是到处去淘换所谓的秘籍。
  但这其实是走上了一条邪路。正所谓“真传一句话,假传万卷书”。如果基础不牢靠,很容易就走进死胡同,把自己给绕糊涂了。
  比如前年开年的时候,初五迎财神,店里要开张了。这天一大早,大概还不到八点,上次帮她算命的杨老板就带着一个四十出头的中年男子来到我的命理馆。
  双方寒暄了一阵,说一些吉利话。
  这时候,杨老板跟我说,这位马老板也对易学有些研究,听说了我在命理预测方面的名气,所以趁着今天过来杨老板家里拜年谈生意的空,也顺便来我这命理馆讨教一下易学。

中年男子马老板虽然嘴上也在附和杨老板,不过我看的出来,那番话应该不是他的真心,估计还是存了跟我比试一番的心思的。不过,我也没有点破,毕竟这大过年的,真要是搞的不愉快,就没那个必要了,做生意还是要和气生财才是正道。
  刚开始,我们简单的谈了谈八字中的刑冲克害,听完他的话之后,我就知道,这位马老板只怕是走上歧途了,也不知道被谁给忽悠了,虽然念了一肚子的经,可惜很多都是知其然而不知其所以然,更多的地方则是颠三倒四,完全是江湖术士的切口。
  出于对易学的尊重,我隐晦地说了我的看法,没想到他当场就板起脸来,好在当时还有杨老板在场,否则我估计他说不定会和我打起来。

眼看着谁也不能说服谁,杨老板忽然朝我挤挤眼说:“既然你们谁也说服不了谁,不如就比试一场好了!你们觉得怎么样?”
  我其实不想这样做,毕竟在我看来,易学和命理预测是值得被好好尊重的,而不该像赌钱一样比运气。
  不过,马老板随即说了一番话:“陈师傅,如果你真能说出个子丑寅卯来,让我心服口服,那我以后岂不是就可以回头是岸了?咱们这也不算赌,就当是你在帮我,你看怎么样?”
  被他这么一说,我觉得也有些道理,所以,也就没有反对了。

于是,我们立下定下了比试的内容,那就是我来分析马老板的八字,而马老板则分析上次我分析过的杨老板的八字。
  由于马老板远来是客,所以我让他先算杨老板的八字。
  结果,他用了很多江湖术士模棱两可的切口,似是而非,杨老板顿时皱起了眉头,若是上次没有听我详细的剖析她的八字,只怕还会被他忽悠,但是有了上次的经历,她对马老板的分析,自然就觉得不满意了。
  马老板很快也发现了杨老板的表情不对,顿时有些悻悻,但是有不甘心,还是对我说:“接下来就请陈师傅分析一下我马某人的八字吧,如果真要算的准,我听说陈师傅你这命理馆上半年要搞装修,我可以负责帮你把所有的装修都搞好,而且只收你半价!”

箭到弦上,不得不发。我只好让他写下自己的八字。
  这位马老板是1973年3月16日02时出生。

八字乾造:
  食 财 日 枭
  癸 乙 辛 己
  丑 卯 亥 丑
  大运:
  3 13 23 33 43
  甲 癸 壬 辛 庚
  寅 丑 子 亥 戌
  76 86 96 06 16

一看到从这个四柱八字的信息,我心里基本上就已经有底了,因为这不是一个特别复杂的八字,其中信息也相对比较明朗,没有太隐晦的信息隐藏。
  简单来看,八字上面的十神中,马老板是枭印生身。所以,他的为人比较精明,心眼也多,不过言语还算是比较有分寸。这一点,刚才我已经领教了,有切身体会。
  当然,这个信息对于马老板来说,没什么意义,毕竟做生意的人,哪有不精明的,心眼哪有不多的,否则做不成生意。甚至,从他的十神偏财心性来看,他平日里肯定是花钱大手大脚的人,舍得花钱,所以人缘不会差。但是同样道理,能把生意做好的,在花钱和人际关系方面,都不会差。

因此,我决定直接从他的性格方面入手,于是便道:“马老板,从八字的十神来看,你是偏财与偏印两种心性相混,所以,你的性格很显然是具有两面性的,一面给人的感觉是你这个办事很圆滑,有钱大家花,兄弟们有福同享的人;然而,从另一方面来看,你又给人的感觉是你这个人性格有些孤辟,对不是很熟悉的人,态度就有点冷漠,给人一种冷冷淡淡的感觉,同时,想必你自己有时候也会莫名其妙感觉到孤独感……”

这一句话,一下子就戳中了他的内心,他流露出一丝讶然,然后点头道:“确实如此,一年到头为钱忙,忙来忙去,钱确实赚到了,但是到了年底,心里却没有多少开心的感觉,过年的这段时间,突然一下子不忙碌,我忽然一下子就觉得自己这样拼命赚钱到底有没有意义?一个年都没什么年味,觉得非常孤独!!!”
  见他被触动了,我连忙趁热打铁。

“从事业财运上面来看,马老板的日元命主有气,偏财透出,命中有食伤生财,主一生钱财不缺,但是中年赚钱虽不出多大体力,但也感觉得非常累,比较忙碌。更重要的一点是,你的钱来得快去得也快,钱到手饭到口,花费太大,虽说钱不断的来,可是也在不断的花,想必你不会有太多的积畜,即便是装修公司里,也不会有太多的流动资金……这是因为你身与财相‘比’,财的力量远远大于身,有些身弱不担财,因此,你这一生之中,很可能会因财或女人而招灾,导致病灾。中老年之后反倒会走庚戌、己酉帮身运,有发财的机会,财源广进。
  这一下,马老板彻底沉默了,不吭声了。

倒是旁边的杨老板急不可耐地问道:“马老弟,如何?陈师傅算的准不准?”
  马老板犹豫了一下,点头道:“准!两年前,我养了个小蜜,每年花在她身上的钱都有好几十万,结果这个女人后来却偷偷席卷了我账上了一百多万现金逃走了,直到现在,我都没找到她人,当时我气得大病一场,装修公司的生意都受到影响,订单锐减,差点没倒闭!”
  杨老板乐了:“怎么样,我没说错吧,陈师傅确实不同凡响吧?!马老弟,这回服气了?”

马老板信服道:“确实,陈哥,我这回是真服了!想想自己觉得挺可笑了!没碰到陈哥你之前吧,我还挺自以为是的,觉得自己挺能的!没想到我得意了很久的东西,到头来却是个梦幻泡影!陈哥,回头能教教兄弟不?要不我拜你为师也行!”
  我连忙谦虚几句:“拜师什么的就算了,马老板若是真有兴趣,有空的时候,咱们可以多切磋一下……”
  马老板不住第点头,感慨道:“刚才陈哥你批八字的过程,对我来说,真是一种享受,也学到不少东西,陈哥能不能把我的八字批完?”

“当然可以!”已经到了这一步,已经是最好的结果,我自然也不吝于把剩余的讯息批完,“接下来我们来看一看马老板的祖上和父母这一块!由于你的年干月柱都为忌,所以你一生得不到祖上什么助力,家庭条件也一般,你父母亲一生对你帮助不大,甚至与你犯相,气场不和。偏财父星为忌与日主相冲,说明你们父子的感情不是太好,但父子不住在一起应该就可以解决这个问题。另外,你的八字有印星生身为喜,说明你的母亲对你很关心,很维护你,你一生得母亲疼爱比较多。”
  马老板只是点头称是,没有什么异议。

“至于运程方面,这个稍微有点零碎,马老板你23岁之前的大运就不提了,因为没什么值得关注的内容,祖上和父母对你的帮助都不多,所以,你真正的大运应该是从1996年开始的,那时候你应该是刚刚走上社会没多久,不过开始有自己的工作和工资了。那时候起,你每年的花费应该就比较大,破费较多,从大运的角度来看,应该是喜破财,不是因为房子和车子,就是因为婚姻……”
  “哎!陈哥你别说,还真是!那一年我家里开始盖新房子,是准备给我结婚用的。”

“1998 年戊寅,马老板你的流年里支财星合入日支,是成婚的迹象,不成婚肯定也会有艳遇桃花运。”
  “每错,我就是98年结的婚。”
  “马老板运气真正大好,应该是从2000年开始的吧,2000年是庚辰年,此年干支均为喜用,你此年的财运较好,东成西就,是一生中较为顺当的一年,求财遂意,而且得到了朋友或亲友的帮助,生意日渐兴隆。2002年壬午,流年支午火与丑土相害,丑中辛金用神被克,辛金主肺、呼吸道系统,因此这些方面会有痛灾。马老板你的命中日主偏弱,有土多金埋之象,所以你身体素质不是太好,体质较差,主要防肺和呼吸系统之病。另外你八字木旺克土,脾胃功能先天也不太好,要注意保养。还有肾脏功能都应注意。”
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭