麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 群山

[求助]成都关爱之旅——救助南江县沙河中学尿毒症患者何波老师

因为有爱,我们拥有健康;因为有爱,我们拥有快乐;因为有爱,我们拥有希望;

因为有爱,我们拥有了整个世界。。。。。。

2017年优秀版主

QUOTE:
以下是引用鹰出长空在2009-10-17 0:16:00的发言:

因为有爱,我们拥有健康;因为有爱,我们拥有快乐;因为有爱,我们拥有希望;

因为有爱,我们拥有了整个世界。。。。。。

网友“鹰出长空”老师向何波老师的100元捐款已经收到。代表何波老师谢谢你!

同时你向胡玲老师的捐款也收到,代表胡玲老师感谢你!

2017年优秀版主

截止10月17日7:59爱心救助专户收到救助何波善款统计

白蚁巢穴:200元

廖二哥:200元

蜡笔老新:100元

小鱼儿:100元。

成都刘家英女士:200元

虚无缥缈老师:100元

★漫天飞舞★:300元

巴山天空的鹰:100元。

蚂蚁的爱情:100元

县三中岳天琼老师:100元。

南江中学李政扬老师:100元

重庆大学生心情飞翔:200元

群山:200元

弗雷迪:200元。

南江中学学生吴丽君:200元

南江中学四条河边的人老师:200元

贝儿~抽烟:100元

天长地久999医生:100元

重庆市退休教师徐仕宽:500元

长发飘飘:200元

“电力”(秋天的独白):

100元永不放弃:200元

秋:100元

鹰出长空:100元

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

小计:4000元 ,已经汇出3900元,下余100元。

2017年优秀版主

10月16日,版主白蚁巢穴到何波老师家看望,并带去了网友“秋”100元爱心捐款!

[em63]

2017年优秀版主

未曾晤面的朋友,谢谢你!  

在我2008年1月16日开始的网络爱心之旅中,遇到了许多让人感动的人,我不知道他们的性别、姓名、职业、收入和家庭住址。在一次次善举后,就连一个电话都不留,连一个道谢的机会都不给。这个社会太好、这些人太好。

“心态平衡”似乎就在身边

2008年暑期,网友“心态平衡”在互联网上发帖,要救助一名新入学的贫困大学生,当我把赶场镇鹿角垭村刚被录取的重点本科贫困大学生任才的资料发给他后,他悄悄地去到任才家核实情况,确认救助,并每月初按时向任才汇去500元基本生活费,直至大学毕业。2009年寒假,他再次在互联网上发帖,想救助一名贫困女学生,我收到信息后,把赶场镇西坝村的一名在赶场小学读五年级的孤女李德蓉信息发给他后,他再次悄悄地去到孤女李德蓉核实情况,确认救助,并每月寄来160元基本生活费,许诺按年级的升高和当地当时的生活标准逐步递增生活费标准,直至完成学业。在今年的六.一儿童节前,他又给李德蓉寄来了图文并茂的课外书籍。在QQ聊天时了解到,他除了做自己的事业,就是关心他救助的几十个贫困学生的生活、学习和健康。这位爱心人士来得及时,去得迅速,似乎就在我们身边。

“阿弥陀佛”弱势群体的恩人

去年春节前夕,天寒地冻。网友“阿弥陀佛”挂念孤寡老人的生活,从爱心救助专户中汇来3000多元善款,拜托我为赶场镇敬老院的四名孤寡老人买些过冬的衣服、床上用品、取暖用品和日常生活用品。当我带领自己的学生把置办好的春节礼物送到敬老院时,四位孤寡老人感动得泪流满面。赶场镇鹿角垭村的一个残疾人、一个孤寡老人,长坝村的一个孤寡老人,关门乡的三名孤寡老人,两名残疾人,一名孤儿先后得到他(她)的救助。他(她)还为白血病患者吴丽君捐款1000元,贵民股骨坏死女青年捐款1000元……每次爱心活动他(她)都捐助,先后捐助一万余元。他(她)在QQ留言说:“自己并不是很有钱,看到别人痛苦,自己就痛苦,希望能为社会做点力所能及的事。”

“柠檬味道”一个80后在读女大学生的情怀

据说,“柠檬味道”是一个80后在读女大学生,老家在南江贵民乡,现在在重庆一所高校读书。每月只有400来元的生活费。当她得知沙河中学尿毒症患者何波老师可能到重庆换肾时,她买了炊具、饭盒和土鸡,准备天天为何波老师送鸡汤。后来,何波老师转入成都治疗,她天天从互联网上了解何波的病情,短信鼓励何波老师乐观面对现实,顽强与病魔抗争,并不时告知何波老师保养方法。她省吃俭用,从微薄的生活费中,节约出200元捐给了求生欲望很强的何波老师。小河职业中学白血病患者英语女教师胡玲老师的病情再次牵动着她的心,她节衣缩食再次捐助。这位80后在读女大学生的爱心情怀,我这个受助者的代言人,不知如何向你表达对她的感激!

“力挽狂澜”似乎距离我们很遥远

在救助沙河中学何波老师中,网友“力挽狂澜”发来短信,要求捐款。他说,他周围几十里没有街道,没有人户,没有银行,网上设置的捐助专户他没有条件汇款,但救人如救火,钱虽不多,但也是一种心愿、一种力量。他要求设置网上银行,以满足他捐助的愿望。根据他的远程指导,我设置了一个“财付通”帐户。他立马给何波老师汇出500元善款。当我要索要他的电话号码时,他短信回复:不用。我是一个普通网友,一个平凡教师的后裔。在救助小河职业中学白血病患者胡玲老师时,他再次从网上银行“财付通”汇善款200元。这位爱心网友似乎距离我们太远,太偏僻。

还有力挽狂澜鹰”、“鹰出长空”……你们是谁呀,他们住在哪里……永远是个谜。我和我的受助人多想面对面向他们说声“谢谢”啊!

2017年优秀版主

10月20日,吴兴民捐助何波老师善款1000元!

代表何波老师表示感谢!

2017年优秀版主

截止10月20日10:56爱心救助专户收到救助何波善款统计

“电力”(秋天的独白):100元

吴兴民:1000元

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

小计:5000元 ,已经汇出3900元,下余1100元

2017年优秀版主

截止10月21日8:18爱心救助专户收到救助何波善款统计

“电力”(秋天的独白):100元

吴兴民:1000元

小计:5000元 ,已经汇出4900元,下余100元

早日康复

好人一生平安

早日康复

好人一生平安

南江论坛的各位版主及各位网友:
     我是何波,非常感谢各位,我现在的情况比较正常,只有较少的指标偏高,医生说问题不严重,注意休息保养,继续用药物控制即可。不过后期的治疗费用太高,有些让人难以接受,我想最艰难的时间都去了,后来的日子就慢慢磨吧!截止目前,我已经花费治疗费已超过30万,而且后期的治疗费也不菲,现在每月一次的复查费用一般在四至六百,还不算每次另外加药的费用。在正常情况下每月需药费大致在六至七千元。
     在此,我非常感谢各位版主及网友给我的支持与鼓励,特别是周锡中老师,自己身患重病,在病床上还在为我操劳,日夜与网友交谈,及时回复我的近况,我及其全家都非常感激!

在新的1年即将开始之际,我代表全家祝各位版主、网友,好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色,7彩缤纷,偶尔8点小财,烦恼抛到9霄云外!请接受我10心10意的祝福。

祝天下所有好心人一帆风顺二龙腾飞三羊开泰四季平安五福临门六六大顺七星高照八方来财九九同心十全十美百事可乐千事吉祥万事如意!

2017年优秀版主

何波老师,你要注意保养。

谢谢周老师!祝您身体健康!

我的幸运是托天下所有好心人的福!
祝天下所有的好心人幸福平安!
吉祥安康!

祝何老师早日康复!

平安夜,祝福网友!恭祝各位:平安夜平平安安,圣诞节快快乐乐!

感谢天下所有好心人,我一定不辜负大家的心愿,我要好好保养,坚持有个好的身体,争取下学期能重返讲台,完成我还没有完成的事业,也和大家一样,完成那神圣使命,在此也祝愿大家有个好身体,事业红火,家庭和睦,财源广进,吉祥如意,扎西德勒!

春节就要来到,祝福朋友们:一祝身体好,二祝有钱花,三祝工作顺,四祝事业大,五祝心情爽,六祝生活佳,七祝饭菜香,八祝人人夸,九祝年年发,十祝福满家。

祝福何老师;早日康复,重返讲台。[永不放弃]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭