麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9259|评论: 19

[原创]为了一条龙的追求

为了一条龙的追求

这是一条在河床深处的泥沙里等待了不知多少年的龙。

它曾经是一棵坚硬挺拔的青杠树,在岷山山系的龙门山某一座高山上生长了至少三百年。它的脚下,是涪江水系上游的一条重要支流,那个时候,从岷山雪峰奔涌下来的激流,常常造成河流猛涨,河床改道,山体坍塌。当然,那时候这些地方人迹罕至,山河改变中很多悲壮的历史,人类知之甚少。但是,这棵树见证了很多,至少在它生活的几百年里,它用年轮记录下了这些惊心动魄的场景。

它曾经做过一场成为一条龙的大梦。它看见,雪山绵延,横亘在高原,像正要腾空而起飞入蓝天的巨龙;山峦间激流奔涌,折冲撞击,像直扑大海而去的游龙。它是山河间一条有灵性的生命,它觉得自己也是一条正在生长的龙,等长成参天巨木时,穿透青天的枝叶会招来天外飓风,助它拔地而起,升入云空……

然而,它的梦想被一场突如其来的洪水冲进了一条陌生的河床,它不甘心,在滔滔洪流中狼奔豕突,想显示出一条龙的气质。没有办法,这时的它毕竟只是一棵粗壮的青杠树,它的枝叶被岩壁戕折了,它的根须被泥沙薅除了,它跌跌撞撞,随洪水败退,直到洪流分散进平原的河道沟壑,拖不动这条倔强的身躯时,才把它扔在平原上涪江一条支流的河床沙砾中。

它在沙砾中昏睡了百年以上;由于它是一根坚硬的青杠树干,百年来河水没能让它有半点被侵蚀,反而,河水里的硅分子,悄悄渗进它的躯干,强化了它的质量,它变成了一段乌木。

还没有熬到天荒地老,这条曾经波涛滚滚的河就变成了一条条浅浅细流,平铺在宽阔的河床上。人们不太费劲,就发现了还在沉睡的它。几个村民开初想把它劈成一堆柴禾,损坏了几把斧凿,努力告吹;转而送它到锯木厂,匠人看看,不中绳墨,它成了废物。和它有缘分的我,这时才被命运安排,来到它的身边。

它在和我的精神交流中,我看出来,它想成为一条龙。我摸摸它坚硬无比的身躯,知道,坚韧不屈的它只能成为一条龙,于是我就开始帮助它实现变为一条龙的追求。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

美, 凶  ,恶 ,大气!

根雕曾经很流行!!!

根雕曾经很流行!!!现在依然很行!!!

这个是根雕?

根雕曾经很流行!!!现在依然很行!!!

这个是根雕?

这个是根雕,是阴沉木的!

好东西莫人看!外贸产品才看得?

我的作品,请点评!

我的作品,请点评!

顶一个,好贴,大家一起加油,提高我们论坛的曝光率呀!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

榆林陕北民歌演唱会9月开启.

“红歌中国,盛典榆林”巨星陕北民歌演唱会将点燃整座榆林古城的激情.

好东西

雕工大气

看到一网友简短有力的自我介绍 -- 性 别 男,爱 好 女。

经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

看住自己的门,学会自保之术;凡事要有敏锐性和超前意识,不然就看不住自己的门了

如果朋友可以出卖,每个值五块的话,我也能发笔小财了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭