麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4693|评论: 52

[摄影.旅游] 科罗拉多大峡谷

科罗拉多大峡谷
       美国科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州(Arizona)西北部,科罗拉多高原西南部,呈东西走向。经过科罗拉多河上亿年的长期侵蚀,将高原切割成一种特有的桌状地形。河流在“桌子”下,蜿蜒曲折,桀骜不驯,逢山开路,遇岭劈岩,形成长达2320公里的大峡谷。因两岸都是红色黄色的砂岩,科罗拉多河夹带着大量红色的泥沙,故有“红河”之称(“科罗拉多”就是西班牙语:“红河”的意思)。
      地质史上科罗拉多地台相对稳定,不断缓慢上升,受湍急的科罗拉多河不断下切改道影响,加之气候干旱,昼夜温差大,岩石又极易风化。所以形成今天顶部平缓,峡谷两岸陡峭险峻的“桌状地形”奇观。
科罗拉多大峡谷宽度在6公里至25公里之间,平均谷深1600米,谷底宽度762米。科罗拉多河在谷底汹涌向前。两岸山体壁立,犹如千层饼,重重叠叠,又像篇篇书页,向人们各个地质时期的历史。谷底红水奔腾咆哮,冲刷成多处峡谷,形成不同地貌。有的像鬼门关,一夫当关,万夫莫开;有的像天生桥,天生门,危如累卵,摇摇欲坠。沿河,有多个著名的旅游景点。
早在5000多年前,这里就是土著居民印第安人放牧狩猎的家园,由于干旱,土地贫瘠,和过度放牧。现在大多数地方已经成为寸草不生的沙漠化石漠化的蛮荒之地。所以,游客到此都以为是到了月球或火星。
      科罗拉多大峡谷是世界上最大的峡谷之一。有人将它誉为地球的伤口,世界七大自然奇观之一,是联合国教科文组织评出的人类自然遗产。现在是美国国家自然公园,世界著名的旅游胜地。被美国人称之为“美国真正的象征”。是摄影者的圣地,旅游者的天堂,漂流者的冒险的地方。
     (资料来源:百度百科,本人编辑)
      近日随团游览了科罗拉多大峡谷。因只去了其中的一个景点。为了让网友尽可能多的了解大峡谷,将附上几幅其他景点精彩的画面。
                                                            1.jpg                                                                   

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可以乘坐直升飞机下到谷底,再乘游船漂流400m。因时间很紧,没有参加这个项目。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭