麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 米毛子

[社会•争鸣] 致家乡盐亭县委,县政府领导一封公开信!

你的热心值的学习!
为你加点油

支持第七条建议,这才是实事,最该做的事。

第六条植树同意,至于改街名没啥意思。

第一到五条太虚,同意宝贝说的“困难重重”。

第八条不好说,就象同学会样,要人家愿意来才成。

刺,耐?,!

四、“你去再读你跟我的几次帖?”
你的每个贴子我都认真读过,说实话很佩服你建设家乡的热情,同时看了你的“心好惨了”的贴子,也认为你是个值得交流,心胸开阔的好人。
基于这样一个基本认识,我认为我可以直接发表我对你所提建议的看法,而不用藏着掖着,我对你的建议的看法也完全是以事实为依据,没有一句攻击你的话,完全针对你的建议的可行性、可操作性。
如果说问题,可能是直了一点让你接受不了,认为我是在针对你;还有就是在你跟“ytr”吵架之前,我已经看出来双方的情绪,就事论事说了句“从42楼起毛子不耐烦了”,意在提醒下大家要注意情绪,我在回复之前都想了下,认为“不耐烦”应该是你可以接受的字眼,难道我又错了?我把心情的工作都“越俎代疱”了?
但是你贴到论坛不就是让大家来读的吗?不是只是来“show”并收获掌声的吧?发表意见很正常啊,我们盐亭论坛是挺和气的,这一点是我最喜欢盐亭论坛的原因之一,其它地方可就是批评力度很大了哦。如果谢绝回复,谢绝不同意见,请事先告知,我一定封口。

三、“你确实隐藏着不太阳光的嫉妒心理”
我有嫉妒心理?我怎么不知道?看来我得去看看心理医生。
不过好象人人都有与生俱来呢?听说人在四岁前好象嫉妒心理特别重,这是来自本能吧?随着年龄的增长会有所好转,我这个年龄应该很弱了才对。你看我又在“显示”自己了。
我只想问一句,我嫉妒谁了?谁值得我嫉妒了?是在18楼上班可以看到蜀都大厦的你吗?你有什么值得我嫉妒了,让我心理阴暗到要处心积虑地到论坛来跟你一个人为难?请告诉我?如果这都值得我嫉妒,我在34楼天气好还可以看到龙泉山呢?不过好象洗大楼的工人更有资格藐视我等芸芸众生。

六、“自已写几条帖上去嘛,什么虚的实的! ”
此建议不是没有想过,不过说实话,要提就得提点实在的,不能太空泛,不能言之无物,这个真有点难,伟大光荣正确的PARTY和GOVERMENT都一时半会解决不了的问题要我等小民操这等心,自己还忙不完呢。盐亭的情况大家都清楚,就那么一升两斗米。不过我还是努力把一些想法整理下,贴上来跟大家分享,也请你米毛子兄拍砖,不过我是谢绝吵架,谢绝情绪化语言,谢绝人身攻击,谢绝揣测别人的动机,请以事实为基础。

五、就事论事,我为什么对此贴的一至五条说太“虚”?
毛子兄你自己拿政府的文件来看一看,这五条哪一条不是政府已经在做的或规划要做的,是方向性、指导性的大框框,“盐亭要大力抓招商引资工作、盐亭要扎实办好月圆工业园区、盐亭要抓好交通枢纽建设、盐亭要切实抓好新城区建设、盐亭要坚决抓好旅游工作”,这更象是政府工作报告嘛,实事呢?如何做呢?如何抓招商引资?如何办好月圆工作园区?如何抓好交通枢纽建设?盐亭能成为枢纽吗?遂宁一直在争做四川的枢纽还差那么一截截呢。如何“切实”?如何“坚决”?也太空了吧?没有实际内容还是不提为好,不知你认为如何?

到论坛不吵架是我的基本原则,只不过毛子既然点了我的名了我就不得不回应几句。

我的基本原则如下:
一是不吵架,不使用情绪化语言,不攻击人;
二是不以自己的未经证实的想法替代别人的想法,不揣测别人的动机,把人放在“人性本善”的前提下;
三是发言针对事实,以事实为基础。
请各位坛友监督。

二、“但我从你的跟帖中发现破绽”
我的破腚在哪里?什么时候露出来的,可能美女帅哥都围观了好久了哦,咋就没有人吭一声呢?可惜我还在盐亭论坛混了这么久,人缘这么差。如果你发现了请一定告诉我,如果核查属实,我将非常感谢。

我的回应如下:
一、“显示自已的水平,谦和,关心;并收拢了一些男女吧员的好感”
这是我的错?我有没有水平,谦和不谦和,关心不关心,不是我显示的,而是各位坛友自己的感觉,一百个坛友心中有一百个长歌意无极,米毛子兄心中也有个与众不同的长歌意无极,这要由他们来评判,由不得我,一切自然为好,该显示还得显示,该谦和还得谦和,该关心还得关心,蒲松龄老先生说的“无心为恶,虽恶不罚;有心为善,虽善不赏”。
到论坛不是来与人为恶的,是来交朋友的,是来交流信息,是来“显示”自己关心家乡的,这点还有点说上了。

我的观点和看法说完了,对此贴可能引起的吵架等我将不再回应,清者自清。

行到水穷处,坐看云起时。

QUOTE:
以下是引用米毛子在2009-7-29 16:07:00的发言:
读了两遍,  确实是1千万~!          哪个有得起1千万私房钱?
!!!!!!!!!!!

盐亭有1千万私房钱的我还是有一些的。但怎么可以将一千万拿来救济个别官员呢??

我先送一千万给盐亭:保持务实精神,就是:千万要对得起50多万盐亭人民的近期利益与远期福祉。

都是好帖子,出发点是好的。争论的事情应该由斑竹出来说几句,可惜没有。斑竹对这类帖子好像没有兴趣?

QUOTE:
以下是引用米毛子在2009-7-28 21:45:00的发言:

,县1600见!为:

1,作;业;!,,,广源,蛋,!

2,区,,驻!

3,盐亭,--潼---道;---;成---西!

4,设,,,岛,南,,.调.作!

5,坚决:.同.蕤.震...书...护.缮.,!

6,牌,广,林,,;道,如"街"!

7,河----江;;,;江!面....

8,,亲;,,式,议,,广益,策,!

热爱

凭心而论,这关于盐亭建设工作的在外人士“米八点”是提得有纲领型的、前瞻性、有全局观的指导意见!

1、在外人员关心家乡,心急火燎,提出良好意见,这无可厚非!不在其位,确谋其政,足见其关心家乡之切、之真!闲人认为个个都是好意见!

2、正因为在外人员,本身就只能提出方向、策略性的点子来,不可能造出很具体的实施方案(那是在位人员的事),不存在“虚”“实”之说。

3、个别乡友认为某一两点不切实际,但可以修正为实际。比如改街名,不用在老街,可用在新城区的街道命名上啊。这其实很有宣传效果的。相反闲人倒认为第三点可以商量,因为这不是盐亭县就可说了算的事,纵如此,还是可以努力争取,造势。(成都南部线就是因为仪陇的争取而改到西充了、地方人才、人力、人脉还是相当的重要)

4、只是真心关心家乡的建议,都是好的!长歌兄也是热心于家乡建议老同志了!一二不成熟的意见相左,闲人认为反而是好事,说明具体看深入了并了解盐亭的本土文化,知道执行的困难!君子之争,有利于印证观点。

烦!!

凭心而论,这关于盐亭建设工作的在外人士“米八点”是提得有纲领型的、前瞻性、有全局观的指导意见!

1、在外人员关心家乡,心急火燎,提出良好意见,这无可厚非!不在其位,确谋其政,足见其关心家乡之切、之真!闲人认为个个都是好意见!

2、正因为在外人员,本身就只能提出方向、策略性的点子来,不可能造出很具体的实施方案(那是在位人员的事),不存在“虚”“实”之说。

3、个别乡友认为某一两点不切实际,但可以修正为实际。比如改街名,不用在老街,可用在新城区的街道命名上啊。这其实很有宣传效果的。相反闲人倒认为第三点可以商量,因为这不是盐亭县就可说了算的事,纵如此,还是可以努力争取,造势。(成都南部线就是因为仪陇的争取而改到西充了、地方人才、人力、人脉还是相当的重要)

4、只是真心关心家乡的建议,都是好的!长歌兄也是热心于家乡建议老同志了!一二不成熟的意见相左,闲人认为反而是好事,说明具体看深入了并了解盐亭的本土文化,知道执行的困难!君子之争,有利于印证观点。

本同志也是赞同理性的东西反感情绪化的东西。看了上述辩论,更倾向长哥的观点(不是因为曾经跟老米争论过)。

!------因:浅,,!....

ytr

本同志也是赞同理性的东西反感情绪化的东西。看了上述辩论,更倾向长哥的观点(不是因为曾经跟老米争论过)。
ytr

QUOTE:
以下是引用米毛子在2009-7-31 9:13:00的发言:

你以为你是谁啊?谁在乎到你心里去并留下印象哦?自以为是的所谓高人、所谓文化人士其实是被大多数普通群众看不起的。所谓以“发掘盐亭历史文化带动盐亭经济发展”其实是一些人骗钱的把戏,不要自以为高深。

讨-----平;!

再次发贴请注明“水平等级”,无聊。

ytr

QUOTE:
以下是引用米毛子在2009-7-30 19:26:00的发言:

!------因:浅,,!....

你以为你是谁啊?谁在乎到你心里去并留下印象哦?自以为是的所谓高人、所谓文化人士其实是被大多数普通群众看不起的。所谓以“发掘盐亭历史文化带动盐亭经济发展”其实是一些人骗钱的把戏,不要自以为高深。

讨-----平;!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭