麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 长生

8月8日 邀20名网友免费游“彭州新民居”

以彭州民居为特色,逐步形成了“彭州民居”这种具有鲜明地方特色的新型农村形态,彭州走在了前列。

我觉得重建后的新村发展旅游的确是一个非常好的想法,这一点值得其他地方借鉴和学习的,我觉得除了必要的宣传和引导外,如何将这种旅游形成一种特色或者规模还是有待探讨和继续挖掘的。很难得有免费游览的机会,可惜自己去不了,有点遗憾啊,希望旅游后的朋友们能回到论坛多发点意见、感想、照片之类的让我们一饱眼福。

另外我觉得,政府在这一块确实起到了很积极的作用,但是有一点可能让人担忧的是,政府做事一向严谨,如果规划得过于严谨,限制太多的话,有可能也会造成一些负面的影响。这个时候就需要政府如何把握住这个度量了。

我记得有一种顺路思维,即是说,打好框架后,让民众自由发展,然后悉心观察,那些人游客比较喜爱,比较热衷的,例如特色食品、工艺品、特色服务等,然后将这些热门的进行引导加强扶持,做大做强,形成一定的特色,这样即符合了商业的趋势也不做作。 不知道我说得对不对呢?

QUOTE:
以下是引用jj520在2009-8-7 0:14:00的发言:

另外我觉得,政府在这一块确实起到了很积极的作用,但是有一点可能让人担忧的是,政府做事一向严谨,如果规划得过于严谨,限制太多的话,有可能也会造成一些负面的影响。这个时候就需要政府如何把握住这个度量了。

我记得有一种顺路思维,即是说,打好框架后,让民众自由发展,然后悉心观察,那些人游客比较喜爱,比较热衷的,例如特色食品、工艺品、特色服务等,然后将这些热门的进行引导加强扶持,做大做强,形成一定的特色,这样即符合了商业的趋势也不做作。 不知道我说得对不对呢?

说得好!

这个度,的确是最难把握的。

到时我们也会将这个问题转达给彭州政府。

彭州被称为川西后花园,地震前游客为银厂沟慕名而去,白鹿、龙门山、小鱼洞、通济、新兴和磁峰这彭州6镇当地很多农民的居所,也是度假时段游客们的旅馆----农家乐,地震中这些发展了20年的农家乐顷刻间倒塌,震后,山区的6个重灾镇,按照新农村试点要求全部要推倒重建。

重建是一次契机,景区重新定位后,农家乐的服务档次要提高,届时,一盘散沙的农家乐局面会改变,星级农家乐和星级宾馆是方向。这正是我们今天看到的彭州民居。

[em225]彭州民居拥有了美好的架子,如何将此填满内容,让游客愿意在此吃饭、住宿、度假、休闲,是优美宜人的美景、是清新的空气、是馋人的美食、还是特色的农家生活……彭州民居如何走上发展之路,希望政府能多下功夫,不要让这些民居只是一副空壳子。

啊,报名都过了呀,[em61],地震前每年夏天都会去彭州耍,但是地震后就没再去过了,看到这些民居都很漂亮啊,去了的要都拍些照片回来哦!

QUOTE:
以下是引用fly5577在2009-8-7 16:08:00的发言:

啊,报名都过了呀,图片点击可在新窗口打开查看,地震前每年夏天都会去彭州耍,但是地震后就没再去过了,看到这些民居都很漂亮啊,去了的要都拍些照片回来哦!

这次有几位专业的摄影师同去,一定会有很漂亮很精美的照片让网友大饱眼福。

让更多的网友了解到彭州之美

看来跟楼上是同道,以前经常去彭州,去年地震时彭州成了那样真是心寒,不过看了这些民居图片后发现彭州又在重新发展了,希望将来我们成都人仍然每年夏天都到彭州去耍!

o2

真是郁闷,我在成都忙活了那么久,都没看到这个消息,今天才无意看到的,以前和朋友聊天经常会说到彭州农家乐,也没机会去看看。错过了有点可惜,不过能够恢复得如此迅速也很不错了,以后有机会,会去看看,去那边玩玩。

QUOTE:
以下是引用redflower在2009-8-7 16:54:00的发言:

……

重建是一次契机,景区重新定位后,农家乐的服务档次要提高,届时,一盘散沙的农家乐局面会改变,星级农家乐和星级宾馆是方向。这正是我们今天看到的彭州民居。

其实我倒不愿意看到星级发展方向,前半句说得很对,重建是一次契机,档次也理所当然的要提高。但是星级农家乐和星级宾馆不一定是发展方向,虽然地震将彭州的房子破坏了,但是没有破坏彭州在百姓心中的好口碑,依然是农家乐的好去处,而农家乐本身不应该以星级的发展走下去,农家乐本身就是一种发展方向,应该是朝着更完善更齐全的农家乐形象去发展,应该是一种即兴的、随合的、方便甚至是快餐式的消费与服务。现代生活的节奏越来越快,高档次的消费其实不适合出现在农家乐的周围,也不符合重建新区的定位,甚至背向与来之不易的农家乐形象。真正持续性的、惠民的、受欢迎的应该是量贩式、整合型、紧凑型的消费娱乐场所,我认为也只有这样,才最符合彭州景区在百姓心中的形象,也是长久的发展之计。

就是呀,同志们,今天去的感受如何呀,说下现场的感受嘛,也给我们这些去不成的人摆下现场的感受,没有去成真的是多遗憾的,羡慕你们能去的呢[em62]

今天大家去了彭州感觉怎么样呀,是不是很漂亮呢,去了的传点照片噻,来摆下感受嘛,也提写看法,写点你们的心情哦[em224]贾君鹏,你妈喊你来发帖子!轰轰……

图片点击可在新窗口打开查看

看完新民居,是比想像的好,我们所切看的都是欧式风尚的小别墅,是还是令人羡慕及向往,回来的照片在收藏。表得到哪切了都找不到了,得慢慢找。帖[em29]话就得慢慢说了!

这次考公务员也许就回考到那边去!

是啊,“欧式风尚的小别墅”多么好看哦,想到都很洋气哈,都住洋楼了,安逸,就是等着图片来观赏了哈!

为什么都要建成欧式的呢,那特色又在哪里呢,还有基础设施怎么样,配套跟的上吗,还有文化氛围怎么样呢,这些东西才是根本呢![em63]

去彭州采风归来,先说房子设计施工都是一流的,独栋的造型,看上去就是楼上说的小别墅,在彭州的美景映衬下,确实比照片上好看多了,在那里赏赏风景,心情很舒畅;其次,楼上担心的配套设施也很好,很齐备,公路直通门前,绿化很多,房前屋后都是花园;还有就是彭州的美食也不错,美食加美景不摆了,反正去了之后收获多多。还有就是彭州的灾后重建速度也很快,许多重建工程都已完工,去彭州游玩是不错的选择,以后我会经常去!

听到大家说的这么好,更像看看现场的真实样子了,大家快把去拍的图片发上来呀!让我们也饱饱眼福吧~~~
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭