麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6570|评论: 23

[文学.历史] 朋友相邀见面,赴约交谈甚欢

前记:昨日外出,忽接一电话,说有一神交已久的朋友相邀见面。闻之甚喜,欣然赴约。虽然是初次蒙面,却像故人重逢,交谈甚欢。可见“有缘千里来相会,无缘对面不认识”其言之不谬也。是记。

我有一知友,神交已多年。
网上闻名久,世间见面难。
岂意事难料,昨日得电传。
相邀至他家,促膝作长谈。
我也有此意,闻之喜且欢。
急急赴所约,心底甚慰然。
依依故人情,话语诉不完。
惺惺惜惺惺,匆须再多言。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
青城闻水 + 24

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

神交网友终相见,惺惺相惜谈甚欢。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

麻辣一家亲,初见如故人。

网络牵线,先神交后见面,这是现代才有的,同城契友可随时访谈,很好哦。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

折耳兔 发表于 2016-7-22 11:42
神交网友终相见,惺惺相惜谈甚欢。

欲邀兔师同聚会,萍踪侠影无处觅。
sunfly 发表于 2016-7-22 12:59

不怕山海远,贵在两心知。只要缘份在,终有见面时。
老不颠东 发表于 2016-7-22 20:57
网络牵线,先神交后见面,这是现代才有的,同城契友可随时访谈,很好哦。

谢谢老兄!人同此心,心同此理,你我之交情也是如此。
青城闻水 发表于 2016-7-22 22:47
依依故人情,话语诉不完。惺惺惜惺惺,匆须再多言。

岁月人间促,朋友此地多。只要友情在,此生不磋跎。

我给老师发了消息,请你查看或者打电话:13658032418
yang山溪 发表于 2016-7-23 23:54
我给老师发了消息,请你查看或者打电话:13658032418

谢谢大姐!收到了,一定照办。

2023年优秀网友

谈笑有鸿儒,往来无白丁。能与先生成为朋友实乃万幸。
fw5086 发表于 2016-7-24 13:29
谈笑有鸿儒,往来无白丁。能与先生成为朋友实乃万幸。

谢谢朋友!我也有此感,正所谓“心有灵犀一点通”。  岭上白云舒复卷,天边皓月去还来。能与先生成好友,定是天公巧安排。阿弥陀佛,善哉善哉!

能与居士相交,是为三生之幸。谢谢先生大作,谨以拙作为谢。
                           网上神交久,所恨见面难。
                           久仰居士风,久梦先生颜。
                           来去有仙风,谈吐具珍言。
                           晚岁得挚友,额手庆余年。
残荷雨 发表于 2016-7-26 06:45
能与居士相交,是为三生之幸。谢谢先生大作,谨以拙作为谢。
                           网上神交久,所 ...

怀诚心,犹担千秋事业;
结好友,胜似万里江山。

2016年优秀网友

结好友,胜似万里江山。我也想认识紫房老师:P
川女远嫁 发表于 2016-7-26 22:28
结好友,胜似万里江山。我也想认识紫房老师

谢谢朋友的不见外!如欲相识,可联系美版。握手!

老师性情中人啊!

谢谢朋友!人非草木,孰能无情哪!

谢谢老兄,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭