麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9609|评论: 21

[影摄天下] 这些年我走过的书店,周末,约不约?

每走过一座城市,我都会找寻当地有特色的书店,这似乎成为了一种习惯,因为繁华的都市大同小异,而只有每座城市的书店能够展示它静下来的姿态。

实体书店逐渐走下坡路,电子产品充斥人们的生活,拿起书来品读的姿势渐行渐远,有人埋怨说,时间太少,那本厚重的书读起来耗费太久。所以人们选择利用乘地铁、吃饭的琐碎时间在手机上快速浏览信息,这样低头快读才是正常的生活节奏。殊不知手机等一些电子产品闻不到书里的笔墨香。

你有多久没有看过报纸了?你有多久没沾染上报纸印刷的痕迹了了?你有多久没有一页一页的翻阅书籍了?每当报告统计显示,国人每年每人平均阅读量为三本,不得不说,你有没有拉低这个平均值呢?{:4_117:}

走一走书店,不一定非要买书,席地而坐,选择一本自己的喜欢的书静静地阅读上一两个小时,你会发现这样的方式才能够真正走近作者,走近人物,才会对书里的故事情节印象深刻。平时没时间,周末闲下来可以尝试一下,感觉真的不错,看完书伸个懒腰,或许你会迷恋书里的故事,因此把书带回家。一本书记忆了你这段生活的状态,因为每个年龄段每个时间点你都会选择不同的书来充实自己,或许有一日,看着自己读过的书你发现自己慢慢的成熟了。

我不是书店的推销者,我只是喜欢走进书店。

(南京 先锋书店)
(成都  方所)
(成都  猫的天空之城)
(重庆  西西弗书店)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:P不同地方的书店,楼主休闲

我原来去的书店,垮了

荷包已空 发表于 2016-7-29 17:04
我原来去的书店,垮了

现在实体书店倒闭的越来越多了

2019年优秀版主

以书为伴,知识的来源

火星人@ 发表于 2016-7-29 22:38
以书为伴,知识的来源

版主也来啦,版主喜欢看什么书?

火星人@ 发表于 2016-7-29 22:38
以书为伴,知识的来源

总呼唤书,总把书丢在一边,有些懒。{:4_103:}还是得坚持下来
大哈和小布 发表于 2016-8-1 09:32
总呼唤书,总把书丢在一边,有些懒。还是得坚持下来

支持多看书学习:handshake

版主喜欢看什么书呢~
荷包已空 发表于 2016-8-1 17:28
版主喜欢看什么书呢~

保密;P

其实上班之后,虽然需要看书,但看书的时间还是变少了

每天晚上补充能量,小看一会~

喜欢纸质书的feel

有重量,比较实在

荷包已空 发表于 2016-8-5 13:57
有重量,比较实在

{:4_116:}不喜欢电子书的感觉而已

成都还有什么书店呢?

鸭血粉丝 发表于 2016-8-19 10:24
成都还有什么书店呢?

可以推荐一下

我想说。天气太热,出去的都是真爱
感觉身体被掏空,根本不想逛书店了
逛实体书店就是一种情怀呀
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭