麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5511|评论: 9

[诺水风光] 我叹服诺水河溶洞的奇幻瑰丽,更贪恋巴中的山珍美味

我妈最近越来越闲散了,现在她比我还能折腾,一提出门就是飞机啊高铁啊轮船......也不嫌累得慌~~
楼主我偏偏喜欢不走寻常路(当然也是由于懒...),何必一定要要舟车劳顿,大老远的往外省跑,往外国飞?
我们川东,我们巴蜀,我们自己的地方就有那么多并不广为人知的人间秘境啊!就比如说:
巴中通江
通江诺水河溶洞旅游节  - 副本.jpg
空气清新,满山绿植,民风淳朴,文化沉淀,自然是极好的。不过对于一个嘴巴永远闲不下来的吃货来说,重点在于:有足够多符合四川人口味儿的美食在勾引着我......怎能不心动!
于是乎楼主整理了一些,巴中极其周边的极具特色的美食,打算以此诱惑我妈出发,顺便也就免费分享给各位网友啦~~(*^__^*) 不必感谢楼主,尽管楼主姓雷。
那么就从通江说起。提到通江,会想到什么?首先必须是:
通江银耳{:5_165:}

通江是银耳发源地,这就注定,通江银耳自带一种“一直被模仿从未被超越”的光环。勤劳的通江人民也努力把通江银耳呵护得很好。补脾开胃,润肺生津,美容养颜......当然对我来说只要色香味俱全就好评啦!
通江人太具有创新精神了!之前根本想不到银耳居然能做出那么多口味各异的美食,看得我一阵心悸~~~
084827vc2mfbyz7b2cr2b0.jpg 085200fv2ppmgvo0jmuvr4.jpg 085055hzjmacsclqbaacya.jpg

香菇炖腊肉

主要是好久没吃腊肉了甚是想念{:5_148:}还可以好生补一补肾,哦不,好生补一补身子哦{:5_152:}

除了通江银耳,巴中的菌类食材的确独领风骚,靠山吃山嘛。过去,巴中人每年小寒后将所杀年猪(黑油油的巴山猪)加工成块,用盐浸泡一月左右,再吊在火塘上用柏桠枝烧火烟熏。香菇炖腊肉就是以这种特有的腊肉和通江香菇为主料,辅以当地山珍制成的美食。腊肉的敦厚,香菇的滑腻,山珍辅料细微而有层次的滋味,更能充分调动味蕾。

恩阳的提糖麻饼

t010f77ed6abaac1837.jpg 162212iib4bym4ml4vhg4f.jpg

刚出炉的提糖麻饼形如满月,色泽金黄,面上密密麻麻的白芝麻,宛如满天繁星把麻饼点缀得更加惹人喜爰。黄而不焦,皮酥心脆,香甜化渣,味甲天下。每天专程来恩阳买饼子的人络绎不绝。表面很拽实里头是空的,不是主食是零嘴儿哈~

巴中油茶

油茶在巴中人的早餐中占据了重要的位置,而“魏油茶”又是巴中油茶中最有名的(绝非广告),因为馓子是油茶最重要的辅料,好的馓子不仅要外观漂亮,口感上还要酥脆。魏油茶的馓子就满足了这个要求。
看来巴中人的早餐比我天天豆浆油条丰富多了,就算是长胖也必须要吃到!

平昌的白衣油炸鱼

白衣油炸鱼,平昌独家特色。在各个菜市有卖,在车站、夜市也有叫卖的,据说白衣油炸鱼就起源于路边摊。
路过平昌,别的不说,你不来往嘴里两条外焦里嫩麻辣鲜香的小鱼儿,回去绝壁是要后悔的。

(隔着屏幕我都听到你们吞口水的声音了)

别的东西诸如火锅啊串串啊大四川到处都是,就不多赘述了,再分享点巴城仅有的好东西——
雪魔芋烧鸭子

看这亮闪闪的红油~~

零嘴黑花生
科研证明,颜色越深的食物营养成分越丰富哦

银耳家亲戚黑木耳

根据朋友介绍,不管是在通江还是在巴中,都有经济实惠的快捷酒店,或文艺风范的主题酒店(为了避免广告嫌疑我就不说名字了哈),价格从贵的到便宜的都有。仅一百多不到两百的预算,就足够找到干净有情调的房间。
还听说巴中的美女们都热情得跟辣椒一样,你问哪儿的东西好吃、哪儿的东西好耍,她们绝对给你如数家珍娓娓道来~~

好了,为了在夏末秋凉时去一趟巴中,我要去高冷的母上大人面前谄媚了~~
如果你也有兴趣,趁着8月22日开始的通江诺水和溶洞旅游节,我们可以相约在巴中通江 ^_^
看完瑰丽的溶洞,体验了极限漂流,那么就让我们再发动史前力量——吃遍巴中!{:5_166:}

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-8-17 17:32
吃的不得不承认,旅游景点就只能呵呵了

我也是啊

吃是一大特色

好帖需要顶
手机网友  发表于 2016-8-19 11:25
楼主

我比较喜欢软绵绵粘糊糊的银耳
手机网友  发表于 2016-8-28 10:27
好意思打广告一个四岁的小孩要全票还不给票捡别人用过的票给我垃圾

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-17 17:32
吃的不得不承认,旅游景点就只能呵呵了

旅游景点吃的都是钱钱.....
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭