麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3936|评论: 23

[摆龙门阵] 小故事——自己种植的猕猴桃自己卖

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

说起猕猴桃大家都知道都江堰10万亩生产基地,有各种各样的种植方式。     今天给大家聊一下我家的种植园,我和弟弟跟父母一起生活,但是长期在外,这样家里面就没有劳动力。几年前结合地方政策把土地承包给别人种植猕猴桃,可父母是地地道道的老农民,土地被人承包以后便成了下岗农民。闲着没事做就去给猕猴桃老板打工,父亲又是一个很注重养生的人,饮食很有规律性,这样去很多地方打工老板们都有点嫌弃。
     就这样经过多次家庭讨论后给他找了一个基本上荒芜的园子让他自己当老板。从此老人家就把它当成宝一样,可以说一年300天以上都在园子里面,刚开始种植玉米、蔬菜,效果很不错,很有乐趣的是他种植的蔬菜从来没有卖过就是自己吃送人。应该我认识的网友到过我家的基本上都品尝过。他从不用化学肥料,吃过他种植的蔬菜的人都会赞不绝口。
    就这样经过几年的努力今年猕猴桃有了个好收成,收成有了卖给水果商家,水果商家的价格大家都是懂的,自己卖呢74岁的人了力不从心。前几天通过母亲的传话,叫我兄弟二人想办法看怎么办,我兄弟二人知道后商量为了让老人家开心,决定我们兄弟二人去给他卖,票子仍然归他所有。即使我们要送朋友也是现金交易。
74岁的人做体力比我厉害

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这就是他平常的劳动工具

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

水哥厉害 居然像模像样的做起猕猴桃生意来了。
看这猕猴桃 个大 颜色鲜艳,看着就安逸。
大胆地卖吧。老年人不在于你卖了多少钱,他只要儿子孝顺,自己的劳动体现了价值,得到社会承认就满足了。向老人家问好!
手机网友  发表于 2016-8-24 10:34
很辛苦的,我老爹也在种,已经6年了,很心疼他,猕猴桃很好吃。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

体现劳动成果的时候到了!祝一帆风顺!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

为水版勤劳善良的老父亲点一个赞!

2018年优秀网友

只要老人家开心就好!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

为闻水版主勤劳的老父亲点赞!!74的年龄了,还在劳动,身体那么硬朗,中国式父亲的典范!!

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

有幸参观过猕猴桃园子,有专门存放农家肥的窝棚,老人身体力行、乐此不疲,值得鼓励。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭