麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[原创·贴图] 泠泠江月编辑制作的视频集【不定期更新】

暮夏晨曦风过处,稻田谷穗喜弯腰。
    农家野径荒芜路,落寞平添远水漂。
                                    ----泠泠江月拙笔于2017.08.09
-----规则-----
仄平平仄仄
仄仄平
仄平平仄,
仄平平仄仄

------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------
暮夏晨曦风过处
稻田谷穗喜弯腰【腰:二萧】 押韵
农家野径荒芜路
落寞平添远水漂【漂:二萧(平),十八啸(仄)】 押韵

--------------------检测结果(平水韵)----------------------
存在多音字:过 漂 ,请根据词意判断平仄
平仄符合要求,请留意多音字!

等你走累回头看我  高明骏 APE无损高品质音乐

【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山 清水百家店 法堂大田村 丰产木樨村 骆市幺店村 平滩村 玉帝村 小蓬河 济川向坝村 合兴村】

等你走累回头看我
作词:黄大军
作曲:黄大军
演唱:高明骏

回头看我 我没做错
我只不过放太多感情
虽然知道 你无所谓
等你走累 回头看我

回头看我 我没有错
我只不过对你还执着
虽然知道 你无所谓
等你走累 回头看我

不愿让你看到我
给爱情吻过的伤痕有多深
宁愿让你相信我
是你希望中的我
等你说 一切重头

不愿让你看到我
给爱情吻过的伤痕有多深
宁愿让你相信我
依然是原来的我
等你说 回头看我

啦┄┄┄ 啦┄┄┄
啦┄┄┄┄┄┄┄┄
啦┄┄┄ 啦┄┄┄
啦┄┄┄ 啦┄┄┄

{文案}
想留你,却还是宁愿静默等你,我这里永远有最热切的心,
最坚持的情,和只为你预备的栖身之地,无论你走到哪里,
我都会在身后等你。

更多详情敬请移步到

农家野径荒芜路  落寞平添远水漂【08.08骑行骆市小蓬小河村】
http://www.mala.cn/thread-14873135-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

暮夏晨曦风过处,稻田谷穗喜弯腰。
    农家野径荒芜路,落寞平添远水漂。
                                    ----泠泠江月拙笔于2017.08.09
仄平平仄仄
仄仄平
仄平平仄,
仄平平仄仄

------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------
暮夏晨曦风过处
稻田谷穗喜弯腰【腰:二萧】 押韵
农家野径荒芜路
落寞平添远水漂【漂:二萧(平),十八啸(仄)】 押韵

--------------------检测结果(平水韵)----------------------
存在多音字:过 漂 ,请根据词意判断平仄

等你走累回头看我  高明骏 APE无损高品质音乐

【视频来源:四川营山 清水百家店 法堂大田村 丰产木樨村 骆市幺店村 平滩村 玉帝村 小蓬河 济川向坝村 合兴村】

等你走累回头看我
作词:黄大军
作曲:黄大军
演唱:高明骏

回头看我 我没做错
我只不过放太多感情
虽然知道 你无所谓
等你走累 回头看我

回头看我 我没有错
我只不过对你还执着
虽然知道 你无所谓
等你走累 回头看我

不愿让你看到我
给爱情吻过的伤痕有多深
宁愿让你相信我
是你希望中的我
等你说 一切重头

不愿让你看到我
给爱情吻过的伤痕有多深
宁愿让你相信我
依然是原来的我
等你说 回头看我

啦┄┄┄ 啦┄┄┄
啦┄┄┄┄┄┄┄┄
啦┄┄┄ 啦┄┄┄
啦┄┄┄ 啦┄┄┄

{文案}
想留你,却还是宁愿静默等你,我这里永远有最热切的心,
最坚持的情,和只为你预备的栖身之地,无论你走到哪里,
我都会在身后等你。

更多详情敬请移步到

农家野径荒芜路  落寞平添远水漂【08.08骑行骆市小蓬小河村】
http://www.mala.cn/thread-14873135-1-1.html

玲珑心 庆庆 320K高品质音乐

【视频来源:营山城南光荣村 文峰村 火烽村】

玲珑心
作词 : 梁芒
作曲 : 庆庆&G.Z.光泽
演唱:庆庆

在何处遇见你
红尘正下着细雨
莲花开在水里
玲珑的水珠几滴
云里雾里
一身青衣
一曲琵琶月下唱戏
酒杯已见底
再斟满诗句
画中遇知己
如梦如幻 姻缘
变成一条 红线
绫罗绸缎
推杯换盏
谁说不食人烟
一把纸扇
轻摇窗外花满天
何须等春天
相送你那一眼
手心掌纹线
当轮回纪念
今生那么熟悉
玲珑的翡翠碧玉
小巷弯弯曲曲
你撑油纸伞遮雨
深红秋意
片片浓郁
偶有蝴蝶扑向黄菊
屋檐的琉璃
衣袖的墨迹
夜色抹不去
如梦如幻 姻缘
变成红尘 琴弦
滑过指尖
万语千言
今宵连绵不断
青烟弥漫
不知今夕是何年
何似在人间
有两道掌纹线
分开再缠绵
下凡再爱恋
如梦如幻 姻缘
变成红尘 琴弦
滑过指尖
万语千言
今宵连绵不断
青烟弥漫
不知今夕是何年
何似在人间
有两道掌纹线
分开再缠绵
下凡再爱恋

更多详情敬请移步到

步步清风雅律音  玲珑水滴润尘心【8月11日雨中去城南拍摄的几张荷花影】
http://www.mala.cn/thread-14881686-1-1.html

步步清风

步步清风雅律音,玲珑雨滴润尘心;
红花绿树青衣客,水阔山高路远寻。

步步清风雅律音,掬水和琴云雾深;
空山幽谷迤逦影,发重眸湿露沾襟。

玲珑雨滴润尘心,亦过发际眼里侵;
泥土芬芳千丝缕,入肺沁脾为你吟。

红花绿树青衣客,泠泠千古弹弦音;
似梦如幻仙霖醉,妙妙纤手抚玉琴。

水阔山高路远寻,泉水潺潺绕松林;
断续梵音回响处,慵然觅访到如今。

----泠泠江月拙笔于2018.08.19

【敬请老师朋友斧正!!!】

【这里面,感觉有部分就是小可骑行的影子。。。 。。。】

步步清风 (古琴曲) 320K高品质音乐
【视频来源:营山新店凤凰寨 渌井双河村 香积村 城南光荣村 文峰村 火烽村 骆市玉帝村 蒋家水库  封窦盐龙村】

《步步清风》初一听这名,就能感受到一种由青山、净水、寺塔、钟声组成的画卷;再细听乐曲,清丽如水的古筝音色,优雅从容敲扣在心灵深处,一如溪水洗涤,一如泉水滋润,似乎看到太阳也入了迷,手托着腮帮,静静地眨着眼睛微笑;空灵的合成器音色相随,有种飘然如云的韵味,山峦、森林、湖泊相邀聚会,所有的精灵都在翩翩起舞。

此古筝曲不仅充满清扬淡雅的新世纪意象,更沁透着一片悠然禅意,是古筝与佛曲充满禅意的完美之作。倾听这意境深远的旋律,不仅能净化、洗涤心灵,而且会为生命注入一种灵性的活力!

“水作琴中听,山疑画里看。”,掬水和琴云雾间,怎样的柔情无限!心释然、人沉醉!

从清心灵动的《深山禅林》,再到清丽如水的《步步清风》,古筝的音色,飘然若云,总给人一种清透心扉的淡雅之美。于是,在这清透心扉的淡雅之中,所有的心思都沉浸在清悠的禅音中。

【注:视频中的《荷花十里醉清风》是小可初次尝试拙笔的小辘轳体文字。。。 。。。】

更多详情敬请移步到

步步清风雅律音  玲珑水滴润尘心【8月11日雨中去城南拍摄的几张荷花影】
http://www.mala.cn/thread-14881686-1-1.html

箫中妙韵  巫娜【古琴曲】FLAC无损高品质音乐
【视频来源:四川营山:丰产 清水 三星, 蓬安  徐家凤凰村】

箫中妙韵(古琴、箫、琵琶)
《空山寂寂》专辑
古琴:巫娜
排箫、笛子、巴乌:侯长青
琵琶、柳琴:曹杨
小提琴:杨军
大提琴:李成

《箫中妙韵》出自专辑《空山寂寂》,是一部将禅画诗曲集于一体的佛曲专辑,禅意十足。由巫娜、侯长青、曹杨等一些年轻有为的作曲家和演奏家改编或创作的作品,以古琴和箫为主。难得的是,两位山野之人的脱俗之作为这些禅曲增色不少:其一是以禅诗著称、隐于厦门五老峰下南普陀寺的戒贤法师;其二是以禅画闻名、隐于终南山下佛家庄的法清法师。 此二人同出当代高僧妙湛上人门下,是真正有戒行的僧人,这在当今僧界,实属凤毛麟角!古风古韵,禅参于乐中。戒烦戒躁,清心清欲,或泡一壶茶,或捧一卷书,静静欣赏。

【文案意境】

空山寂寂鸟无踪
渺渺云纱笼碧松
一曲高山流水赋
箫音妙韵荡峦峰

禅乐古韵,淡远虚静,如入山林。《箫中妙韵》以最古老的意象与新世纪音乐完美结合,将禅画诗曲集于一体,诗中有画,画中有乐,乐中有诗。静静听来,清远虚淡,高雅古拙,佛曲缭绕于室,禅意缠绵于心,带你进入一个圣洁的清凉世界。聆听倍感动心,潺潺的流水声如一缕游丝轻轻环绕空山松波间,琴声清雅如云雾山岚,箫声盘旋低回,千折百转。佛家云“无心才能心安”,空山寂寂,禅意声声,以音寄心,自由于心,天地也便安静了……

赌书泼茶,
倚楼听雨,
日子清简如水。
禅的时光,
总是寂静无声。

窗外风云交替,
车水马龙,
内心安然平和,洁净无物。

如此清淡,不是疏离尘世,
而是让自己在尘世中修炼得更加质朴。

人生这本蕴含真理的书,
其实掩藏在平淡的物事中。
返璞归真,随缘即安... ...

更多详情敬请移步到

多时奔走为生计  此刻偷闲美景临【9月7日骑行清水三星凤凰村】
http://www.mala.cn/thread-14932363-1-1.html

红尘岁月中,懂与不懂都无所谓,路----永远都要自己去走,就算是追逐着一个个遥不可及的梦亦无怨无悔。。。 。。。

《 追梦》 范睿【埙曲】320K高品质音乐
【视频来源:四川营山 清水 三星  新店千坵  蓬安 茶亭白岩  徐家凤凰】

埙,如泣如诉,悠远而幽远,是灵魂的一种飘飞,

飞过时间,飞过空间、旷野、秋草、沙漠、古城、楼兰、城墙,历历在目。

那原始的古朴的乐器所发出的声音,让人想流泪。也许是埙声,触到了内心深处。

【文案意境】

埙曲《追梦》,其幽深、悲凄、哀婉音色,悠扬深遂的调子,如泣如诉的旋律,仿如大地吟唱,天籁绝响,叫人不得不将所有心事烦躁放下,远离尘嚣,渐入至纯至美的境界,不由得一份感动从内心深处迸发。

随着这呜咽之声荡漾, 仿佛是在瞬间被掏空了心肺,天地之间,一切成空,只剩听者的一缕幽魂,

就是这样一种声音,它可以带你进入时光的隧道, 大漠里的风沙,带着连天的衰草的呻吟,去体味什么叫做旷古与庄严,那是遥远的呼唤。还有永久的执著。

同时又让你感觉到它是最贴近你的心灵,它使我们的心随之震撼,使我们的灵魂得以净化,这就是埙。古人将埙的声音形容为立秋之音,秋风扫落叶的现实,又使人平添几分愁绪。

当夜深人寂的时候,这埙乐穿透耳膜,仿佛千古的呼唤,万年的等待,从远古走来,你听那呜咽的声音在风中飘荡,穿越了时空。

穿透人的灵魂,直驱你的心肺。

埙曲《追梦》,刻意营造一个绵绵不绝的意境,天地之间,一切成空,只剩听者的一缕幽魂,随着这呜咽之声荡漾,埙韵声声中,生命在上,沧桑在下,有谁看到孤雁在落泪?又有谁会在意,一片叶的悲伤? 朋友,看你能否伴随着埙声吹来的静谧,循着悠悠的埙曲,追寻那远古的梦想......埙曲《追梦》把人们带入朦胧而令人神往的境地。落叶飘零,伴着埙的旋律,使人平添几缕愁绪。

远离城市的喧闹,静静地去追寻我的梦.......

更多详情敬请移步到

多时奔走为生计  此刻偷闲美景临【9月7日骑行清水三星凤凰村】
http://www.mala.cn/thread-14932363-1-1.html

谢谢谢谢朋友在百忙之中还光临寒舍

天堂 腾格尔  APE无损高品质音乐
【视频来源:四川营山茶盘罐坪村 张鹏村  望龙湖  凉风插旗村】

天堂        
作词:腾格尔
作曲:腾格尔
演唱:腾格尔         

蓝蓝的天空 清清的湖水 哎耶         
绿绿的草原 这是我的家 哎耶         
奔驰的骏马 洁白的羊群 哎耶         
还有你姑娘 这是我的家 哎耶         
我爱你我的家 我的家我 的天堂         
我爱你我的家 我的家我 的天堂         

蓝蓝的天空 清清的湖水 哎耶         
绿绿的草原 这是我的家 哎耶         
奔驰的骏马 洁白的羊群 哎耶         
还有你姑娘 这是我的家 哎耶         
我爱你我的家 我的家 我的天堂         
我爱你我的家 我的家 我的天堂         

哦...Belala...哦...         

哦...Belala...Belala...         

哦...Belala...哦...         
哦...Belala...Belala...  

将天堂般的情怀永远珍藏于心。。。 。。。。

更多详情敬请移步到

金秋再去望龙湖  远水山高醉路途【10月1日骑行望龙湖过插旗山】
http://www.mala.cn/thread-14970034-1-1.html

祈愿千年  尕让卓玛 电视剧《西藏秘密》片尾曲
【视频网络+自己拍摄编辑制作】
【视频来源:网络+四川营山茶盘罐坪村  张鹏村  望龙湖 凉风插旗山】

作词:刘德濒
作曲:徐武伟
演唱:尕让卓玛

重复同样的跪拜   
高原之上 雪山之外   
千年一梦 只为你的到来

乘着同样的云彩  
唱颂同样的天籁   
天堂不远 何必等待
千年一梦 今生你已到来   
哦扎西德勒秀 哦扎西德勒秀   
喜马拉雅 雅鲁藏布   
心中秘密 向谁倾诉
喜马拉雅 雅鲁藏布
祥云之下 人间净土
乘着同样的云彩  
唱颂同样的天籁   
天堂不远 何必等待
千年一梦 今生你已到来   
喜马拉雅 雅鲁藏布   
心中秘密 向谁倾诉
喜马拉雅 雅鲁藏布
祥云之下 人间净土
哦扎西德勒秀
千年一梦 今生你已到来

祈愿今生的您健康平安。。。 。。。

更多详情敬请移步到

金秋再去望龙湖  远水山高醉路途【10月1日骑行望龙湖过插旗山】
http://www.mala.cn/thread-14970034-1-1.html

无尽的爱  尤雅  电视剧《雪花女神龙》片尾曲 APE无损高品质音乐【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山封窦琵琶山 夕照村 立山村】
【拍摄时间:10月4日中秋雨霖铃时节于封窦】

无尽的爱

作词:刘家昌
作曲:船村彻
演唱:尤雅

孤星赶月          
何处是归          
只记得两相随          
为何你忍心一走头就不回          
爱情的债让我来背          
江湖恩怨是是非非          
今生只你不再爱谁          
永远不后悔          
我好爱你          
我好恨你          
梦中又为你来醒          
为何你变心一走头就不回          
真心的爱换来伤悲          
不明不白你真不应该          
今生决定不再爱你          
为何又想起你          
为何又想起你

更多详情敬请移步到

往昔中秋月正圆  今时雨雾满山川【10月4日中秋雨后再去封窦】
http://www.mala.cn/thread-14976327-1-1.html

桃花诺  邓紫棋  电视剧《上古情歌》片尾曲
【视频来源:四川营山。渌井五星桃花基地  丰产石牛山桃花基地】

桃花诺-(电视剧《上古情歌》片尾曲) - G.E.M.邓紫棋         
词:张赢         
曲:罗锟         
编曲:罗锟 Xueran Chen         
制作人(中国):张赢         
制作人(美国):Xueran Chen         
初见若缱绻 誓言 风吹云舒卷         
岁月间 问今夕又何年         
心有犀但愿 执念 轮回过经年         
弹指间 繁花开落多少遍         
这一世牵绊 纠结 触动了心弦         
下一世 不知可否再见         
留一片桃花 纪念 了却浮生缘         
眉目间 还有我的思念         
一寸土 一年木 一花一树一贪图         
情是种 爱偏开在迷途         
忘前路 忘旧物 忘心忘你忘最初         
花斑斑 留在爱你的路         
这一世牵绊 纠结 触动了心弦         
下一世 不知可否再见         
留一片桃花 纪念 了却浮生缘         
眉目间 还有我的思念         
一寸土 一年木 一花一树一贪图         
情是种 爱偏开在迷途         
忘前路 忘旧物 忘心忘你忘最初         
花斑斑 留在爱你的路         
虔诚夙愿 来世路 一念桃花因果渡         
那一念 几阙时光在重复         
听雨书 望天湖 人间寥寥情难诉         
回忆斑斑 留在爱你的路        。。。 。。。

凉凉  电视剧《三生三世十里桃花》片尾曲 张碧晨/杨宗纬 APE无损高品质音乐【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山渌井五星桃花基地 丰产石牛山桃花基地 】

凉凉
作词:刘畅         
作曲:谭旋         
编曲:韦国赟       
演唱:张碧晨/杨宗纬

女:入夜渐微凉         
繁花落地成霜         
你在远方眺望         
耗尽所有暮光         
不思量         
自难相忘         
男:夭夭桃花凉         
前世你怎舍下         
这一海心茫茫         
还故作不痛不痒不牵强         
都是假象         
女:凉凉夜色为你思念成河         
化作春泥呵护着我         
男:浅浅岁月拂满爱人袖         
片片芳菲入水流         
女:凉凉天意潋滟一身花色         
落入凡尘伤情着我         
男:生劫易渡情劫难了         
折旧的心还有几分前生的恨         
还有几分         
女:前生的恨         

女:也曾鬓微霜         
也曾因你回光         
悠悠岁月漫长         
怎能浪费时光         
去流浪         
去换成长         
男:灼灼桃花凉         
今生愈渐滚烫         
一朵已放心上         
足够三生三世背影成双         
女:背影成双         
男:在水一方         
女:凉凉夜色为你思念成河         
化作春泥呵护着我         
男:浅浅岁月拂满爱人袖         
片片芳菲入水流         
女:凉凉天意潋滟一身花色         
落入凡尘伤情着我         
男:生劫易渡情劫难了         
折旧的心还有几分前生的恨         
女:凉凉三生三世恍然如梦         
须臾的年风干泪痕         
男:若是回忆不能再相认         
就让情分落九尘         
女:凉凉十里何时还会春盛         
又见树下一盏风存         
男:落花有意流水无情         
别让恩怨爱恨凉透那花的纯         
女:吾生愿牵尘

【有些事与物只是成为了凄美的记忆。。。 。。。】

中秋隐月

往昔中秋月正圆,
今时雨雾满山川;
登临远望愁云黯,
衰草萧疏古道边。

往昔中秋月正圆【圆:一先】 押韵
今时雨雾满山川【川:一先】 押韵
登临远望愁云黯
衰草萧疏古道边【边:一先】 押韵

存在多音字:中 正 望 疏 ,请根据词意判断平仄

《想飞》 郑怡 WAV无损高品质音乐
【视频来源:四川营山济川 新店的龙顶贯】

郑怡 - 想飞      
  作词作曲:梁弘志
编曲:钱幽兰         
--------        

你的柔情渐渐冷漠        
你的笑容化为沉默        
秋天的心事和独自体会         
秋天的我想飞         ----         
冷风吹过枫叶飘落         
我还在这留恋什么         
秋天的心事和独自体会         
秋天的我想飞         
----         
我要展翅飞翔         
越过高山和海洋         
带着我的以往         
找个地方埋藏忧伤         
--         
眼看爱情就要凋落         
你我不该这样错过         
秋天的心事和独自体会         
秋天的我想飞         
----        

想飞         ---        
想飞         ---      
  想飞         ----        

更多详情敬请移步到

登临远望愁云黯  衰草萧疏古道边【10月12日雨后再登临龙顶贯】
http://www.mala.cn/thread-14989266-1-1.html

中秋隐月

往昔中秋月正圆,
今时雨雾满山川;
登临远望愁云黯,
衰草萧疏古道边。

往昔中秋月正圆【圆:一先】 押韵
今时雨雾满山川【川:一先】 押韵
登临远望愁云黯
衰草萧疏古道边【边:一先】 押韵

存在多音字:中 正 望 疏 ,请根据词意判断平仄

人生的路,都是一个个不断坚持的过程。。。 。。。

《坚持》 翁立友  闽南语  APE无损高品质音乐
【视频来源:四川营山济川曾经的川祖寺学校  龙顶贯】

坚持
作词:江志丰 作曲:江志丰
演唱:翁立友
头前的路
不知多长多呢苦
看不着
走着一步算一步
雨水那落
已经沾湿阮衫裤
这阵风
只是乎阮的心更加坚强
成功的背后
抹哉有多少苦楚
阮选择的路
一定坚持到成功
坚定的心伴阮向前走
请你会记着阮的名
有人出世着好命
阮是用生命底打拚
抹惊失败慢慢向前走
运命不是天注定
只要用心来打拚
一定唱出阮的名

更多详情敬请移步到

登临远望愁云黯  衰草萧疏古道边【10月12日雨后再登临龙顶贯】
http://www.mala.cn/thread-14989266-1-1.html

归去来兮 侯德健 APE无损高品质音乐

【视频来源: 四川营山 灵鹫河湾村 青山村 黄渡小垭村 景阳村】

【注:从这个视频开始尝试使用卡拉OK的KSC歌词模式,原来一直都是用的MTV的LRC歌词模式;为了编辑制作视频,现在字体已经扩展了945个字体】

TXT文字LRC的模式是

[00:00.03]归去来兮 - 侯德健
[00:01.25]归去来兮
[00:13.96]田园将芜
[00:23.05]是多少年来的徘徊
[00:32.00]啊 究竟苍白了多少年
[00:41.18]是多少年来的等待
[00:50.16]啊 究竟颤抖了多少年
[01:15.50]归去来兮
[01:18.99]青春将芜
[01:22.68]青春将芜
[01:26.19]当年我离开家乡
[01:30.65]他才二十五
[01:34.23]挥一挥衣袖
[01:35.86]是多少寒暑
[01:37.37]想要再见一面
[01:39.21]要走上几里路
[01:41.51]春去了秋来
[01:43.41]整整三十五
[01:44.94]想要再看一眼
[01:46.68]要等上多少年
[01:48.81]多少年
[02:00.81]归去来兮
[02:04.34]老友将芜
[02:07.88]老友将芜
[02:11.79]一去便不堪回首
[02:15.72]转眼就白头
[02:19.44]握紧双手吧
[02:21.19]紧紧地握
[02:22.64]让你真挚的手臂温暖我的手
[02:27.05]谁想要哭就大声地哭
[02:30.30]让我思念的热泪和着你的泪
[02:33.98]你的泪
[03:01.24]归去来兮
[03:04.61]心琴将芜
[03:08.23]心琴将芜
[03:11.87]是谁忘记了你们
[03:16.31]任你们荒芜
[03:19.69]放声高歌呀
[03:21.54]拼命地唱
[03:22.97]让我沙哑的歌喉洗净你的愁
[03:27.24]拨拨心弦吧
[03:29.03]重重地敲
[03:30.78]让我满手的厚茧磨尽你的锈
[03:34.26]你的锈
[03:54.75]归去来兮
[04:14.35]归去来兮
[04:21.84]归去来兮
[04:29.58]归去来兮
[04:37.11]归去来兮
[04:43.47]

TXT文字的KSC模式是

karaoke := CreateKaraokeObject;
karaoke.rows := 2;
karaoke.clear;

karaoke.TimeOffset := 0;
karaoke.AnimateBorderColor := RGB(255, 0, 0);
karaoke.AnimateColor := RGB(255, 255, 128);
karaoke.NormalBorderColor := RGB(255, 255, 255);
karaoke.NormalColor := RGB(255, 255, 255);
karaoke.TransparentColor := RGB(255, 0, 128);
karaoke.Font('宋体', 9, true);
karaoke.Charset := 0;
karaoke.Width := 1;
karaoke.Height := 1;
karaoke.AutoSize := true;
karaoke.linespace := 1;
karaoke.Rows := 2;
karaoke.FirstAlignment := 1;
karaoke.FirstIndent := 1;
karaoke.NextAlignment := 1;
karaoke.NextIndent := 1;

karaoke.add('000:00.039', '
karaoke.add('000:01.259', '000:13.960', '归去来兮', '3175,3175,3175,3176');
karaoke.add('000:13.969', '000:23.050', '田园将芜', '2270,2270,2270,2271');
karaoke.add('000:23.059', '000:32.000', '是多少年来的徘徊', '1117,1117,1117,1117,1117,1117,1117,1122');
karaoke.add('000:32.009', '000:41.180', '啊_究竟苍白了多少年', '917,917,917,917,917,917,917,917,917,918');
karaoke.add('000:41.189', '000:50.160', '是多少年来的等待', '1121,1121,1121,1121,1121,1121,1121,1124');
karaoke.add('000:50.169', '001:15.500', '啊_究竟颤抖了多少年', '2533,2533,2533,2533,2533,2533,2533,2533,2533,2534');
karaoke.add('001:15.509', '001:18.990', '归去来兮', '870,870,870,871');
karaoke.add('001:18.999', '001:22.680', '青春将芜', '920,920,920,921');
karaoke.add('001:22.689', '001:26.190', '青春将芜', '875,875,875,876');
karaoke.add('001:26.199', '001:30.650', '当年我离开家乡', '635,635,635,635,635,635,641');
karaoke.add('001:30.659', '001:34.230', '他才二十五', '714,714,714,714,715');
karaoke.add('001:34.239', '001:35.860', '挥一挥衣袖', '324,324,324,324,325');
karaoke.add('001:35.869', '001:37.370', '是多少寒暑', '300,300,300,300,301');
karaoke.add('001:37.379', '001:39.210', '想要再见一面', '305,305,305,305,305,306');
karaoke.add('001:39.219', '001:41.510', '要走上几里路', '381,381,381,381,381,386');
karaoke.add('001:41.519', '001:43.410', '春去了秋来', '378,378,378,378,379');
karaoke.add('001:43.419', '001:44.940', '整整三十五', '304,304,304,304,305');
karaoke.add('001:44.949', '001:46.680', '想要再看一眼', '288,288,288,288,288,291');
karaoke.add('001:46.689', '001:48.810', '要等上多少年', '353,353,353,353,353,356');
karaoke.add('001:48.819', '002:00.810', '多少年', '3997,3997,3997');
karaoke.add('002:00.819', '002:04.340', '归去来兮', '880,880,880,881');
karaoke.add('002:04.349', '002:07.880', '老友将芜', '882,882,882,885');
karaoke.add('002:07.889', '002:11.790', '老友将芜', '975,975,975,976');
karaoke.add('002:11.799', '002:15.720', '一去便不堪回首', '560,560,560,560,560,560,561');
karaoke.add('002:15.729', '002:19.440', '转眼就白头', '742,742,742,742,743');
karaoke.add('002:19.449', '002:21.190', '握紧双手吧', '348,348,348,348,349');
karaoke.add('002:21.199', '002:22.640', '紧紧地握', '360,360,360,361');
karaoke.add('002:22.649', '002:27.050', '让你真挚的手臂温暖我的手', '366,366,366,366,366,366,366,366,366,366,366,375');
karaoke.add('002:27.059', '002:30.300', '谁想要哭就大声地哭', '360,360,360,360,360,360,360,360,361');
karaoke.add('002:30.309', '002:33.980', '让我思念的热泪和着你的泪', '305,305,305,305,305,305,305,305,305,305,305,316');
karaoke.add('002:33.989', '003:01.240', '你的泪', '9083,9083,9085');
karaoke.add('003:01.249', '003:04.610', '归去来兮', '840,840,840,841');
karaoke.add('003:04.619', '003:08.230', '心琴将芜', '902,902,902,905');
karaoke.add('003:08.239', '003:11.870', '心琴将芜', '907,907,907,910');
karaoke.add('003:11.879', '003:16.310', '是谁忘记了你们', '633,633,633,633,633,633,633');
karaoke.add('003:16.319', '003:19.690', '任你们荒芜', '674,674,674,674,675');
karaoke.add('003:19.699', '003:21.540', '放声高歌呀', '368,368,368,368,369');
karaoke.add('003:21.549', '003:22.970', '拼命地唱', '355,355,355,356');
karaoke.add('003:22.979', '003:27.240', '让我沙哑的歌喉洗净你的愁', '355,355,355,355,355,355,355,355,355,355,355,356');
karaoke.add('003:27.249', '003:29.030', '拨拨心弦吧', '356,356,356,356,357');
karaoke.add('003:29.039', '003:30.780', '重重地敲', '435,435,435,436');
karaoke.add('003:30.789', '003:34.260', '让我满手的厚茧磨尽你的锈', '289,289,289,289,289,289,289,289,289,289,289,292');
karaoke.add('003:34.269', '003:54.750', '你的锈', '6827,6827,6827');
karaoke.add('003:54.759', '004:14.350', '归去来兮', '4897,4897,4897,4900');
karaoke.add('004:14.359', '004:21.840', '归去来兮', '1870,1870,1870,1871');
karaoke.add('004:21.849', '004:29.580', '归去来兮', '1932,1932,1932,1935');
karaoke.add('004:29.589', '004:37.110', '归去来兮', '1880,1880,1880,1881');
karaoke.add('004:37.119', '004:43.470', '归去来兮', '1587,1587,1587,1590');

【单单就是一个模式的转换就寻找了很多软件】

【总之制作一个视频耗时不比拍照的时间少。。。 。。。】

更多详情敬请移步到

归去来兮又几时  青山绿水梦中痴【10月19日骑灵鹫河湾黄渡景阳行】
http://www.mala.cn/thread-15003690-1-1.html

【归去来兮寓意对故乡深深地眷恋。。。 。。。】

世间悠悠的长路,
仿佛依稀还见你远去的

背影  程琳/侯德健 APE无损高品质音乐
【视频来源:四川营山 灵鹫河湾村 青山村 带河小垭村 黄渡景阳村 黄渡】

背影         

词/侯德健
曲/张全复       
演唱:程琳/侯德健

我们过去 风风雨雨         
直到今天 点点滴滴         
你的背影消失无踪迹         
你的笑容还在我心底         

你的背影 我的回忆         

你的笑容 我的忧郁         

你的脚步是我的归路         

我还等待 你早已忘记         

你早已忘记 还在我心底         

你的背影挥不去         
挥不去         

不是我已经爱上了忧郁         

挥不去 你的背影         

挥不去 不是我不想放开我自己         

挥不去 你的背影         

挥不去 你的背影        。。。 。。。

更多详情敬请移步到
归去来兮又几时  青山绿水梦中痴【10月19日骑灵鹫河湾黄渡景阳行】
http://www.mala.cn/thread-15003690-1-1.html

尘缘烟岚绕梦间

归去来兮又几时,青山绿水梦中痴。

前程往事红尘客,路远逶迤恋返迟。

----泠泠江月
仄仄平平仄仄平,
平平仄仄仄平平。
平平仄仄平平仄,
仄仄平平仄仄平。
归去来兮又几时【时:四支】 押韵
青山绿水梦中痴【痴:四支】 押韵
前程往事红尘客
路远逶迤恋返迟【迟:四支】 押韵

存在多音字:几 中 迤 ,请根据词意判断平仄

三生三世 孟庭苇 APE无损高品质音乐
【视频来源:东升玉帝村 小蓬 桂山村  骆市平滩村  游乐村 】

三生三世
作词:孟庭苇
作曲:徐嘉良
演唱:孟庭苇

冷风吹散了一季的梦

来来去去的我
  红尘中浮浮沉沉的爱
  而我在原处停留
  寒风吹落了一地的秋
  隐隐约约的痛
  人群中起起落落的梦
  有你在远处等我
  任凭我的心走走又停停
  你却从不曾放弃
  用尽三生三世的真情
  换来一世的美丽
  任凭你的情从不曾忘记
  而等待却是无期
  用尽三生三世的真心
  换来一世的回忆

更多详情敬请移步到

前程往事红尘客  路远逶迤恋返迟【10月20骑小蓬桂山大庙木家古楼行】
http://www.mala.cn/thread-15005136-1-1.html

在三生三世的轮回里
  在来来往往的人群中
隐约还留着我的联想

我曾经爱过   (童安格) APE无损高品质音乐
【视频来源:四川营山 城南文峰  小蓬 小蓬桂山 骆市平滩 大庙鸡山】

我曾经爱过         
词曲:童安格
演唱:童安格

我曾经爱过         
一个孤灯下的背影         
也曾经爱过         
一场缠绵的丝雨         
究竟是谁在徘徊         
无尽的路         
无法再对你倾诉啊         
在那孤灯下         
隐约留着我的联想         
宁静的月光         
和着雨水飘过窗旁         
究竟是谁又造成         
这一错再错         
是否我没有机会说啊-         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨爱你啊         
在那孤灯下         
隐约留着我的联想         
宁静的月光         
和着雨水飘过窗旁         
究竟是谁又造成         
这一错再错         
是否我没有机会说啊-         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨爱你啊         
我曾经爱过         
也曾经错过你         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你如果你还能记得         
找我陪你躲雨         
爱你啊----         
爱你啊----        

更多详情敬请移步到

前程往事红尘客  路远逶迤恋返迟【10月20骑小蓬桂山大庙木家古楼行】
http://www.mala.cn/thread-15005136-1-1.html

水中花  【国语版】(谭咏麟)APE无损高品质音乐
视频来源:四川营山兴云村 湿地公园】

作词:简宁【更正为:娃娃】
作曲:简宁
演唱:谭咏麟

凄雨冷风中 多少繁华如梦
曾经万紫千红 随风吹落
蓦然回首中 欢爱宛如烟云
似水年华流走 不留影踪

我看见水中的花朵
强要留住一抹红
奈何辗转在风尘
不再有往日颜色

我看见泪光中的我
无力留住些什么
只在恍惚醉意中
还有些旧梦

这纷纷飞花已坠落
往日深情早已成空
这流水悠悠匆匆过
谁能将它片刻挽留

感怀飘零的花朵
尘世中无从寄托
任那雨打风吹也沉默
仿佛是我

我看见水中的花朵
强要留住一抹红
奈何辗转在风尘
不再有往日颜色

我看见泪光中的我
无力留住些什么
只在恍惚醉意中
还有些旧梦

这纷纷飞花已坠落
往日深情早已成空
这流水悠悠匆匆过
谁能将它片刻挽留

感怀飘零的花朵
尘世中无从寄托
任那雨打风吹也沉默
仿佛是我

啦... 啦...
啦... 啦...
啦... 啦...
啦... 啦...

更多详情敬请移步到

深秋谁道已无花  走入兴云看晚霞【10月27.31日再去兴云】
http://www.mala.cn/thread-15020813-1-1.html

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

辛苦了,迟来的精华
高级模式 自动排版