麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 99514|评论: 375

[心灵鸡汤] 泠泠江月编辑制作的视频集【不定期更新】

戏子入戏尽演绎
  寒箫轻袖舞成句
  红尘客栈任飘零
  一生天涯寂寥曲

用自己的方式感悟人生。。。 。。。

《仓央嘉措情歌》

仓央嘉措情歌 【视频来源:网络】

歌手:日波益西仁波切活佛

那一天
我闭目在经殿的香雾中
蓦然听见你颂经中的真言

心头影事幻重重
化作佳人绝代容
恰似东山山上月
轻轻走出最高峰
恰似东山山上月
轻轻走出最高峰
哎……,哎……
恰似东山山上月
轻轻走出最高峰

我与伊人本一家
情缘虽尽莫自嗟
清明过了春自去
几见狂蜂恋落花
清明过了春自去
几见狂蜂恋落花
哎……哎……
清明过了春自去
几见狂蜂恋落花

哦……
哦……

跨鹤高飞意壮哉
云霄一羽雪皑皑
此行莫恨天涯远
咫尺理塘归去来
此行莫恨天涯远
咫尺理塘归去来

那一世
转山转水转佛塔
不为修来世
只为途中与你相见

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 796 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

zhibenjiicnq 发表于 2016-10-2 08:31
真精神!!!!!!

谢谢朋友的光临和欣赏:handshake:handshake:handshake

《仓央嘉措情歌》(字幕版)

【注:这两个视频制作曾经耗时5天】

《蓝色的回忆》(潘越云)【视频来源:网络】

【自己编辑制作的处女作】

蓝色的回忆MP3歌词:
                                                                        A
冰雪低垂在星空的边际
梦境的爱人渐渐远去
无尽的憧憬
早已在绝望中
成了无悔的梦境

B
遥远的山崖躺在冰雪里
严寒的白色是我的记忆
凋残的落叶
哦------厮缠着
成了蓝色的回忆

C
这样落寞的心情已成了奇异的哀愁
我们不再  不再拥有
在故乡缠绵的爱
因为你怀里已不再是淌着我的泪水

(A B C A C)

因为你怀里不会再是淌着我的泪水

《箫中妙韵 四川营山龙顶贯风景》【视频来源:营山龙顶贯】

【这是小可真正意义上的第一次编辑制作自己拍摄的视频】

箫中妙韵绕空灵    龙顶贯风景入画屏
http://www.mala.cn/thread-12699337-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

《角落之歌》(视频自己原创手机拍摄)
四川营山文殊锁口历史的记忆

角落之歌
演唱:朱明瑛
谁知道角落这个地方
爱情已将它久久遗忘
当年它曾在村边
徘徊 徘徊
为什么从此音容渺茫
嗯~嗯~嗯~嗯~
---Music---
谁知道角落这个地方
春天已将它久久遗忘
当年它曾在山口
停留 停留
到何时它再愿来此探望
嗯~嗯~嗯~嗯~

说明:这段视频的音乐lrc歌词怎么也找不到朱明瑛的2分32秒,没办法,只好用4分04秒的版本,然后再编辑了一下,音乐则是用的两段来录制的,所以看到的音乐文字与演唱有些不同步。。。 。。。对不起朋友了

《角落之歌》----营山文殊锁口的历史记忆
http://www.mala.cn/thread-12768250-1-1.html

《梅花》(邓丽君)【视频来源:四川营山县城】

梅花梅花满天下
愈冷它愈开花
梅花坚忍象征我们
巍巍的大中华
看啊遍地开了梅花
有土地就有它
冰雪风雨它都不怕
它是我的国花
…………

蜀地寒犹暖 正朝发早梅(几支梅花影  暗香疏影贺新春)
http://www.mala.cn/thread-13326716-1-1.html

《故乡的原风景》【视频来源:四川营山黄渡】

山映斜阳天接水  魂牵故乡几时回【7月15日尖山带河黄渡行】
http://www.mala.cn/thread-13845448-1-1.html

有些情怀,无须赘言。。。 。。。
只是想留下这《故乡的原风景》。。。 。。。

《微笑如酒》【视频来源:四川营山城南文峰】

微笑如酒几沉醉   紫色家园文峰谙(8月14日清晨再去看文峰)
http://www.mala.cn/thread-13886914-1-1.html

文峰,一个让我有些痴迷的地方,反反复复为它

雾里看花花不见  文峰探庙庙无影

【注:现在还有两个视频《田园谣》《关于二道桥》还来不及制作,等到有时间时再上传上来。。。 。。。】

《田园谣》(凤飞飞)【视频自己拍摄编辑制作】

注:这个视频中的图片还是二次编辑制作(第一次是用的iDO编辑的),其中的LRC歌词还是自己第一次制作的,但是感觉第二段有些不同步:L:L:L,只是欣慰的是今后终于可以自己来编辑LRC歌词了]

【视频来源:四川营山南溪 城南 济川】

夏日清晨几许凉 稻穗成熟农村忙【8月20又去城南绕】
http://www.mala.cn/thread-13902813-1-1.html

田园谣歌词
歌手:凤飞飞
专辑:不知怨

作词:庄奴 作曲:童安格
这儿的蓝天蓝
这儿的白云白
这儿的一草和一木
都是呀亲手栽
看着那树儿摇
看着那花儿摆
看着那果儿结出来
心里呀好愉快
今年的成绩有多少
说也嘛说不来
年年要努力来灌溉
一代呀接一代
我喜欢阳光照
我喜欢春风飘
我喜欢田园那份实在
这是我真情表白

《心的方向》(周华健)

视频自己拍摄编辑

追逐风,追逐太阳
在人生的大道上
追逐我的理想,
我的方向,就在前方
载着一颗年轻的心
夜幕装满了理想
我的心不断的飞翔
路 不断地向前伸展
我的方向,就在前方
追逐我的理想,心的方向
==========
追逐风,追逐太阳
在人生的大道上
追逐我的理想,
我的方向,就在前方
载着一颗年轻的心
夜幕装满了理想
我的心不断的飞翔
路 不断地向前伸展
我的方向,就在前方
追逐我的理想,心的方向
我的方向,就在前方
追逐我的理想,心的方向
我的方向,就在前方
追逐我的理想,心的方向

更多详情敬请移步到

晨疾暮归巴中路  险极蜀道今通途【9月11日骑行营山巴中往返行】
http://www.mala.cn/thread-13931628-1-1.html

《关于二道桥》(刀郎)【视频自己拍摄编辑制作】

歌名:关于二道桥
歌手:刀郎

为了十年前二道桥你迷人的一笑
十年后我俳徊在这无人的街道
如果不是天上的月牙儿象你的眉毛
我决不会在寂静的夜里 听到我心跳
若是每一个多情的男人 都为爱放弃
放弃曾经拥有的一切 远涉千万里
也许你会轻轻的问我 究竟多爱你
也许十年的时光流失 能表明我心意

如今这条繁华的街道 越来越美丽
人来人往的巴扎儿上 却看不见你身影
我从寂静冷清的夜里 等到了黎明
不知第一缕晨曦,能否点亮我的爱情
我的爱情

如今这条繁华的街道 越来越美丽
人来人往的巴扎儿上 却看不见你身影
我从寂静冷清的夜里 等到了黎明
不知第一缕晨曦 能否点亮我的爱情
不知第一缕晨曦 能否点亮我的爱情
我的爱情

更多详情敬请移步到

一蓑烟雨赴红尘  一竿风月任平生【8月30日再看县城的桥】
http://www.mala.cn/thread-13937104-1-1.html

《前世今生 你是我不悔的等待》

【视频来源:网络】
【视频音乐歌词自己编辑制作于2016.09.22彼岸花开时】
【编辑31段视频,一首音乐歌词,音乐还是小可多年以前下载的,现在怎么也搜寻不到原版音乐了。。。 。。。】

详情敬请移步到
苏幕遮    彼岸花【泠泠江月拙笔于彼岸花开时】
http://www.mala.cn/thread-13950612-1-1.html

前世今生 你是我不悔的等待
作者:傲雪之梅     朗诵:六月的风 微风细雨

男:窗前的蝴蝶在眼前不断地飞来飞去,我静静的欣赏着她们曼妙的舞姿,我在想,蝴蝶为什么就飞不过无尽的沧海呢?深沉、寂静的夜,我的爱人啊!你可知道,前世我是怎样的爱你,今生又在如何的等待?

女:风穿过每一个花开的季节,香瓣纷纷。雾起时,一只淡紫的蝴蝶,从枝头跌落。苍茫暮色里,共一庭梧桐清风,弹一弦流动淡淡忧伤的筝。我的爱人啊!你可知道,前世今生,我一直在等待你漂泊的灵魂,依循我喑哑的歌声回归。

男:乘一缕前世的轻风,展露妩媚的娇颜,丽云缱绻(qianquan上声)。风雨潇潇,霜雪冰封了记忆的寒宵,我翩跹(xian阴平)水边,膜拜你归来的紫陌烟尘。

女:我长驻梦里寻找虚无的痕迹,前世那个你,笑声朗朗,目光暖暖。在水光云影里,在月明风清的夜晚里,你曾为我,为我将醉人的诗行吟诵,你曾为我,为我将如丝的长发挽起。

男:月亮的清辉轻抚你的粼粼波光,前世的一把琴筝弹破了旷古红尘的恩恩怨怨。于水和月的缠绵中,唱和了前世今生的恋曲。我执笔涂抹来生的墨迹氤氤,水边的清凉,陋室的温暖……

女:我抚(fu上声)琴弹奏今生的曲乐悠悠,桃花的夭夭,绿野的苍翠。你浓我浓的情思,缠绵了前世的烟雨,萦绕着烟雨的今生。我象飘飞的叶枕着秋天的赭(zhe上声)红,寻觅生生世世不朽的诺言。我的爱人啊,那一程心心相印的爱恋驱走了多少难言的孤寂。陌陌红尘,在我心里,你早已站立成一道永恒的风景。

男:是的,我愿为你,为你将尘世里恩怨轻抛,为你轻声歌唱。

女:我愿为你,为你成为平凡的小妇人,将铅华散尽,长发松绾。

男:可是,我们前世的缘分,换来的却是今生无望的等待。梦里花飞花落,散落了幽幽的惆怅,你听得到我前世的诉说,我却牵不到你今生的手。

女:今生相遇,依然烟雨朦朦,我纤(xian阴平)细的身影,翘盼你的归来,耳畔,你的誓言犹在,我却已走不进你的视线,走不进我们的今生今世。

男:我不知道,我们前世的姻缘,却为何只换来今生的擦肩?莫不是奈何桥上的清风,隔断了你前世的记忆?我和你的几生几世都在等待这个倾情的时刻,穷我的几世轮回,无非就是在这个刹那,放肆彼此云烟外的红尘爱恋。为何?为何?你只给了我一个转身前的回眸一笑。

女:是的,一切都错过了,当心如止水时,依然无法忘却的是,前尘里魂牵梦绕的誓言。于是在今生的回忆里,平添了许许多多的注解,无奈每每入梦中,却是寻找不可知的答案。也许,也许,就是前世500年的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。

男:那么,我的爱人,请你告诉我,下一个轮回,我该在哪一个渡口登岸,该以怎样的诗句,延续我们前世演绎的童话,该以怎样的姿势,迎接你满含清泪的回眸,又该以怎样的方式,问候你独守500年莫名的疼痛平添的落寞和凄美的愁怨……

女:我的爱人,请你告诉我,你就是我前世失落的梦么?你就是我今生等待的缘么?你可知道,我悲壮的情诗里为你收藏了多少刻骨铭心的温柔么?

男:今生的爱恋,梦中的守望,在我心里渐渐清晰。温暖了孤零的岁月,回首再望,我仿佛看见你依然在那前世的烟雨红尘中等待,等待……

女:今夜,痛彻心扉的孤独漫过我的心,我轻吟浅唱,舞动羽翼,沾浓墨,展素笺(jian阴平),和着心香瓣瓣,放飞孤寂的情于纸的一端,双手合十,虔诚地期待前世今生那份未了的情缘。

男:我用尽三生三世的缘,预支今生的份,终是牵不到你飘飘的衣袂。来生,我一定掸去前世的尘埃,携痴情款款而来,只希望,让我牵你一生的手,永不离分。

女:宿命早已成定局,一切也终成了过往。我别无所求,唯愿今生的你永远快乐,把所有前世的苦难沉淀。来生,让你牵着我的手,一起走过我们的烟雨红尘。

男:我的爱人,你是我前世痴情的守望。

女:我的爱人,你是我今生不悔的等待!

《黄昏》(周传雄)

【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山封窦琵琶夕照】

《黄昏》歌词:               
词:陈信荣   曲:周传雄
过完整个夏天
忧伤并没有好一些
开车行驶在公路无际无边
有离开自己的感觉
唱不完一首歌
疲倦还剩下黑眼圈
感情的世界伤害在所难免
黄昏再美终要黑夜
依然记得从你口中说出再见坚决如铁
昏暗中有种烈日灼身的错觉
黄昏的地平线
划出一句离别
爱情进入永夜
依然记得从你眼中滑落的泪伤心欲绝
混乱中有种热泪烧伤的错觉
黄昏的地平线
割断幸福喜悦
相爱已经幻灭

更多详情敬请移步到

惟有暮云千层叠  路途迢迢夕照切【9月30日去封窦欣赏夕照】
http://www.mala.cn/thread-13977391-1-1.html

真精神!!!!!!

成都植本纪园艺
淘宝网:成都植本纪园艺
微信扫一扫码,植物方便到家!
lou

都 巿风尘繁华喧嚣,绿水青山静听风摇。 烟雨红尘独守冷冷江月,洗尽尘世的浮躁。清流涓涓水,句句润我心。

lou 发表于 2016-10-3 15:07
都 巿风尘繁华喧嚣,绿水青山静听风摇。 烟雨红尘独守冷冷江月,洗尽尘世的浮躁。清流涓涓水,句句润我心。

在时光的深处,任由心灵飞翔,在红尘的路途中悠然地漫步。。。 。。。

谢谢谢谢您!!!朋友:hug::handshake:hug:

《烟雨濛濛》(李茂山)【APE无损高品质音乐】

【视频来源:四川 营山 西月湖】

烟雨蒙蒙歌词   专辑:最受欢迎电影·电视剧主题曲
   歌手:李茂山
   歌曲:烟雨蒙蒙
   作词:琼瑶
   作曲:尤景仰

李茂山--烟雨蒙蒙
《烟雨蒙蒙》主题曲

第一次偶然相逢
烟正蒙蒙  雨正蒙蒙
第二次偶然相逢
烟又蒙蒙  雨又蒙蒙
从此后惊涛骇浪
爱也汹汹  恨也汹汹
从此后天崩地裂
恩也匆匆  怨也匆匆
想当初何毕相逢
烟正蒙蒙  雨正蒙蒙
细思量宁可相逢
烟又蒙蒙  雨又蒙蒙
问世间情为何物
魂也相从  梦也相从
叹世间情为何物
生也相从  死也相从

问世间情为何物
魂也相从  梦也相从
叹世间情为何物
生也相从  死也相从
从此后天崩地裂
恩也相从  怨也相从
生也相从  死也相从

【APE是流行的数字音乐无损压缩格式之一,因出现较早,在全世界特别是中国大陆有着广泛的用户群。与MP3这类有损压缩格式不可逆转地删除(人耳听力不敏感的)数据以缩减源文件体积不同,APE这类无损压缩格式,是以更精炼的记录方式来缩减体积,还原后数据与源文件一样,从而保证了文件的完整性。APE由软件Monkey's audio压制得到,开发者为Matthew T. Ashland,源代码开放,因其界面上有只“猴子”标志而出名。相较同类文件格式FLAC,ape有查错能力但不提供纠错功能,以保证文件的无损和纯正;其另一个特色是压缩率约为55%,比FLAC高,体积大概为原CD的一半,便于存储。】

更多详情敬请移步到

堤柳斜斜愔愔风  镜净湖面倒葱茏【9月19日雨候去营山西月湖】
http://www.mala.cn/thread-13979617-1-1.html

《沧海一声笑》(黄沾 罗大佑 徐克)【320K高品质音乐】

【视频来源:营山望龙湖 平昌驷马 营山老林 营山封窦琵琶夕照】

沧海一声笑
演唱:黄沾 罗大佑 徐克

沧海笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪记今朝

苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出
天知晓

江山笑
烟雨遥
淘浪淘尽红尘俗事
知多少

轻风笑
竟惹寂寥
豪情还剩了
一襟晚照

苍生笑
不再寂寥
豪情仍在
痴痴笑笑

啦啦啦
啦啦啦
啦啦啦
啦啦啦
啦啦啦
啦啦啦

更多详情敬请移步到

江湖缱绻惹寂寥  笑傲红尘任逍遥【10月6日7日骑行巴中平昌石梯营山绕之一】
http://www.mala.cn/thread-13988580-1-1.html

高级模式 自动排版