麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9216|评论: 48

我向楼下跳广场舞的大妈们扔了鞭炮,楼下传来大妈们的惊叫声

我老公是一名货车司机,熬夜开车是常有的事。每次干完活回来,他都要睡上一整天才歇得过来。

前年,遇上房改,村里人迁到了新小区里。我们的房子在三楼,楼下正好是小区里的一块小广场。也不知道从哪天起,小区里的大妈们就开始集合到那里跳广场舞了,也就是从那时,我老公想睡个安稳觉,简直是奢望。

我们楼层住着两位大妈,都是和她们老伴自己居住,儿女都在外面。每天到了七点,大妈准时出门,关门时发出“砰”地一声响,紧接着就是她提高嗓门招呼隔壁的大妈一同下楼。两人在楼道里哈哈笑笑,讨论谁今天又打扮得年轻了,谁昨天又哪个舞跳得好了,她们的声音加上楼道里的回音,透过门我都能听得清清楚楚。我去找她们沟通过,可她们却说我年轻人自私自利,见不得老人开心。

我老公经常是上午干完活回家,吃点东西躺下就睡,这一觉就要到第二天天亮了。可自从搬了家,他就算不被那两位大妈的高嗓门吵醒,再过几分钟,也会被楼下震天响的音乐吵醒。

大妈们总是把音响开得很大,我老公被吵醒后想看会儿电视,都听不到电视的声音,我们家满屋子都是楼下的音乐声。

找物业反应过多次,可物业也是唉声叹气,说这些老人,吹吹不得,打打不得,他们也劝了,又在每个单元都贴了文明启示,真的无可奈何了。

我们不得已又去和大妈们沟通,可是大妈们都爱搭不理,要不就是说公共场所,谁都有权利使用,要不就干脆扭过脸自己跳自己的,你在旁边爱说什么说什么,她根本不理你。

有一次,我老公连开了两天的货车,下午回家后饭都没吃就睡了,刚睡两三个小时,音响声又把他吵醒。他长期睡眠不足,疲乏不堪,脾气上来了,二话不说冲到楼下,踹翻了大妈们的音响。音响根本没坏,可大妈们不依不饶,竟然报了警。

警察来后,问明情由,用调解的态度,让大妈们以后将音响的声音关小一些,同时又让我老公赔了30块钱的损坏费。

从那次起,同楼层的两位大妈就和我家积了怨,时不时地故意在楼道里说些酸话。我这人不善言辞,斗嘴肯定斗不过她们,索性忍气吞声,由着她们去说。

不止如此,我们家分了两套房,公婆住在另一套里,这件事闹出去以后,婆婆受到了其他跳舞大妈们的白眼,她以前经常去广场舞那里凑凑热闹,也经常挂念儿子睡不好,劝劝那些人把音响开小点。可这下倒好,婆婆说她成了大恶人,每晚一到七点,都不敢出门了,怕被人说风凉话。

今年,我儿子上小学了,晚上回来要写作业。我把家里所有的窗户都紧紧关上,音乐声还是能清晰听见,儿子本来就好动,这下更不能安心学习了。

这天老公又出去跑货车了,我独自和儿子在家,接到学校老师的电话,说儿子最近在学校表现得挺消极的,作业也写得不好。

我知道儿子是受到了楼下广场音乐的干扰。当大人的能忍,可是牵扯到孩子,我就忍不了了。想起以前和大妈们沟通,每次都毫无结果不说,还惹一肚子闲气。我坐在屋里思来想去,想出一个坏法子。

过年时给儿子买的烟花炮竹还有没放完的,我去储藏室找出来,站在阳台,把它们一个个儿地点燃,全部都扔了下去。

楼下传来大妈们的惊叫声,音乐终于停了。不出所料,大妈们自然又报了警。因为并没有人受伤,警察只是对我进行了批评教育。

第二天老公回来,直夸我干得漂亮。他故意站在家门口,大声说要去买两箱鞭炮,哪天不爽了就往楼下扔着玩,反正公共场所,人人都有使用的权利!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-9-4 17:35
这批老人,就是文革期间打砸抢的那批坏人,现在变老了,还继续作恶
手机网友  发表于 2016-9-4 08:51
这些坏人变老了!

推广达人

城区放鞭炮是违法的,最好的办法以噪制噪这样才不违法,买一套高音喇叭对准广场舞大妈循环播放她们违反城市噪音规定要她们立即停止违法行为,这样你就搞定了。

没办法啊,我们这里临广场的房子都没人买。主要是影响休息
手机网友  发表于 2016-9-4 09:23
很讨厌,中国有人的地方都很吵。就不能清清静静的?
手机网友  发表于 2016-9-4 09:23
很讨厌,中国有人的地方都很吵。就不能清清静静的?
好好想想,应该有“以其人之道还治其人之身”的办法。“以恶治恶,以暴治暴”历来是中国人的传统方法。。

唉,现在真的是有些老人变坏了,我偶尔早上想睡个懒觉也睡不着的,索性俺就把音乐打开

很难解决噪音问题。

坏人变老了,就是要让他们收敛收敛
手机网友  发表于 2016-9-4 12:26
在楼上往下面泼尿!
手机网友  发表于 2016-9-4 12:44
我想啊,人都要老的,谢谢我老了的时候是不是也会这样任性呢?
手机网友  发表于 2016-9-4 12:46
人人都要老,想想看我老了的时候,也会这样任性吗?
手机网友  发表于 2016-9-4 13:02
"
手机网友  发表于 2016-9-4 13:39
以噪制噪这个办法好
手机网友  发表于 2016-9-4 15:05
等他们跳完了,你也把高音喇叭放起吵吵他们。

无话可说  倚老卖老  真的是  如果是小事能忍也就忍了  结果还这样  

这些老婆子根本不会考虑他人的感受,我也对此深恶痛疾!
这些老人真是倚老卖老,之前还是听说过有人买个超大声高音炮来对付这些广场大妈。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭