麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 722|评论: 19

[贴图][原创]乡下

乡下

只是那些简单的稻田铺张地浪费着金黄和成熟

那些稻穗满足地勾着腰

饱满的稻粒挤在一起

悄悄诉说着风儿或者青蛙的叫声

乡下

只是院落墙角边偶尔的一串鸡冠花

也许没有人在意过鸡冠花的那串火红

它只是安静地倾听着夏季最后那阵蝉声

或者留守在家的老乡赶完活儿从地里走回来的脚步声

乡下

只是房子前面地坝上面拉的那根细铁丝上

凉晒着的那排花花绿绿的旧衣服

或者只是地坝里晒的那些玉米旁边躺着的那条狗儿熟睡中的一个梦

被我轻轻的脚步走过

依然还在朦胧中毫无察觉

乡下

只是那块已经要被秋天锁进枯黄里的玉米地

或者一条无人行走的土路

一片正枝繁叶茂的永远不知道城市在哪里的苦楝树林

或者就是守在老屋里

含着烟杆守在电风扇下的那个老人的深深皱纹

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

乡下 好,喜欢乡下

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

你发了两遍,我就欣赏两遍

wmq

昨天我也回了趟乡下,比城里凉爽多了。

人活着,应该经历多样的生活方式,其实乡下,城里,有哪些不一样,

多去体验吧,丰富自己的人生

乡下城里各有各的好处

我在乡下有房子,在城里也有房子,那边好就住那边!

浓浓乡间情,悠悠亲情水
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭