麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 仙踪

2009年骑游新疆

景区大门

第十一天,鲁木齐-阜康-天池-五彩湾,行程205公里。

出乌市,沿乌市市区内的河滩路一直北上,驶入过米泉市、阜康市的高速公路(也是216国道的一部分),过阜康直奔天池景区,下午返回到216国道,在大黄山北上直到火烧山油田住宿.天池秀美,五彩湾有温泉落日很美,

进入天池景区。 

沿途风景

秀美天池

秀美天池

沿途风景

沿途风景

徒步进入天池,

进门后可将车骑到景区内。

强,佩服,佩服。期待继续上图!

第十二天,五彩湾-恰库特尔-北屯-布尔津,里程525km公里。

早上想看五彩湾的日出但风带大,又冷.犹豫中出门赶路。沿G216北上,穿越准格尔盆地的古尔班通古特沙漠,天山被甩在身后.再往前走,路边的野生动物越来越多,是到了卡拉麦里山有蹄类自然保护区。 216国道路况很好,特别平整,别且车辆稀少,可以任意驰骋。只是遇到风大,油耗高,要到恰库尔图才能加到油.五彩湾到恰库尔图近二百公里,中间没有加油站,富蕴县恰库尔特镇,进镇前看到一条水流量比较大的河,就是著名的乌伦古河,乌伦古河和额尔齐斯河一样,都发源与阿尔泰山,不同的是,乌伦古河直接注入了福海县的乌伦古湖,而额尔齐斯河却蜿蜒向西,进入了哈萨克斯坦的境内,最后注入了北冰洋,这也是我国唯一一条注入北冰洋的河流。
    布尔津是一个非常整洁的边陲小城,额尔齐斯河缓缓流过,岸边有桦林和成片的向日葵,中间还夹杂着当地人洁白的毡房,所见风景赏心悦目。

住布尔津县私人宾馆,很不错.往哈那斯的方向走有条北河,可以在河边走走,那里有个河滨公园,不用买票的,进去有毡房。河边的小路,远处的小红房子,夕阳……这里能谋杀你不少胶卷。
   到布尔津住下后,赶到额尔齐斯桥看日落。嘉克思酒店对面有一个夜市,晚上十点后去,很热闹。推荐夜市走到头的一家俄罗斯姐妹烧烤店,俄罗斯大哥的烤羊肉鲜美无比,绝对的人间美味。再来条烤鱼,一杯啤酒,三五知己,海阔天空。

早上的火烧山

走了二百多公里,才见到这个小镇。

路边的野生动物

笔直的国道

途径北屯市

额尔齐斯河边

北屯到布尔津

高级模式 自动排版