麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 仙踪

2009年骑游新疆

叹服老大

南江铁人数老刘,拖妻带口神州游。
玉树临风潇洒来,古道热肠倜傥走。

招蜂引蝶浑不怕,追云逐日皆拿手。
雪山沙漠验好汉,豪情冲天参北斗。

心随仙踪

仙踪夫妇当真牛,五十出头壮志犹。
耍完西藏赶云南,牛年铁骑复西游。
关河长城路漫漫,美景丽人意悠悠。
青春岂是人年少,谁问廉颇能饭否?

谢谢。这是我在南江看到的最后的帖子。

QUOTE:
以下是引用勇冠三军在2009-8-20 21:36:00的发言:

南江铁人数老刘,拖妻带口神州游。
玉树临风潇洒来,古道热肠倜傥走。

招蜂引蝶浑不怕,追云逐日皆拿手。
雪山沙漠验好汉,豪情冲天参北斗。

兄弟文彩了得,过奖了。

品尝额尔齐斯的狗鱼,五道黑,扁鱼

非常不错的私人旅馆

去五彩湾

在额尔齐斯桥看日落

布尔津到了。

到白哈巴必须在哈巴河边防大队办边境通行证

第十三天,布尔津-白哈巴,行程215公里。

布尔津到哈巴河走省道227,柏油路面,路好. 1个多小时就到。到铁热克提镇,普通乡村沙石路面,路面凹凸不平,到了铁热克提乡,在这有边检,购进白哈巴的票,门票60元 。铁热克提镇到白哈巴这段改路,又遇阵雨,十分难走.

进出白哈巴都只有一条路.穿村而过.宁静的小山村因为游客的光临而越显生气.但它依然保持着特有的风情与朴素,纯纯的乡土气息.每一声鸡鸣狗叫,每一声牛哞马嘶都是那么的自然,那么的让人平静.走在村子里,自己也象被清洗过了一样,那样的纯净,人也变的简单,不再思考,自由自在.放下自己的思绪,让头脑如白纸一般空洞.真真正正的放松自己。上山观日落,晚上看天空的星晨!

白哈巴--我们的世外桃源,这里有西北第一村的白哈巴村,西北第一哨的白哈巴边境哨卡,静静流淌的中哈界河,默默伫立的中哈界碑,幽静的原始森林,茂密的白桦林,神秘的图瓦人,升起缕缕炊烟的木塄房,距中哈边境最近的休闲旅游渡假村--白哈巴别墅渡假村....    在这里美丽的土地上让我们享受回归自然的欢畅吧!

白哈巴是个原始自然生态与古老传统文化共融的村落,一切都还保存着几百年来固有的原始风貌。图瓦人村庄,简单粗糙的房屋错落有致,据说他们是成吉思汗西征时遗留的部分老、弱、病、残士兵,逐渐繁衍至今。图瓦人的房屋皆用原木筑砌而成,下为方体,上为尖顶结构,游牧时仍在蒙古包。狩猎为生,善射箭、骑马、滑雪,勤劳朴素、勇敢强悍。喀纳斯图瓦人保存着自己独特的生活习惯和语言,图瓦语属于阿尔泰语系突厥语族,与哈萨克语组相近,因此喀纳斯图瓦人均会讲哈萨克语。图瓦人的居所就建在两条小溪之间的狭长台地上,依山傍水而立。该村的所有建筑均由原木筑成,以外观很古朴的小木楞屋为标志,具有欧式村寨的特色。房屋是清一色的尖顶木楞屋,墙体和顶棚用整根原木垒砌、拼接而成,顶部再用木板支撑成“人”字形的尖顶,可防雨防雪,以保证住房的安全。顶棚和屋顶之间形成两头通风的尖阁,是储藏饲料和风干肉品的好地方。屋内家家户户都好像是工艺品陈列馆,炕上铺着花毡,墙上挂着刺绣的帐幔壁毯,地中央为精制的火炉。在落日的傍晚和雾气的清晨,炊烟袅袅飘荡,牛羊满坡,整个村落构绘出了一幅人与自然和谐共处的山水画。

去白哈巴的路上

去白哈巴的路

走向白哈巴

入住白哈巴青年旅社

夕阳下的白哈巴

在界碑边玩耍的哈族小孩

静静流淌的中哈界河,默默伫立的中哈界碑,

QUOTE:
以下是引用雨☆点在2009-8-22 10:50:00的发言:
仙踪板板:佩服你们的勇气,佩服你们的毅力,佩服你们能吃苦耐劳的精神。新疆也是我向往的地方!不顶对不起勇士们。只要幸福归来一切都好!

谢谢。其实每个人都是勇士。

高级模式 自动排版