麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 菲雨

(暴笑)广元的方言哪句最经典?

你一为你是个~锤子~

·求哒了,我一买子KAO(一声)送哒了。(送:完蛋的意思)
·我告一火看看!(试一下的意思)
·“好无殊哦”(好恐怖的意思)

你冲其只不过是那来当鏙子当玩艺

广员也许是靠进陝西的原因吧所以将话不向成都人

广元人是“S”与“F”不分。比如:“说话”说成“佛话”;

遂宁人是“H”与“F”不分。比如:“回家”说成“肥家”。

大麻~~~~~~~~~~将

测《车》站

“楼起子”是啥意思?好像是说那个人不顾别的使劲做自己的事,

多哦,啥子瓜娃子,哈戳戳滴,鬼眯日眼滴,你信不信,劳资说到说到给你课到身上

还有啥子色乌家滴,丝娃娃,睡犯人,等等等等,很多哦,呵呵,都是土话,有些在生活中还是在用~~~~~

[em01]

还有,把水说成匪的是广元朝天人.

广元话的四声特重,记得我刚到江油上学的时候把名字说成名(ming四声)字,让学校一半的人都认识我了.

广元土话主要三种类型:

一是原老广元县(现三区),“S”与“F”不分。比如:“说话”说成“佛话”;

二是剑阁县,比如:"堂子广子网,要吃钢饭就给你闯,要吃命条就给你港。"(坛子罐子碗,要吃干饭就给你铲,要吃面条就给你擀。)

三是苍溪县,比如:"一买子"(一下子),"一港儿"(一会儿)

QUOTE:
以下是引用lsm1464在2005-9-1 20:54:00的发言:
“起码子”是川北土话意为人的生殖器,是骂人的话。

是专指女人的外生殖器,是川北人骂人的粗话.

有意思!

看贴.

就回..

找不到.

牛几娃子(骂人,等于牛日的);

砍脑壳的(责怪人,相当于咋个起的嘛);

背时(倒霉),

喳哇(乱说),

匣倒(闭嘴).

把搂————————全部的意思

蛤哒啦———————黑倒了的意思

呵呵,离开这么久,乡音难改,人家

一听就晓得我是哪儿的咯,不过我并不觉得不好

广子网,要吃干饭就给你闯,要吃命条就给你港。(坛子罐子碗,要吃干饭就给你铲,要吃面条就给你擀。)      

这好象是剑阁话哈!嘿嘿

晓不晓得"螺丝包儿"啥意思不?还有'舍物"'

汗~~偶都忘得差不多了,经前面的一提又想了一些~~

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭