麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一树幽花

行走在美国的超市,心中却时常为中国充满忧伤!

心酸 

感觉出口创汇是在卖血

我们用我们的血汗富裕了美国人的生活

挣回来的美钞其实就是美国人印制的制作精美的纸

QUOTE:
以下是引用800727在2009-9-16 9:50:00的发言:
那是资本主义……我们要走自己的社会主义道路……

那是资本主义……我们要走自己的社会主义道路……

我们有“河蟹”啊,“河蟹”就好。

估计还是不具有普遍性

来个人贩子把我拐卖到帝国主义去当“劳工”吧。

QUOTE:
以下是引用璞儿在2009-9-16 21:45:00的发言:

出口产品有的为了占领市场本来就要比国内便宜些

还有种叫做贴牌产品,我不知道大家知道不,

比如那个阿迪的袜子,其实国内大街上也有10元人民币五双的,那就是贴牌产品

还有个问题,美国新加坡加拿大等包括我们的香港地区看病读书都是政府给钱,那是因为他们国家人少,财政给我的起那钱

我们国家人多,一亿拿给美国去分每个人能多少钱,拿在我们国家同样的资金但是分到人头肯定就少了

所以计划生育是大事

我们还是应该看到好的一面,近几年在新的领导人领导下我们国家的国情已经比过去好多了,

想下我们其实只有短短的几十年时间,人家建设了好多年

张三家2口人 2间房 李四家五口人 五间房,,你能说李家人多资源就少了?

美国鬼子要也有那么公车..也有那么多光吃饭不干活.甚至还要偷偷拿点回家的领导,,,,估计这福利早就跟我们家一样

已经不错了,起码现在能过上安稳日子,哈哈

美国佬剥削全世界的劳动人民!

没办法,谁叫人家有钱呢?

你不被他剥削,还就找不到人剥削了,谁叫中国消费能力这么差呢。

人家4000多一个月,医疗、教育不用担心,

20万住一个大别墅;

咱国内,就算1W一个月,看到几十上百万的“公寓楼”就心酸哪,

何况还要考虑明天救个急、后天读个书什么的,那获得这么潇洒啊!!!

因为我们有世界上最富有的政府。

剩余价值!!

比如那个阿迪的袜子,其实国内大街上也有10元人民币五双的,那就是贴牌产品

还有个问题,美国新加坡加拿大等包括我们的香港地区看病读书都是政府给钱,那是因为他们国家人少,财政给我的起那钱

我们国家人多,一亿拿给美国去分每个人能多少钱,拿在我们国家同样的资金但是分到人头肯定就少了

所以计划生育是大事

我们还是应该看到好的一面,近几年在新的领导人领导下我们国家的国情已经比过去好多了,

QUOTE:
以下是引用我本沉默本飞扬在2009-9-16 15:05:00的发言:

想起某人的话:“谁让你不幸生在中国”

QUOTE:
以下是引用damon在2009-9-16 16:39:00的发言:

感觉出口创汇是在卖血

我们用我们的血汗富裕了美国人的生活

挣回来的美钞其实就是美国人印制的制作精美的纸

顶起

心酸~~~~~

揪心哦````

QUOTE:
以下是引用璞儿在2009-9-16 21:45:00的发言:

所以计划生育是大事

支持!可有些人还在使劲地、偷偷地生哟!

以前学习的时候,有个关于国际贸易的。。

说的是日本,高速发展阶段的日本,为了鼓励增加出口,都有补贴的,出口的商品很便宜,但国内同样销售的商品,不但没补贴还要收税,这就造成了,自己生产的东西,卖给别过的比卖国内的要便宜。。。

这样做是对是错,先不说,,但人家日本确实发达了,,其结果别人看来是好的。

QUOTE:
以下是引用仇老九在2009-9-16 20:11:00的发言:

来个人贩子把我拐卖到帝国主义去当“劳工”吧。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭