麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34616|评论: 143

[民生杂谈] 比朴素更朴素的故事。

故事一:
       那是一个冬天的早晨,小猴要出门,因为起的早,早餐不敢奢望,可是谁知它亲爱的龙伯伯早就早起为小猴准备了它爱吃的八宝粥,吃的时候,筷子很冷,铁碗很冷,可碗里的粥热气腾腾,很美味的粥,因为有香蕉的味道。吃的时候,龙叔叔一直说,慢慢吃,吃完再添,每说一个字嘴里的热气就像刚煮好热粥,萦绕头顶,久驻不散。记得昨天,龙伯伯出远门时,肚子里只有冷冷的空气,一直将就到中午才吃了一点面,一个人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 276 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

故事二:
       小猴在回家的路上,又要坐很久的车,心态比从前平静了许多,因为不能改变,只能接受现状,且已经做好,早出晚归的打算。客车是很淘气的,发车时间根据自己的心情,到站快慢还得和公路商量,那些心胸狭窄的路,说堵就能堵,少则十几分钟,多则几小时不等。想到这里,小猴的内心是焦灼的。好在,因为时间早,第一趟车还算顺利。
       顺利的时光,总是短暂。
       要换乘车了,等着,好冷,而且不知道会等多久,不知道为什么这么冷,啊!今天忘了穿秋裤!二十分钟过去了,车还没来,以后再也不相信,抖腿能热身了,而且还那么难看,都是套路啊!这时,一辆面包车驶过,靠身边“小朋友,你去哪里呀,”小猴,有些警惕,毕竟出来混了几年了,防范意识还是很到位。“我去天鹅湖”,小猴不假思索的回答,“我也是到那里,顺便带你吧”,小猴走近,看着这个司机,瘦瘦的,眉毛粗粗的,虽然有些短,看起来很精神,但眼角的皱纹立马暴露年纪,皮肤干净,没有胡子,不是坏人!
       “那多少钱?”小猴问。
       “……你平时给多少就给多少吧……”叔叔说,语速平静,笑着。
       “我没坐过呀!”啊,我好想抽自己,是不是傻,这样不是暴露了自己吗,万一司机要价很高,万一他是坏人,万一他……正当我浮想联翩时,司机又说话了“那你随便给吧!”正当我犹豫不决的时候,旁边几个路人也来询问,我还没听清楚谈话内容,她们就上了车,带着孩子,还有行李,司机去帮忙拿到了后备箱,但好像也是到同一个地方,且素不相识。
       好吧,既然那么多人,我也不怕了,果断的上车。
       路途颠簸,把心也抖得不安,心中已经在翻云覆雨,各种假设都演练一遍,毕竟我是一个很有防范意识的猴子。
      途中,有人下车,司机帮忙拿了行李,乘客下车道谢,幸好车上有人和我终点相同。半个小时左右,到达目的地,我准备给钱。
       “不用了,我顺道载你,不为了挣钱。”
       “不行,我要给的,多少,您说,或者我还是随便意思一下,要给的。”
        “真的不用了。”说罢,便关上了车门,扬长而去。
       我站在那里,打开了包,钱还在包里。这个司机,瘦瘦的,眉毛粗粗的,虽然有些短,看起来很精神,但眼角的皱纹立马暴露年纪,皮肤干净,没有胡子。

手机网友  发表于 2017-1-15 08:26
好人好运好心情!
手机网友  发表于 2017-1-15 16:32
好帖!顶了!

2022年优秀版主

期待着:victory:

故事三:
      “数萼初含雪,孤标画本难。
         香中别有韵,清极不知寒。
         横笛和愁听,斜枝倚病看。
         朔风如解意,容易莫摧残。“
         突然想起了甄嬛传中的这首诗,感觉还是比较符合情景。
         冬季的到来,除了寒冷,当然,还带来了新春,要过年了。腊肉、香肠、新衣,拥挤的车站,都暗示着,一年一度的大团圆就要如期而至。
         这时的你,在哪里?也许不在家里。其实我有点不懂,为什么要过年,如果没有这几千年的传统文化,这个”年“,真正的意义在哪里?带给我们的又会是怎样的一些现象呢?
         加班到深夜,不敢偷懒拖沓,只想快一点把工作做完,因为要腾出更多的时间,回家过年。
         游离集市,穿梭在车水马龙中,精心挑选一件漂亮的衣服,哪怕花上一整天,因为要穿的自信的,回家过年。
         和亲人闹别扭,准备不再与他们说话,但还是兴奋的收拾行囊,这个给妈的,这个给爸的......满满的一箱,回家过年。
         .......
         在苍穹的俯视下,我们显得多么渺小,但是,平凡的我们,都要回家过年了。
         新年快乐!
手机网友  发表于 2017-1-17 16:07
过年真好!

2022年优秀版主

只有两个子----您懂。

2022年优秀版主

晓荷青青 发表于 2017-1-14 23:23
故事二:
       小猴在回家的路上,又要坐很久的车,心态比从前平静了许多,因为不能改变,只能接受现状 ...

安岳有好人,乡村新事多!

2022年优秀版主

晓荷青青 发表于 2017-1-17 16:03
故事三:
      “数萼初含雪,孤标画本难。
         香中别有韵,清极不知寒。

回家去过年,难得的孝顺心!
手机网友  发表于 2017-1-18 11:09
看了,不错。

四等公民 发表于 2017-1-17 20:59
回家去过年,难得的孝顺心!

有钱没钱,回家过年

四等公民 发表于 2017-1-17 20:56
安岳有好人,乡村新事多!

是的,安岳有好人,好多

手机网友  发表于 2017-1-18 16:43
好故事好文帖!

2022年优秀版主

晓荷青青 发表于 2017-1-18 16:32
是的,安岳有好人,好多

愿天下好人一生平安:victory:
故事二:   小猴在回家的路上,又要坐很久的车,心态比从前平静了许多,因为不能改变,只能接受现状,且已经做好,早出晚归的打算。客车是很淘气的,发车时间根据自己的心情,到站快慢还得和公路商量,那些心胸狭窄的路,说堵就能堵,少则十几分钟,多则几小时不等。想到这里,小猴的内心是焦灼的。好在,因为时间早,第一趟车还算顺利。   顺利的时光,总是短暂。   要换乘车了,等着,好冷,而且不知道会等多久,不知道为什么这么冷,啊!今天忘了穿秋裤!二十分钟过去了,车还没来,以后再也不相信,抖腿能热身了,而且还那么难看,都是套路啊!这时,一辆面包车驶过,靠身边“小朋友,你去哪里呀,”小猴,有些警惕,毕竟出来混了几年了,防范意识还是很到位。“我去天鹅湖”,小猴不假思索的回答,“我也是到那里,顺便带你吧”,小猴走近,看着这个司机,瘦瘦的,眉毛粗粗的,虽然有些短,看起来很精神,但眼角的皱纹立马暴露年纪,皮肤干净,没有胡子,不是坏人!   “那多少钱?”小猴问。   “……你平时给多少就给多少吧……”叔叔说,语速平静,笑着。   “我没坐过呀!”啊,我好想抽自己,是不是傻,这样不是暴露了自己吗,万一司机要价很高,万一他是坏人,万一他……正当我浮想联翩时,司机又说话了“那你随便给吧!”正当我犹豫不决的时候,旁边几个路人也来询问,我还没听清楚谈话内容,她们就上了车,带着孩子,还有行李,司机去帮忙拿到了后备箱,但好像也是到同一个地方,且素不相识。   好吧,既然那么多人,我也不怕了,果断的上车。   路途颠簸,把心也抖得不安,心中已经在翻云覆雨,各种假设都演练一遍,毕竟我是一个很有防范意识的猴子。  途中,有人下车,司机帮忙拿了行李,乘客下车道谢,幸好车上有人和我终点相同。半个小时左右,到达目的地,我准备给钱。   “不用了,我顺道载你,不为了挣钱。”   “不行,我要给的,多少,您说,或者我还是随便意思一下,要给的。”  “真的不用了。”说罢,便关上了车门,扬长而去。   我站在那里,打开了包,钱还在包里。这个司机,瘦瘦的,眉毛粗粗的,虽然有些短,看起来很精神,但眼角的皱纹立马暴露年纪,皮肤干净,没有胡子。
高级模式 自动排版