麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 葛木宗一郎

[八卦吐槽] 成都国企 4K工资,这样的工作要不要

手机网友  发表于 2017-1-21 14:25
 这样的工作我要,我要!
 现在还有正式工呢?合同工不就是正式工?
  谁告诉你合同工就是正式工的!合同工干得最多拿得最少 待遇保险什么的也没有正式工高 合同满期随时可以叫你滚蛋 我就说国企合同工来着 我会告诉你 我们单位 一千多人只有6个是正式工么!
  我是从国企出来的,从决定辞职到结束,折腾了很久,当我出来后,发现外面真心比想象的要好,我当时就怎么在乎那么三分地,且还是佃户
 4k一个人倒是可以,养家怎么养得起,不过呢,如果你找个富婆就另当别论了。
  先问一下,你的能力怎么样?一年的销售业绩是多少?然后再谈收入,好不好?真有本事,哥给你推荐一个,年收入五十万.没本事,这个待遇都高了!
手机网友  发表于 2017-1-21 14:26
  在成都,4000上下的太多了
  我也在国企,而且是一个你们大家都认为很大的国企,33岁,这个月工资加奖金4500多,已经被温水煮青蛙煮死了。再告诉大家,我是合同化员工,就是你们说的正式工,没有后台、所以我想我大概一辈子就这个位置了。至于要不要出来,你自己考虑吧
  建议楼主国企稳定4K底薪还是可以干的,奖金能拿多少就看你能力了。
  网上装逼的真多。
  没事你去看看各大招聘会,有多少基层岗位底薪能过3000的。
  我就是搞人力资源的。
  顺带说一句 过小日子的化
  将来女方收入和你一样的话 保险买全
  两口子月收入一万左右还是可以的。
  国企老板也会神经质
 除了房子和停车,,成都的消费是四川最低的。
 还有,大家表税前税后了,销售人员,除了外企,一般都不上税的。

比我我们单位,一律按5000计算。剩下的自己找票。
  貌似国企工资都不是很高的吧,就是看中福利很全,加上这些,其实比私企工资少不了多少吧,没呆过国企,所以想请在里面的童鞋给解析下。去之前说12%的公积金,这个谁明白什么意思
  妈蛋上海这边也就这个鸟工资
  4000多(不包括年金哈)要是税后的话你可以考虑~~~加上扣除你那些一年还是有9-10W了,比上不足比下有余~~~~~你自己看着办吧~~~~~
  可以啊,还有提成拿,最少一个月到手5~7千。够生活了吧!!
  还是可以,干吧。这年头工作不太好找
手机网友  发表于 2017-1-21 14:27
 在成都,没个万儿八千的混毛
手机网友  发表于 2017-1-21 14:27
  有人给你出6000的话,我就建议你不要现在的工作!3000多工资的人多了去了!你自己考虑!
高级模式 自动排版