麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7015|评论: 40

[交流共享] 代发:邹光红演唱《刁窗》(表演唱、字幕版)

代发邹光红演唱《刁窗》(表演唱、字幕版)

司鼓:吴子健 (重庆市川剧演)
                         领腔:谷   秋 (重庆市川剧院)

摄录:李中文

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

青年演员邹光红演唱不错,帮腔也非常好听,外加字幕配搭更显完美!
      在落带网友会上曾与邹有过一面之缘,但不知她是哪个院团的?
      谢谢乔老师辛苦制作上传分享!

字幕应该成为戏曲演出的标配,感谢上传分享!

好演员,好演唱,好帮腔!好视频!

玩票的朋友清唱比扮上彩唱能发挥得更好!经典戏,帮打唱达到如此之高的水平是不多见的,赞!

080338g5a5ac5j74yaazkg.jpg 邹光清唱也不错!謝乔松老师上传!
055230skzrnqlc0ikv8cgc.gif 164151bgnyhrchq6h26rgg.jpg 190757lv95atyrh1r1qv1z.gif

坚守 发表于 2017-1-16 15:12
青年演员邹光红演唱不错,帮腔也非常好听,外加字幕配搭更显完美!
      在落带网友会上 ...

谢谢杨老师,邹光红是我市合川区的一位青年业余川剧演员,
对,去年洛带参加了网友年会,唱了一段《祭皇叔》。
她曾受重川邀请在金汤街剧场演出过《三祭江》!
这两个视频都是受人之托代发的,摄录者:李中文!

坚守 发表于 2017-1-16 15:12
      在落带网友会上 ...

杨老师,鼓师和领腔的都是重川的国家一级演奏员。

川剧在民间 发表于 2017-1-16 16:24
字幕应该成为戏曲演出的标配,感谢上传分享!

我现在也是这样想的,希望能为更多的川剧视频配字幕!
但是,的确要多花时间和精力!
注意,此视频是我受人之托代朋友发的哈!

dinyuanshanren 发表于 2017-1-16 16:32

谢谢陈老师,演唱者是业余票友,司鼓和领腔的是重庆市川剧院的国家一级鼓师和演员。
此视频是我受人之托为朋友代发的!谢谢您临帖并点评!

dinyuanshanren 发表于 2017-1-16 16:32

谢谢陈老师临帖和点评。
演唱者是业余川剧演员,司鼓和领腔但是重川的一级鼓师和演员。
此视频是我受人之托为朋友代发的,原作者:李中文。

签约Red 发表于 2017-1-16 18:55
玩票的朋友清唱比扮上彩唱能发挥得更好!经典戏,帮打唱达到如此之高的水平是不多见的,赞!

演唱者虽然的票友,场面却是重川的专业人员。
在这种场火下,演唱者的情绪会带动起来,效果会好很多。

渝津塘戏迷 发表于 2017-1-16 20:49
邹光清唱也不错!謝乔松老师上传!

谢谢渝津塘好友临帖,谢谢你对业余川剧演员的鼓励!

谢谢老火车司机好友临帖,谢谢关注!

虽是业余演员,但完全具备了专业演员的演唱功底,非常好!赞!视频清晰,声音效果更是因没有丝毫嘈杂而清亮动听,再赞!!!
谢谢乔松老师代发好帖!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

乔老师为川剧贡献,我等向你学习!
070746tt669r8ftejgt3rp.gif                       082129sjzoq29czx999krm.gif                                         095340aaz435a8ww2ywz8f.gif

乔松老师介绍这位邹光红是业余川剧爱好者,其实她在清唱《刁窗》和彩唱《三祭江》的表现完全是专业演员水准,因而受到众多戏迷们的热情欢迎。当前川剧舞台上演员素质良莠不齐,一部分滥竽充数者,其演唱让人听得起鸡皮疙瘩!相比之下,邹光红是一位十分优秀的川剧票友!
高级模式 自动排版