麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13853|评论: 35

你在最饿的时候曾饥不择食吃过什么?

网上看到的这个话题,大家的回复都让我大开眼界...

@阿朵姑娘:前天晚上太饿,家里除了米,原本打算吃生米,发现还剩有生的花生,用开水一泡,就开吃了。
@未来会怎么样呐:我大学舍友可能是受了网络影响,她真的饿了冲板蓝根,后期发展到把藿香正气水当饮料喝

@Sakata:冰箱里过期一个月的蛋糕,干成硬渣渣了,闻了下尝了尝没怪味就吃掉了。还有空口吃了半瓶老干妈…

@戒掉:初中上课的时候特别饿,冲了一包方便面调料喝。高中的时候放假,我们没回家,但校门紧闭我们出不去。只能吃馒头蘸臭豆腐了……

@正在输入:说最饿也不会饥不择食的我相信你一定是没体会过真正绝望的饿意。我尤记得高中的时候我生病在宿舍躺了一天半,在中午的时候转醒,被一阵饿意揪中大脑,饿到病愈,翻身下床。而且当时我们学校要求大家上课是要在门外面上锁的,我在宿舍里是没法出去的除非有人给我开门。而那时大家都在上课 到开始在地上摩擦摩擦的我扫过了宿舍每个人的桌子 终于在一个人的书架上看到半块打开了、吃了一半、已经硬到家的月饼,一口吞了。真的,当你饿到饥不择食的时候,是饥饿在主宰你。

@一粒铜豌豆:还有一次,在寝室熬夜上网到半夜,实在是饿得受不了了,把室友的三九胃泰喝了。有味就行,那时候大概给我一把草我都能吃下去。

@鄧煦林:馊了的米饭,居然吃出四季豆的味道,好满足,吃了两大碗,光荣中毒呕吐,主犯是我亲爹,他也倒了

@噜小孟:一盒健胃消食片

@雨下一整晚:红领巾味道是咸的,草稿纸嚼起来有种清香,纸巾就没有,而且会糊一嘴。墨汁闻着香,吃起来没有味道,手上的倒刺吃起来比较韧…指甲会有点硬,不过咬久了就好很多…唇膏是甜的,刚入口是本身的香味,比如绿茶,薄荷什么的,后来就是甜

======================================================

回想一下,我有很多次饿到眼冒金星的时候,感觉一把纸都能咽下去。但看到以上回复还是觉得自愧不如,其实很多时候也不是有多穷,就是一瞬间饿鬼缠身,饿意袭来,饿不择食...

我有一次半夜饿醒,撑起来爬下床吃敞口放置了好几天的薯片,那个味道...咋形容呢,就是软绵绵,又嚼不烂,上面的调料咸味很突出,但是这些全部都可以忽视,就是一直机械性的塞薯片到嘴巴里,直到把那点薯片全部吃完,可能追求的是一种大脑想要的饱腹感。

啊对,学画画的时候,前面不是会摆东西吗,那时候老师让我们画色彩静物,穷极无聊,饥肠辘辘,面前一堆破布,一柿子,二苹果,仨橘子,半颗白菜。老师特意说过,不是迷信啊,吃静物的,考不上学校啊!全班都铭记于心....就我一个人在大家去洗笔刷盘的时候,吃了一个苹果,一个橘子,还尝了一片嫩白菜叶子......

你们呢?最饿的时候吃过啥?说出来分享一下~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

基本上这种情况是不存在滴~
我是一个吃货啊~
不过记得小时候馋得慌了,直接拿外公削好的生莴笋,嘎嘣的咬了几口~~~
只要吃了不马上要死的都会吃的
手机网友  发表于 2017-4-26 13:27

小时候家里穷,抓个老鼠都剥了皮烤着吃,味道还特别好。
手机网友  发表于 2017-4-26 13:58
看见你这题目我黯然泪下呀,当初和哥小时候那叫一个饿呀,记得有次看见别人吃碗稀饭酱里面拌点豇豆咸菜,看得我站那里就不走,后来还是哥去别人那里给我要了一碗稀饭,在我的记忆力那碗稀饭最香,它包含了哥对我的关爱,那时候哥才六岁。
手机网友  发表于 2017-4-26 14:21
这种情况没有过
手机网友  发表于 2017-4-26 14:21
这种情况没有过

倾尘颜 发表于 2017-4-26 11:57
基本上这种情况是不存在滴~
我是一个吃货啊~
不过记得小时候馋得慌了,直接拿外公削好的生莴笋,嘎嘣的咬 ...

哈哈哈,我现在也是,因为没有时候是不吃的...所以不会有饿得不行的时候

农民工(砖匠) 发表于 2017-4-26 12:33
只要吃了不马上要死的都会吃的

比如说呢?

caoqin332 发表于 2017-4-26 13:46
小时候家里穷,抓个老鼠都剥了皮烤着吃,味道还特别好。

特...特别好吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-4-26 13:58
看见你这题目我黯然泪下呀,当初和哥小时候那叫一个饿呀,记得有次看见别人吃碗稀饭酱里面拌点豇豆咸菜,看 ...

记忆最宝贵
手机网友  发表于 2017-4-26 15:47
该好好计划
一个比一个厉害
手机网友  发表于 2017-4-26 23:27
冰箱里的榨菜,剁椒
手机网友  发表于 2017-4-26 23:27
感谢外卖 感谢美团 饿了么
手机网友  发表于 2017-4-26 23:28
感冒灵颗粒
手机网友  发表于 2017-4-26 23:29
吃过放了两周的蛋挞,我也不知道是怎么吃完的,只觉得不吃就要死了。还好是放冰箱没放外面不如我可能已经死了...
手机网友  发表于 2017-4-26 23:30
我饿的时候也生吃过花生…还没有泡水,就直接生吃…还吃过蜜枣(不是零食那种蜜枣,是广东拿来煲汤那种蜜枣),咬了两口就放弃了
高级模式 自动排版