麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13284|评论: 39

晒晒我的“六一”礼物

2022年优秀版主 推广达人

晒晒我的“六一”礼物

明天就是“六一儿童节”了,明天的孩子们又会收到激动人心的暖心礼物了。由此,月影想起了自己小时候在节日里收到的儿童节礼物,也相信亲们从小或多或少都收到过一些礼物。

在我收到过的这些礼物当中,至今还让我记忆犹新,其中有让我无比感到的,也有让我哭笑不得的。甚至,有的儿童节礼物却是在成年时收到的。但是,不论在什么情况下得到的什么样的礼物。所有的礼物都承载过我此生最难忘的、最真挚的情谊,都是会让我刻骨铭心的纪念,也会陪我到天荒地老。

那么,在亲们的童年时代收到的礼物当中,你认为最值得珍藏或最奇葩的礼物是什么呢?赶紧拿出来晒一晒,请讲讲你的礼物情结与网友们分享吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这只泡沫磁铁文具盒是父母单位上发给我妹妹的儿童节礼物,她那年过的最后一个儿童节,因为,再半年之后她就要满15岁了,按照年龄段划分,15岁就与儿童节无缘了。那年,单位上给孩子们发了节日礼物后,她兴冲冲地拿回来给我。说我成绩比她好,我才有享用这么高档的文具盒的资格。

这张手绘书签是我在读高中时,同桌的男同学画好送给我的。说是安慰我小时候没有享受到单位上发儿童节礼物的遗憾。穿书签的丝线是我从妈妈的针线簸箩里拿的,当时拿了好几个颜色。作为回礼我全部送给赠我书签的男同学了,之后我们都工作了。工作之初他还爱找我玩,自从他去省城发展后,我和同学之间失去了联系。如果再见面,不知道他是否会记起我们曾经的故事。

这个电动玩具是我在单位上工作时的那年儿童节的礼物。当时,我们单位门口有一个小小的零时摊位,摊主是一个年轻的女孩。因为她家境困难,父母又年老有病。热心肠的厂长想帮帮她,于是在儿童节那天不管单位职工们的孩子年龄大小,也不管职工们已婚未婚,有孩无孩,而且也没有跟摊主讨还价格,全部发一个儿童节玩具。本来这个电动玩具的军士这个姿势是两手端着钢枪,腰间还挂着手榴弹的。去年才被二哥那顽皮的小孙子给他缴械了。

给大家再欣赏一下上世纪70年代的布票,这是那个年代计划经济的产物。本来是二哥一直保留的文物,前几年他作为别具一格的儿童节的附赠礼物给我女儿的。但是,小孩子对此没兴趣,她转手就当没参与过妈妈的童年时代有点遗憾而“补偿”给了妈妈。

这是1975年的布票

这张是1978年的布票

最后一张,1979年的布票。一共四张,75、76、78、79,中间缺77年的布票,年代太久远了,二哥也记不清怎么会没有那年的布票收藏。

第一个磁铁文具盒当年真的很高端~

暴露年龄的时候哦

暴露年龄了~~~

我的童年都是陀螺了

变形金刚随时变模样~

代表月亮消灭你

楼主这些布票值点钱哦

现在的孩子都是ipad,什么的了

刚刚去翻出来的,估计00后都没见过

好多年没收过儿童节礼物,都不知道收过什么了

现在的娃儿过啥子儿童节哦,天天王者农药耍起
高级模式 自动排版