麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10939|评论: 11

[群众呼声] 餐厅安装油烟净化器只能城管制定的才合格吗?

我的餐厅是比较好点的餐厅,最近接通知需要安装油烟净化器净化餐厅油烟,就想着不能含糊,然后就买了行业最好的产品,买的也很贵,但是城管过来看都没看说不合格! 需要安装他们指定的那个牌子才合格。还告诉我安装我这个就要勒令停业整顿……,但是我了解了一下并没有我购买的这个好,就不明白了!正规购买的产品,人家也是行业大品牌,资料证件全齐,实际效果非常好。为什么就不合格,想问一下油烟净化器必须要安装城管制定的产品才合格吗?

=============================
             编辑备注:达州理政http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月18日跟帖发布达州城管局达川区分局对此事的回复,内容见3楼。            
             楼主也在4楼跟帖,表示此事不属实。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

事件跟进:小编于8月17日上午11:10电话联系到达州市城市管理行政执法局(0818-2383110),城管局表示已知悉此事,会进一步核实调查。小编会继续跟进此事。

网友你好:

关于您在《麻辣社区》反映“餐厅安装油烟净化器只能城管制定的才合格吗”问题的投诉贴。收到此贴后,我局高度重视,立即责成分局监察室调查核实,现将相关情况报告如下:

经查,为有效遏制餐饮油烟对环境造成的污染,逐步改善人居环境,根据达州市城市管理行政执法局、达州市环境保护局、达州市食品药品监督管理局联合发布的《关于加强达州市中心城区餐饮油烟污染治理》通告(【2017】3号),要求达州市中心城区餐饮经营业主应安装符合标准的油烟净化设施设备(油烟净化器、风机及专用烟气排放通道等),同时安装的设备设施不得影响城市容貌及周边居民的正常生活。我局主要承担督促达川区城区餐饮经营业主按照【2017】3号通告要求安装油烟净化设施设备。对于网民朋友投诉的情况,我局监察室立即进行了调查核实,调查中发现,目前达川区城区餐饮经营业主安装的油烟净化设备厂家多达10余家。我局执法人员在督促餐饮经营业主安装油烟净化设备的过程中,没有告知餐饮经营业主安装的油烟净化器是否合格,也没有指定任何一家净化器生产厂家及品牌。并且,经营业主安装的油烟净化设备,是否合格需要环保部门牵头进行验收。

因此,网名朋友反映的“餐厅安装油烟净化器只能城管制定的才合格吗”问题不属实。如您还有咨询事宜,请与0818-5188801联系!

达州市城市管理行政执法局达川区分局

2017年8月18日

满意(0)
不满意(0)

达州理政 发表于 2017-8-18 17:19
  网友你好:

关于您在《麻辣社区》反映“餐厅安装油烟净化器只能城管制定的才合格吗”问题的投诉 ...

本人(发帖人),属情急之下发出的,言语过激,对相关领导带来的严重影响深表歉意,对上述城管领导带来的麻烦标示后悔,事情的经过具体是城管告诉我不能这样匹配,因为那样匹配是不合格的,我报着侥幸心理想要安装,对城管产生了误会,但我联想到一些谣言,就情急之下发帖了。相关领导知道这个事情,非常重视,第一时间调查此事。城管也确实不是我说的那样,城管领导为了落实油烟整治问题,做了很多功课和工作,点个赞!也希望各位商家不要和我一样报着侥幸心理。这次油烟整治是持续的,彻底的!

没有任何一个地方的环保部门存在某品牌备案行为,,大家千万不要相信。油烟净化器产品本来就是为了保护环境的产品,也算半个公益事业,希望各位商家和某些官员不要把环境整治变成逐利的工具。这样让老百姓很寒心!选择正规的品牌,科蓝、保丽洁 、双尼、科怡、速八、速科这些。
通常城管指定的产品反而都是不合格的产品,因为那样的产品中间的可操作利润空间很大。
湖南衡阳,执法部门曾指定品牌,60多人被问责,处分!
辽宁鞍山,指定某品牌产品,百名商家联合举报!
达州也一样,希望收敛收敛!

15660221586 发表于 2017-8-16 14:14
可以考虑速腾环保的油烟净化器,已经得到环保局认可有备案的。效果也非常好。

怎么才知道有没有备案呢? 在哪里查询?  
这个好像不该城管管吧,城管手伸得太长了吧。

呼声-向眸 发表于 2017-8-17 11:12
事件跟进:小编于8月17日上午11:10电话联系到达州市城市管理行政执法局(0818-2383110),城管局表示已知悉 ...

人在屋檐下不得不低头  您属城管管辖   您不购买城管的"正规"产品  迟早是要吃大亏的
这城管肯定是照的临聘人员,把事闹大,这临时工城管应该被开除。

荒唐 !!!我就是净化器厂家 深圳怎么没听这种事

无语了

ganliangjun 发表于 2017-8-16 14:14
没有任何一个地方的环保部门存在某品牌备案行为,,大家千万不要相信。油烟净化器产品本来就是为了保护环境 ...

哈哈哈 哈哈哈 我知道你是谁你也知道我是谁
高级模式 自动排版