麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6155|评论: 11

给四川省地方税务局单晨光局长的一封信

给四川省地方税务局单晨光局长的一封信

来信因全省各地从事税务工作的税务“工人”不少,这当中除部份驾驶员、炊事员、勤杂人员外,大部分是从事“第一线”的税收管理工作,甚至是征管查帐能手和业务骨干。尽管这部分人从事的税务干部和公务员的工作;尽管在工作中勤勤恳恳、任劳任怨、干出了突出的成绩;尽管为完成税收任务扮演了重要的角色。但工人必仅是工人!可是,在政治待遇和经济待遇方面总是低人一等,在少数领导和同志眼中确是另眼相看,在评选先进、提拔任用和行政执法等方面总是受到了限制,总不能行使干部和公务员的权力。   

因而,我们建议:在税务部门从事多年税务征管工作的优秀“工人”中分期分批转一批干部或考入一批公务员,以利工作,以利执法,特此请求。

税务工人的一封信

二○○九年九月

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
    不知你们是如何混入税收征管队伍的?

楼上网友“无贪官任职资格”发言时请动动脑子,你不乱发言,别人不会把你当傻子。
过去的招聘干部统一推行公务员时,考试做个样子,难道说统一推公的公务员队伍所有都非常优秀吗?丢书多年,现在不考专业知识及业务技能,而只考什么“申论、行测”,要承认现在上了年龄考试是不能与青年人比了,难道说所做的成绩都可以全盘否定吗?难道说考试不行,工作就没有能力吗?就不敬业吗?就不应该与一起干事,同锅吃饭的公务员同工同酬吗?就不能提拔使用吗?楼上网友,难道年龄大了考不赢年青人感到很奇怪吗?如若是哪样,那么你对所有公务员队伍中的公勤人员所做出的成绩是一种极大的不尊重。

楼上网友“无贪官任职资格”,你不乱发言,别人不会把你当傻子
过去的招聘干部统一推行公务员时,考试做个样子,难道说统一推公的公务员队伍所有都非常优秀吗?丢书多年,现在不考专业知识及业务技能,而只考什么“申论、行测”,要承认现在上了年龄考试是不能与青年人比了,难道说所做的成绩都可以全盘否定吗?难道说考试不行,工作就没有能力吗?就不敬业吗?就不应该与一起干事,同锅吃饭的公务员同工同酬吗?就不能提拔使用吗?楼上网友,难道年龄大了考不赢年青人感到很奇怪吗?如若是哪样,那么你对所有公务员队伍中的公勤人员所做出的成绩是一种极大的不尊重。

保家卫国时,国家给予了军人最高的荣誉“谁是最可爱的人”,退伍转业时,到地税部门确是公勤人员,无论如何表现,如何干工作,总是不能转换身份,没有保家为国的军人,难道有祖国的繁荣昌盛吗?难道硬要我们三十几的人与年轻人考试才能转吗?没有军人的奉献哪有他们在校读书的今天?

不能乱回复

难道单晨光局长坐在局长的宝座上就没有语言了吗?
    楼主,你还不知道,人家税务干部是将自己的饭分了一部分给你们吃,国家压根儿就没有“税务工人”这样的编制,你倒好。非但不感恩戴德,还想抢人家的饭碗,我看一旦上级严格清理下来,你们现在的饭碗也将难保。人,要知足,有个地方挣饭钱,就很不错了,现在全国还有数百万大学毕业生眼巴巴地盯着你那饭碗呢!
至于“保家卫国”云云,还是慎说为妙。现在,谁不是在为社会主义建设出力啊!

[em52]

不知道税务系统咋进了这些酒囊饭袋之徒!
去单位听听,谁对工人有多好的评价?!仗着爹娘,当兵回来,混进来,不学无术,工作不好好干,还自认为是内部子弟,盛气凌人,一群傻叉!
我相信,最多再过十年,你们这批靠父母恩萌进来的工人说不定都会下岗!这是大势所趋!一是国家公务员制度越来越严格,规范用人要求;二来现在这批老领导将要退了,新任的这些,尤其是通过考试进来的人走上领导岗位,不会顾忌这些人的,当然,绝大多数公务员也不会顾忌的。
所以,别天天在那瞎抱怨了!
其实,你也早该退出了。
明白吗???

你们可以去占领南海
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭