麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4762|评论: 21

灾后十年,再访向峨乡

2020年优秀网友

七绝,灾后重生的向峨乡(平水韵)

1,向峨新景象
莲花湖畔晓风吹,两岸青山柳欲垂。
碧绿猕猴丫上舞,今年果子笑盈眉。
2,春晓
满目青山最养怡,莲花湖水泛涟漪。
高翔白鹭云中舞,结队蜂儿伴蝶姿。
3,登舟
岭拥平湖别有姿,花舟一叶伴云驰。
山川四面春风绕,醉我来游访楫师。
4,春景
鸟隐浮云伴水移,山幽竹翠我来迟。
黄花倒影鸳鸯醉,柳絮狂飙彩蝶痴。
5,东林社区
曲径猕猴千叶碧,东林岭上景偏奇。
山亭貌似停舟处,醉我诗囊韵不辞。 
6,挖雷竹笋的老人
乡头雷竹鸟栖枝,半缕清风我自怡。
手握毛锥初下笔,愁眉未吐泛银丝。
7,老屋
千株老柳半虚空,岭上云亭立草丛。
剩下鹭鸶常到此,三飞两起送残红。
8,修路
玉挂天边伴翠屏,茫茫一片压葱青。
群山对语溪流曲,建设乡村汗未停。
9,居高临下看新村
微型琼岛若盆装,半把珠玑撒一场。
欲聚天星无锦袋,君寻几粒作诗行。
10,山间新居
好似雷霆憾八荒,新村伴就一川凉。
依然瀑水明眸子,翠竹横波枕玉梁。
11,茶房社区茶山美
茶房岭外见清凉,翠绿双加掩大荒。
缀玉悬珠芽满树,音随鸟语秀浓香。
12,棋盘村茶园
棋盘石上劲风凉,翠染枝芽泛晓光。
只有村茶持久绿,千山数放更清香。
13,茶仙
山茶吸露树争凉,叶片清吟接地香。
又见此间风物静,依然纳翠吐芬芳。
14,冬日观石碑岗猕猴桃
霜欺雪虐百花蔫,瘦骨枯藤不乞怜。
恰似脱袍存野老,春归遍插石碑边。
15,中峰寺前观菊花
朵蕊寒枝石径悠,朱黄远墨寡交俦。
天台玉质中峰寺,最爱人间独向秋。
16,中峰寺有悟
峰前岭外夕阳红,阅尽民间万事通。
古寺最堪人恋处,霞烟孤暮入天宫。
17,过龙竹社区大桥
初来龙竹涌春潮,舞动云霞一段峣
半岭山风人自醉,岚烟扶秀上仙桥。
18,鹿池小区
数点云山一点红,鹿池景象晚临风。
文笺自喜莲花后,不敢人言上月宫。
19,东林社区
竹笛无多少话聊,东林水碧近闻箫。
仙翁壁落诗文后,又觅风光上小桥。
20,恰逢5.12
凛凛风声舞劲松,微寒翠竹少烟容。
人瞧岭上云生起,妙笔丹青写素封。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

图片由麻辣网友提供
传送完毕!

2021年优秀网友

妙不可言
?????? ?????? 2018-5-12 21:41
??????

谢谢关注!

2023年优秀网友

向峨的变化真大!
fw5086 发表于 2018-5-13 00:46
向峨的变化真大!

就是,变得美好,变得漂亮,

快意吟哦,图文俱佳。
老不颠东 发表于 2018-5-13 21:23
快意吟哦,图文俱佳。

谢谢老哥哥!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

鱼儿老师好诗,点赞!

2018年优秀网友

图文并茂,谢谢分享!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

出口成章,厉害得不要不要的。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

老师好诗 拜读了
????? ?????? 2018-5-14 10:50
????????????????

谢谢兔爷爷!

??????x ?????? 2018-5-14 13:11
???????лл??????

谢谢四海老师!

sunfly 发表于 2018-5-14 15:56
出口成章,厉害得不要不要的。

说得我都脸红了哈!

?????? ?????? 2018-5-14 16:17
?????? ?????

谢谢老师谬赞!

2019年优秀网友

欣赏 点赞,谢谢分享。
高级模式 自动排版