麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 从成都整修一环路说起,再次求问二环高架公交道晚上该不该开放?[已回复]

我看得楼主的图片晚上二环高架都还有那么堵的路段吗?那我觉得晚上其实可以开发啊

楼主说的很有道理,二环高架公交专用道的闲置率太高了,应该合理利用。

7:00-20:00不放开

我认为完全可行,并不会影响到广大人民的出行
成都交警 发表于 2018-5-17 14:35
网友您好,感谢您对成都交通的建议,成都二环公交道为BRT快速公交系统,实践证明,当公交车有了自己的“专 ...

不知所谓!成都交警回复的这内容是什么意思啊?是觉得可行?还是不可行?回复的话莫名其妙,让人看不懂

2016十佳政务机构

网友您好,感谢您对成都交通的建议,成都二环公交道为BRT快速公交系统,实践证明,当公交车有了自己的“专用道”,对市民出行方式产生了深远的影响,快速公交已逐渐成为市民出行的选择。晚上二环高架车流量减少,现有车道完全能够满足车辆的通行。
满意(4)
不满意(2)
成都其他的公交专用车道都可以在闲置时间放开让私家车使用,为什么二环高架的公交车道成了特色的存在?难道是因为我曾经看到过的一则新闻,二环高架上的电子眼创收非常壮观,尤其是二环高架的创收一大半都来自于占用公交车道?这不由让人思考了。利于广大人民群众的好事情为什么就不积极的推动呢?

相关部门回复的很敷衍啊

内幕有点不可说

行形摄色 发表于 2018-5-16 21:46
建议是好的  
但是我是不支持这个建议的  

我也不赞成,为啥?二环高架BRT设计特殊,如果不是公交司机开车,走公交道容易走到对向车道造成逆行,引起恶性交通事故。还有走BRT到金沙这个位置要开到金沙车站去了

2017年优秀版主 2016年优秀版主

雨凡5131 发表于 2018-5-23 10:32
我也不赞成,为啥?二环高架BRT设计特殊,如果不是公交司机开车,走公交道容易走到对向车道造成逆行,引 ...

网络论坛的高处就是给大家合理的建议权 大家可以来反映 来讨论

赞成反对都各有自己的理由 其实能拿出来讨论就已经很能说明问题了

我真的是卧底 发表于 2018-5-15 13:16
要不一环也修个高架算了

三环修个高架才是王道。可以修双向10车道啊!!全中国最牛的公路。

dreamworld2000 发表于 2018-5-16 10:41
然后快速公交也堵死。。。

大家说的分时段啊,那个还是可行的。就是要注意做好警示标识,以免司机误判时段。

依我说的话,城市交通拥堵只能说明私家车用太多,公共交通发展不够。既然叫国际化大都市,那你就向国际大都市看齐,人口没人家多,道路比人家宽,交通却那么拥挤,这是原因之一;第二政府修路能不能别跟贴狗皮膏药一样,今天一块明天又一块?你按照国际标准一次修好不行吗?老是修修补补能不堵车吗?这是浪费纳税人的钱呢,你把城里里搞好了,再向外辐射不好吗?本位主义和自私其实是一个东西。

惠民政策?

其实堵得时候多一条道照样堵                              

二环高架的公交车应该走桥下,让二环高架充分发挥城市快速路的作用。

感觉当初设计的时候还是太小气,为什么不设计成四车道,社会车辆留三条车道,成都这样无止境发展汽车十年以后可能又要加宽改造了!另外成都很多拥堵路口为什么不学学北京招聘一些政府拆迁征地失业的那种政策岗培训以后,早晚高峰期在主要复杂混乱路口维持秩序,不要让那些非机动车跟行人跨线跑到线前面去等待,真的很混乱也不安全啊!
感谢交警的回复。让更的多朋友理解。
高级模式 自动排版