麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3346|评论: 21

[相如·茶馆] 愿与此位网友探讨一下,文君路人行道上地锁现象的问题

2017年优秀网友

一条供市民过路的人行道上,这边一个地锁,那边一个地锁,占据了不小的空间,开车的倒是方便了,可群众走过这段人行道时,会不会有所不便,在光线不好的情况下,老人小孩如果一个不小心,会不会容易碰到啊?最主要的是这段人行道上安了地锁后,各种车辆就会在人行道上进进出出,车辆进出停靠时会不会有倒车,调头等现象啊,而这段人行道上每天都有很多市民会路过的,这样又会否产生安全隐患呢???
   本来,在这段路上有几个划了白线,貌似停车位的地方出现了地锁,市民也见惯不怪了,但不知怎的,最近在没有划白线的位置也出现了地锁,占据人行道面积的同时,也缩小了市民过路的空间,而且这段路的人行道上安了地锁后,随着车辆的频繁来往,这人行道上的地砖不知怎的,也出现了破损,很是影响市容,真的想不明白,蓬安县这么多人行道都没有出现安装地锁的现象,为何就是这文君路上的人行道会有这么多个地锁出现呢?
   今天在网络上看到有人对这事情留言说,“安地锁在允许范围内是可以的,难道是谁还有什么用意吗?”,首先声明,我经常发帖,大家都知道,而且我和一些网友相似,都很喜爱在网络上对一些自己看到的事情发点感想,难道不可以?难道就“还有什么用意”?请问该位网友,我有什么用意,或者你认为我有什么用意?是不是在网络上发帖的网友,都是“还有什么用意的?“如此带有某种潜台词的说法,真是令人无语!对此,我弱弱的表示,请你拿出人证,物证,出来证明,我”还有什么用意“,毕竟现在是法制社会,凭空胡乱猜想,真的很让人心塞。
   其次,我觉得很有必要探讨一下的是,“安地锁在允许范围内是可以的”这句话,诚然,在某些特定状况下,安地锁在允许范围内,确实是可以的,但,文君路,做为一条每天都有很多市民会通过的城区人行道,在其上面安些地锁,如前所言,光线不好的情况下,比如晚上的饭后散步之时,老人小孩会不会容易碰到?,一些车子也会在人行道上有地锁的位置停靠(要不然安起地锁抓子也)而这些车子为了在有地锁的位置停靠,毫无疑问会经常的进出人行道,车辆进出停靠时会不会有倒车,调头等现象啊,在市民大众过路的人行道上出现这种情况,又会不会有些安全隐患呢?更何况,我看文君路那段人行道中,有几个不知道是谁划出的白线停车位,那上面有几个地锁,请问是否为你所言的“允许范围”?但是,如图中所见,就算在没有白线的人行道空间上,还是有地锁安装,这又是否算为”允许范围“呢?  
   蓬安,一直以大美公园城市为建设方向,旅游资源丰富,井然有序,整洁美丽的城市环境很是重要,但文君路上这些地锁,还有停放在人行道上经常进出停靠的车辆,会否有损这座具有浓厚人文特色,悠旧历史底蕴,靓丽山水风光的相如故里对外市容形象?另外,也请这位留言网友能否指教一下,如你所言的安地锁允许范围是哪些,又是哪家单位因何特别理由批准在人行道上安地锁的允许范围,是否有”允许范围“安地锁的必要文件手续?最后,能与网友在网络上探讨交流一些城市发展建设与市容环境中出现的情况,是我觉到十分荣幸的一件事,感谢。
214632qlyl1491l86lm6ie (1).jpg
在百度上看到的一些类似现象

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人行道是不是停车场?要不然安那么多地锁抓子也?

占用人行道应该由城管部门予以清理处罚!

2017年优秀网友

2017年优秀网友

金匠 发表于 2018-5-17 10:24
占用人行道应该由城管部门予以清理处罚!

2017年优秀网友

reryery5 发表于 2018-5-17 08:57
人行道是不是停车场?要不然安那么多地锁抓子也?

民生贴顶起

2017年优秀网友

凭什么哇,修那栋房子的时候这个地方就应该规划地下车库才科学

2017年优秀网友

黑胖子哥哥 发表于 2018-5-22 00:30
凭什么哇,修那栋房子的时候这个地方就应该规划地下车库才科学

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

909303 发表于 2018-5-29 22:14
欺负普通人行,有权有势,城管就呵呵