麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 近视关系民族未来!儿童青少年近视率拟纳入政府考核指标

手机网友  发表于 2018-8-3 12:36
最主要是现在多媒体上课,白板太伤眼!!!!跟照明没有太大关系吧 当年我们紧紧只有几个白炽灯照明 还打晚自习 也没有几个近视的 主要原因应该是手机电脑的普及 家长对孩子约束不够 使用电脑手机的时间过长引起的

我认为现在急需要解决的是补课问题,好多家长承受不了了

赞成
非常赞成 早该抓这个问题了
手机网友  发表于 2018-8-3 12:37
2030年时间太长 明天做个手术就达到指标
手机网友  发表于 2018-8-3 12:37
有些老师就是,留作业全部留手机软件上的作业,孩子不在身边连作业都做不了
手机网友  发表于 2018-8-3 12:38
有多少学生是看书写字造成的近视?都是手机惹的祸
赞成
近视眼。也是社会的影响。看手机看电视。孕妇长时间的看手机对胎儿也有影响。任何一种学习经验都不要过左过右,:怎样改来才能对孩子有身心健康?和身体智商。我们期待。
手机网友  发表于 2018-8-3 12:39
近视其实有一定遗传,我全家都不近视,我现在读高中,昨年体检左眼5.3,右眼5.2
我赞同并支持。
赞成!!!毕竟我也是近视
手机网友  发表于 2018-8-3 12:40
玩手机可以玩 但是规定时间 劳逸结合 也不要说天天都是死读书
学生课业负担太重了,国家政府部门应该立即重视起来并才去强有力的措施才行!
作业不是近视元凶,手机第一!网吧电脑第二!!电视第三!!!
手机网友  发表于 2018-8-3 12:41
既然有这个想法,那么请先规范一下网络游戏和网络偶像剧,别搞些拉不出翔怪茅坑的动作
支持
现在都在手机上做作业,任务艰巨啊
不赞成
手机网友  发表于 2018-8-3 12:42
近视多了就该怪作业多吗?现在的娃娃爱玩手机爱看电视,看玩游戏……太多太多诱惑了,这些也是诟病原因之一
高级模式 自动排版