麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2897|评论: 22

随记--青木

布衣草鞋四海家,荆棘披身终为甲。
刺骨寒风,扫落满身繁华。
恒难忘,镜碎满地,梦里她,
笑靥如花。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

长大后,一切都变了味道。
目的不再纯粹。
心灵不再纯洁。
世界不再无限大。
单纯离去,岁月流逝。
带走的不止是风霜。
时光的毒,逃不开,避不掉。
毒了身也毒了心,毒了过去,也毒了未来和灵魂。

欲,行走人间不羁不念。
欲,穿梭里间惶惶清天。
欲,山海一景空伐身缘。
奈何词穷语尽,无力成千。

云有所梦 夜有源,
剑北凝月 望南天,
追忆错对 惜此间,
心非口布 荡心弦,
笙歌咻起 舞莫言。

微闭双眼,星云若流水。
透却云雾,看那星辰有聚有散,
我唯有淡然一笑,任它划过宇宙。
睁开双目视于远际,
感悟星辰之运作,静看灵魂之蜕变,窥探宇宙之奥妙。

少年冲动,总是招惹是非。于是渐渐学会了压制自己。久了,却变成了犹豫…犹豫到竟提不起冲动的勇气…

登楼阁,独倚亭台侧。
小风做,缭绕云烟破。
星星繁多,
浅饮杯中寞。
谁作,
琴声婉转音寥落。

起风了,擦去额头的汗珠,这一丝丝凉爽让人痴迷
心头忽来一阵悸动
仿佛错过了些什么
我回头妄图寻找
见街道行人各自匆匆
我却再找不到来时的路口...

诗意失意,失去原本之意。
嫣然焉然,焉知伊人黯然。
原来,那些没有珍惜的时光里,竟是在最美好的年纪...

当岁月桑田沧海,风雨依然还在。
当青丝韶华变白,星空仍旧不改。

那时候,幻想。总是在幻想,想象在一起的画面。不愿意停歇的想象下去。可事实上,那只是在自己世界的梦影里。

那时候,期待。总是期待会在下一个路口相遇,不论身处何地,总是不自禁的期待她的突然出现,即使只是擦肩过去。

那时候,心动。每当看到那个身影时,莫明明的心跳加快,紧张,心动,却又无言。不知道那一刹那的眼神是否柔和,只知道生命因她的一举一动一言一行,而不断变换着四季。

那时候,冲动。总有一种释放的冲动。倾尽三生的勇气吐露压出抑恒久的心绪,才知道,原来一直活在自己的世界而已。她,并未中意你。

那时候,压抑。感觉整个世界都在与你为敌。所以我选择离去。即使对不起的何止自己。想等你,却知道那没有任何意义。

那时候,忘记。渐渐地学会了放弃。时光流去,我忘记。再记不住那时的心意。感觉自己强大到已经可以掀开这个天地。却不知缘来缘去,终究逃不过的境地。即使那将会是下一个年纪。

那时候,孤寂。独自品味生的意义。唏嘘,还在挥霍身体的自己。酒醉痴句,沉静无人的世纪。

那时候,无常。时而戾气缠绕,冲冠之意挥之不去。时而,静静坐着便不知人该何去,即使沾染满身的晦气。生死不惧。

那时候,成长。花儿般双眼开合间长大。除了那份冲动,一切都显得那么井然有序。生计,未曾想过又是一个新的轨迹。

那时候,相遇。无端端的相遇。一次真正意义上的情意。日久生情的故事竟然就这么悄悄的升起。是好是坏?

终究变成回忆。
高级模式 自动排版