麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 162020|评论: 89

[群众呼声] 客观评价:你认为成都现在的房租水平算高吗?[已回复]

【真受够了!和朋友找了几天租房,我要怒斥成都租房(中介)行业乱象 】

最近我一个大学同学来成都找工作要租房,刚好我上次租房的合同快到期了,所以跟他一起看了几次。然而房子没找到合适的,倒发现一个畸形的现状:几乎所有房源都在中介手里。

看房平台大概分两种,一种是优客逸家、自如这样,平台包揽装修、发房源、带看房、签约、后续管理等一系列服务(不过隐藏收费很多很变态);另一种是链家、58同城这样的,供个人发布房源的信息平台,然而现在随便搜搜就会发现,个人房东已经绝迹了,链家有链家中介,58有其他中介,房源基本被中介垄断了。

就算是这种标注“个人房源”“房东直租”的:
我打电话过去十有八九还是中介!连手机系统都这么显示。。

谁都知道中介报价比房东高,现在连房东本人都没了,这不是等于变相哄抬房租嘛?

说到涨价,近两年成都的房租普遍至少涨了200。

我现在的房子是15年底找的,老小区,20平单间,每月800不含其他费用,今年房东也许是受中介蛊惑想涨到950,我懒得跟她讨价还价,觉得既然多花钱不如找个离上班地方近的,所以就在南门看房。

事实证明贫穷限制了我的想象力......整租,火车南站附近中海翠屏湾一个套二是这个价:
合租,同样火车南站附近的小区,一个8平方米的小单间这个价:

我同学在东门附近看房,租金也比想象中高,一个新一点的小区套二两千多接近三千,一个十几平的单间也是一千一二。

还有一个乱象:中介费由租客负担,这是什么鬼操作?
在成都,本地中介一般要月租金的50%作为中介费,至于链家这种大点的平台,会直接跟你伸手要一个月租金作为中介费......

我天哪,这钱不该由房东出吗?万恶的中介,就发发房源信息、带人看看房,还好意思收这么贵?

另外,中介越来越狡猾,花招众多。

比如我上次跟朋友在高升桥附近看房,朋友问能不能少点,中介就打电话问房东,然而后来我们发现这个房东其实是中介的上级,两个人演戏,用饥饿营销吸引我们快给钱。想想也是可怜,身为租客我也是个消费者,却要忍受种种麻烦,好像老子求到你租一样!

15年我留在成都,主要就是认为生活成本不高,当时1000以下就能合租到质量不错的单间。现在呢,房租一百一百的涨上去,一小半工资喂给房租,却只能租到个小破屋,我有病吧…...成都房租相比北京可以说很廉价,但作为一个月薪3000的90后loser,我表示压力依然很大。。

你认为成都的房租是什么水平?算不算高?
============================
编辑备注:成都市房管局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月24日回复,内容见3楼。

单选投票

投票已经结束

81.61%
14.80%
3.59%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1296 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网民朋友:
    您好,您反映的关于成都租房中介行业乱象的有关问题,我局已收悉,现回复如下:
我市官方住房租赁平台“成都住房租赁交易服务平台”已于2017年8月21日上线运行,该平台发布的房源来源于个人、经纪机构、住房租赁企业和国有住房租赁公司,且房源均已通过房源核验,您可以在该平台寻找合适房源信息及正规中介、住房租赁企业。我局将加强对该平台的宣传,增加平台的影响力。
我局下一步将加强对住房租赁企业和经纪机构的管理,增强对出租房屋租金异常的监测,要求企业发布真实房源,定期清理无效房源,规范从业行为,保障租客权益。

成都市房管局    2018.08.24

你不懂,拔高房价和房租是政府默许的,目的就是把我们这些下等人清理出去。

理解你们的心情,但请不要把锅甩给房东。中介费房东也是要给的,然后中介吃相真的难看,他们靠服务费赚钱,一般租房都是半年、一年的签合同,中介费又只收一次,所以他们宁愿哄抬房价,也不降点价位出租。害得房东拖几个月租不出去,也很老火啊!

2016年后,成都房租涨得不多也不少吧。
只不过收入低,货币贬值,物价又高...
这种情况下,就算只涨一点也显得贵了很多。

房东+1,我都觉得中介恶心,今年我天府三街的房子委托给中介,四五个月都没租出去。我开始还奇怪自己给的价格在小区都算低的怎么没人租?后来才晓得,中介报价多了三四百。

中介确实很讨厌,房东也不是什么好东西,房东如果给的就是良心价,中介再怎么炒也炒不起来。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

有钱走遍天下,无钱寸步难行!
这个国家治理得井井有条,一丝不乱,让我倍感欣慰,我把买房子,找工作的机会让出来,让你们大城市的人去玩,我回农村种地了,等你们房子多得换鸡蛋的时候通知我一声,我买两套在里面养鸡,养鹅。

成都这是真的要赶超北上广啊

々天中流々 发表于 2018-8-21 09:42
成都这是真的要赶超北上广啊

土地转让收了27万亿,2017年搞了4万多亿,2018年上半年搞了2.6万亿。
原来种的,始终是要收割的,始终是要摊到每个人的生活成本里边去的。
只不过是在这个大背景下,接触的是开发商、中介,就觉得开发商是奸商,中介也是奸商,房东也不是什么好人。

俗话讲是,慈不掌兵、义不掌财,必须是不义之财,有什么办法呢?
有本事早点买房子啊,不买房子那就高价租房子呗,发展租房子就是让房租涨价。
在这个过程中,再想办法收税,中国的税费合起来约60%左右,现在很多大牛正在呼吁国家减税,消灭费。
但是怎么可能呢?

原来,创业九死一生,一年四季造福房东。
现在,打工也要一年四季,造福房东。
调整好心态,面对这个惨淡的现实吧。

小编于8月21日上午已将此事转交成都市房管局。

要看跟谁比,成都的房租要是赶超北京,可以直接逼走几十万外地人。

航子天御 发表于 2018-8-21 08:47
中介确实很讨厌,房东也不是什么好东西,房东如果给的就是良心价,中介再怎么炒也炒不起来。

中介 是寄生虫,中介是万恶之源

MM与呼呼 发表于 2018-8-21 10:58
要看跟谁比,成都的房租要是赶超北京,可以直接逼走几十万外地人。

几十万,太少了,你估计不知道北京啥情况,单间2500算捡漏,3000起步算正常,成都有多少人能接受这个价格

说房价涨了2倍,租房价才涨了点,还应上涨的人,是放p,,那你从1岁长到几十岁,年龄长了几十倍,不见你身高长几倍,丧心病狂。房屋中介简直是社会毒瘤。业主只要发布信息,它们绝对屏蔽你的信息,纳人中介系统内,控制房源,抬高租金,一群好吃懒做的垃圾。

指望政府来管这事?先问问老爷们自己入手了多少房子吧

自己哈嘛,到小区找门卫问三,这种就便宜的多哦

国家政策支持企业资本进入房地产租赁市场,也就是默许资本操作,大企业管理房屋租赁,国家真正的目的管控收税才是目的,小散户房东国家不便于收税。未来房租还会暴涨,不是中介的问题,是国家政策导向的结果,房产企业要交税16%个点,企业要养一帮人, 还要交税,未来如果开收房地产税,房租将会暴涨。
奇怪的她 + 2

租房都这样了呀,所以说还是你们大城市钱好赚,在我们这个小城市中介想方设法想房东少钱。如何租出去。

主要还是需求大啊,没人租还会涨价嘛
高级模式 自动排版