麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14684|评论: 41

[生活资讯] (转一个)作为一个老师,我都对教育迷茫了,思虑再三还是决定写出来

作为一名人民教师,我应该对自己的言行负责任。但是思虑再三还是决定写出来。

师范毕业没多久,我进入了一家机构任教。在这期间,我看着一位位家长,带着自己的血汗钱,来给孩子报班补课。这其中不乏家底殷实的,但更多的都是普通的工薪阶层。有一次看到一位朴实的家长,为了交一万多的学费,在机构里折腾了个把小时,满头是汗,笨拙粗暴的双手一遍遍摸索着不太熟悉的智能手机,我眼眶都湿了。在机构里近两年的时间,我深刻的认识到,靠周末个把小时的补课是不能从根本上解决问题的,关键是学校。

而后,我毅然决然离开了机构,去了学校代课。去之前我知道工资和机构是不可能同日而语的。我选择承受,虽然我只是代课,但我认认真真做好每一件事,甚至做了许多本没必要做的事情。但当我在拿着一千多的工资,五险全部要自己出,公积金也没有的情况下,我犹豫。激情饱满的我,一下疲惫了。

关于教育,教师,补课的话题层出不穷,但解决这种固化的问题难之又难。这就像一个怪圈,教师的工资低,编制门槛高设限多,教师的发展都是脱离学生的自我发展。小学生接受的教育都是滤镜之下的知识,而到了初中给了很多家庭当头棒喝,许多家长只能求助补习班。免费的义务教育,反而让家长出了更多的钱。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 117 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

深表同意啊 ,我女儿才三岁半,我老婆就去给她报了4个兴趣班 舞蹈 小主持人 思维 英孚英语,不是花钱多少的问题,一个星期都只有一节课,三岁半的小孩子本来在幼儿园就是玩,再上兴趣班只是换一个地方玩而已,就这个问题我和我老婆说了几次,她就一句话,大家都上女儿不上就输在起跑线了,我也是晕了,什么逻辑啊

NUONUO219 发表于 2018-10-9 10:39
深表同意啊 ,我女儿才三岁半,我老婆就去给她报了4个兴趣班 舞蹈 小主持人 思维 英孚英语,不是花钱多少的 ...

你家这个情况,有点太夸张了

草木香 发表于 2018-10-9 10:54
你家这个情况,有点太夸张了

真的啊,幼儿园一学期学费1.5W还不加生活费托管费,再加上这些乱七八糟的真心压力大,你说真的学了对她好也就算了,压力大点就大点,问题是这么小,能学到啥......上次报名的时候还差点报个画画,还好被我制止了

迷茫什么,政府长期教育投入不足,是犯罪。大家都是受害者。

由于大家都受害,大家都不发声,温水煮青蛙。

真的觉得就应该取缔幼儿园,我们那个年代,直接上一年级,还是一样的考大学;

现在的幼儿园都是以圈钱为目的,还有很多小孩子在幼儿园染上攀比等毛病,才几岁的孩子,那些老师能教出什么来;

暖暖如夏·˙`y 发表于 2018-10-9 14:55
真的觉得就应该取缔幼儿园,我们那个年代,直接上一年级,还是一样的考大学;

现在的幼儿园都是以圈钱为 ...

也不能一棒子打死完哈,我娃儿在师院幼儿园,学什么不说,不知生活自理能力、时间观念和纪律观念是培养出来了。而且上幼儿园也让家长轻松了不少。至于其它的私立幼儿园嘛,就不好说了。

如果幼儿园教育纳入义务教育,纳税人会缴高额费用吗?

幼儿教育不是义务教育,幼儿不是中国人吗?

现在哪个老师不出来补课???为什么?老师也想收入高,大家都想好的生活,根源在哪里???这么富的国家,国家教育医疗等等保障支出占不到GDP的4%

你说啥?教师收入低?你TM在开国际玩笑吧··· 假期是全国最多·每年还有几大万目标奖!还在闹穷?脸皮哪里去了?喂不饱的狗!

免费的就是最贵的

这个问题还是得问老师,老师要买房,买车还不是老师与老师之间比,一月几千工资哪有钱好多钱买房买车,抽烟喝酒,攀比心太重,打着为学生成绩未来的幌子,校外补课,这些说白了都懂还是一个字(钱)作怪

NUONUO219 发表于 2018-10-9 10:56
真的啊,幼儿园一学期学费1.5W还不加生活费托管费,再加上这些乱七八糟的真心压力大,你说真的学了对她好 ...

看起来家庭条件还是不错啊!我反正没让我女学这么多

ERIC1010 发表于 2018-10-9 11:00
迷茫什么,政府长期教育投入不足,是犯罪。大家都是受害者。

由于大家都受害,大家都不发声,温水煮青 ...

咳咳

暖暖如夏·˙`y 发表于 2018-10-9 14:55

现在的幼儿园都是以圈钱为 ...

幼儿园还是有必要的,至少能让孩子多很多同龄的小玩伴儿啊

★紫轩★ 发表于 2018-10-9 23:30
你说啥?教师收入低?你TM在开国际玩笑吧··· 假期是全国最多·每年还有几大万目标奖!还在闹穷?脸皮哪 ...

额,建议最好是文明发言

maya,现在娃娃好辛苦

草木香 发表于 2018-10-10 10:29
看起来家庭条件还是不错啊!我反正没让我女学这么多

不错啥哦,一个人搬砖养一家人,天天累成狗
高级模式 自动排版