麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8905|评论: 46

[情感故事] 过年你们是怎么应付公公婆婆的?真的不喜欢我公公

今年过年跟老公又因为公公的事情吵了一架,我爸妈给我小孩的红包,竟然被我老公拿走给公公买了一条中华和几瓶酒,自己还把我们一起存的钱拿了五千贴给公公,我发现真的跟他沟通不了了......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我就是传说中那种不要车,不要房,不要彩礼,更没有要三金的远嫁煞笔女,坐标中部三线小城市,你要是问我图什么?我当初特么就是觉得老公对我好
我们都已经结婚7年了,还跟公婆住一起!你们敢信!?你们也不要劝我说什么为什么不分开住,不实际,也不可能!原因?因为我们自己都养不起这个家,而且老公也不会允许,他特孝顺!别人都说什么妈宝男,我看他就是个爹宝男,前几年,老公待家里俩年没做事,家里平时一些细小开支全靠我一个人赚钱,生活费他父母出,我就负责买点菜米油盐和生活用品,平时过年衣服都不敢买,日子也就这么紧巴巴的过着。
事情的导火线要从生二胎开始,是啊,我老公不工作还使劲生。今年经济不行,我的生意越来越不好,一想到二胎带来的压力,我就追他赶紧麻利的出去上班,可他一直没去,整天就抱着他那个电脑吃鸡,吃鸡!每天大晚上不睡觉就跟他那几个狐朋狗友一起玩,有时候还会去通宵打牌、玩电脑,说个过分的,我二胎临产前几个小时他还在玩电脑,我也是实在气不过,宝贝刚满2个月,电话一个也不接,拉黑了他的微信,就大包小包这么一背,带小的回娘家了!其实还有个原因是求我妈帮我带小的,不然这日子真的没法过了。
分居半年多后,我也开始犯贱了,开始原谅他,跟他沟通,告诉他我的压力,和对他的失望。可能他也意识到了,态度特别诚恳的说现在出去工作了,愿意为我和小的改变,即使工资很低,这倒无所谓,我们小城市消费不高,忍忍也就过去了,只要他肯迈出这一步,钱少点我也开心!我也就屁颠屁颠带着小的回去了。
但可能就是因为我们长期分居。他那对思想传统的父母对我的意见也越来越大事情发生时是这样的。我的小丫头特别闹腾,特难带!带过难带的孩子的人都应该懂其中的苦。有次星期五,孩子到22点多了还不肯睡。我周末都要去上课,可是还欠一大堆书没看,怕跟不上,就想着等孩子睡了,抽2个小时补一下,可孩子一直闹!我情绪上来了,就发了个朋友圈抱怨下,没想到就这件事成为矛盾爆发的关键,我公公竟然直接回复我他忍不住了,说他儿子和小孩造了什么孽,碰到我这么一个妻子(妈妈),说我大的公婆带着,小的自己妈带着,还在这里抱怨,还说我身在福中不知福,年轻人应该多吃苦,少发牢骚,我脑子一热,就开始翻旧账反驳了回去,没想到他回复我只配过这种生活,说我是普通人,不然的话找高富帅去啊…当时争完我就后悔了,早知道就屏蔽公公婆婆了,还想到还跟他们争了起来,被别人看到多尴尬啊,我就赶紧删了那条朋友圈,开始看书了,可是根本看不进去,真的越想越气,最后直接哭了。
我扪心自问平时对他父母特别好,每年给他们两老买衣服,鞋子,手机.婆婆身体不好,她生日我就给她买个按摩椅,公公爱喝茶,我就每年春天都给他买上够喝一年的新茶.去年我买了很多茶叶,因为想着多出来的给老公的舅舅们送点,因为我老公的外公迁坟舅舅他们干了很多活,他舅舅帮了不少忙。可是茶叶刚拿回来。就被公公全部藏起来了,不肯我拿去送舅舅!哎…他是老人家,我也不跟他计较,让着他,然后我又另外从新买了份送舅舅们,后来公公知道了,还在家里,老公就质问我:为什么让爸知道我买茶叶送舅舅了,我想说,这是你爸不对,好不?我出的钱买东西去谢谢舅舅,他给我藏了,我没说他什么,自己再重新花钱买,他还不高兴,还闹?他有什么理由??可是我还是尊敬他是公公,为了家庭和睦。
第二天老公质问我时,我也什么也没说!可后来我越来越发现,自己的妥协,忍让和对他们各种好,都没用,只会惯得他们觉得理所当然。根本换不来对我的尊重,更别说感动了,再加上之前的种种,我又一次回了娘家。电话里他只是叹气,说他已经说过他爸了,但我老公真的非常孝顺,他到底真的说没说他爸,值得怀疑。
年前那两天,我妈和嫂子一直劝,说当初她们千般万般不同意我嫁过去,是我自己非要嫁的。既然选择了,就该为自己的决定负责,说他父母再看不上我,再不喜欢我,只要没离婚,都要忍着。我妈还说:如果你真离了,那我就不管了,没离,总要面对。但是过年总还是要面对我公公,不叫他爸?叫了会不会让他们觉得我就是这么廉价和低贱,不但不需要体谅我,还可以随意指责我,连“叫我去找个高富帅”这样过分的话说出来了还装作都没事的一幅样子,他尊重我们小两口吗?
说真的其实我自己能独立,因为对老公的爱和对两个孩子的责任,我真的不想离婚,因为对老公始终还是有感情的,但真的讨厌公公,想跟老公一起出去,可是他不肯,想问问大家我该怎么办?

小女子叫西施 发表于 2019-2-14 16:03
我就是传说中那种不要车,不要房,不要彩礼,更没有要三金的远嫁煞笔女,坐标中部三线小城市,你要是问我图 ...

瓜婆娘,四川不呆去中部

中部太弱后,大多思想观念落后,楼主不仅惨还贱,你自己考啥独立哦,在这说
回力镖 发表于 2019-2-15 15:31
中部太弱后,大多思想观念落后,楼主不仅惨还贱,你自己考啥独立哦,在这说

那不好意思,现在能独立的女性还真不少,女的不比男的差,我自己工资加投资一个月养活自己不难

回力镖 发表于 2019-2-15 15:31

这都9012年了,直男怎么还不滚啊?

小女子叫西施 发表于 2019-2-15 15:46
那不好意思,现在能独立的女性还真不少,女的不比男的差,我自己工资加投资一个月养活自己不难

小姐姐投资啥能告诉我不?(#^.^#)
一白起 发表于 2019-2-18 13:51
小姐姐投资啥能告诉我不?(#^.^#)

私我微:atcjin

ok,私你了(-.-)Y
谢谢大家关心,可以加我VX:atcfjin聊聊,备注一下,没其他意思,相见即是有缘,平时可以聊聊,再一次感谢!

嫁人要不就川渝,要不就江浙沪,要不就京津冀,实在不行就珠三角。不得不承认经济越发达,人B事越少
13184221774 发表于 2019-2-21 11:29
嫁人要不就川渝,要不就江浙沪,要不就京津冀,实在不行就珠三角。不得不承认经济越发达,人B事越少

别一竿子打翻所有人
13184221774 发表于 2019-2-21 11:29

你这样就太过分了点。。。
DD
DD

这种家庭一天都呆不下去吧~
高级模式 自动排版