麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 下月起,四川城镇职工个人医保账户资金 配偶、子女、父母都能用啦

手机网友  发表于 2019-2-26 12:41
我是自己掏钱买的医保可不可以家人使用?
手机网友  发表于 2019-2-26 12:42
我就问一句:全省医保联网实时结算好久能一卡搞定?
手机网友  发表于 2019-2-26 12:43
是不是一个人买医保家人住院可以报销?
手机网友  发表于 2019-2-26 12:46
子女坐月子住院能报销吗
手机网友  发表于 2019-2-26 12:46
省医保的可以不哦?
手机网友  发表于 2019-2-26 12:47
我也是交了费用,可一直没有去办卡,现在住院了该怎么办呢
手机网友  发表于 2019-2-26 12:47
是一个人买医疗保险,多个人能用吗
手机网友  发表于 2019-2-26 12:48
真的嘛
手机网友  发表于 2019-2-26 12:48
这有意思吗?本来就是自己的钱,还那么多限制。
手机网友  发表于 2019-2-26 12:50
很多医院都不及时实施,也是问题
手机网友  发表于 2019-2-26 12:52
好政策家庭共享支持
好政策家庭共享支持
医保是一人一卡,小孩没卡怎么使政府返还的资金呢?.
这才是以人为本,大中国赞一个。
手机网友  发表于 2019-2-26 12:53
是城镇的可以用嘛,
手机网友  发表于 2019-2-26 12:58
我说|农村医疗长为什么?只能在医一院用,不能在药店用|,比我的药在医院没有,药店有就要自己付钱,不管一次三百五百都是,有时我一月要一千多俩仟,,有高保医疗卡就用不上,这怎么呢?
说到医保,我不得不吐槽几句:我在新都打工,家是绵阳的,因之前厂里买了社保,辞职后自己继续缴纳着费用,而家里的新农合和新农保也每年都缴纳的,因此家里就有一张芯片社保卡,而在新都交的社保有一张磁条社保卡,去年去药店买药时发现新都的社保卡消磁了,随后去新都区新繁镇的社保局补办,工作人员告知:因我在绵阳有一张芯片卡,因此新都的社保卡补不了,让我把绵阳的社保卡拿来激活。但是:如果在新都激活的话,回到绵阳就用不了,也可以回绵阳激活,但来到新都就用不了,让我自己考虑要在哪里用,请问:这让我如何选择???我们没有相对固定的工作,家是农村的,随时可能在家里,也随时可能在新都,如果我在新都激活,假如工厂没活的话,我得回到农村待着,假如有点头疼脑热我还得跑新都来看病不成?同理,如果我在老家激活,那上着班我还得请假回老家看病????这非常非常不合理!希望相关部门尽早解决这些问题,至少在省内医保卡可以通用吧!!!
这才是大禹治水的疏导办法。
手机网友  发表于 2019-2-26 12:59
政策好国家考虑周到
手机网友  发表于 2019-2-26 13:00
尼玛早的用啦
高级模式 自动排版