麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我是玉龙人

[社会•争鸣] 建于南宋的古城--盐亭紫金山城 现在在何处?

是不是以前的紫岩寺哦,原来山上有很多古建筑,岩崖还有很多洞,每个洞里都有塑像。可惜高楼已把山崖挡住了。原有的塑像看不见了!

不是

现有两种答案:一个在大兴,城北十公里处.  另一个在富驿.到底哪一个才是对的呢?

最佳新人

回复 23# 九龙闲人

昨天下午,刘泰焰老师来偶家,看了此帖,他说不在大兴。

回复  九龙闲人

昨天下午,刘泰焰老师来偶家,看了此帖,他说不在大兴。
老不中用 发表于 2010-1-24 21:21 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

那就是富驿那个哦?

最佳新人

回复 25# 九龙闲人

他没明说。

打三轮来学习{:2_27:}

呵呵,真是有趣!

刘泰焰老师就是那样,往往看见一些不靠谱的东西就不发言,一个大概是文革中被夹磨怕了,另一个大概是被惊呆了。

哈哈,真的很有趣!

回复 18# 铁牛999

不知道你过年是否回家去了,等着看你的照片呢

刘泰焰老师就是那样,往往看见一些不靠谱的东西就不发言,一个大概是文革中被夹磨怕了,另一个大概是被惊呆 ...
胖木头 发表于 2010-3-15 11:24 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

我们已交流过意见!最后还是确定闲人所说的县北十公里处即今大兴边界的紫金山寨。其实当时并没有完全建成,即被蒙古人破寨了。

因为这也是有关盐亭县志介绍的多次提到的地方。   至于富驿的紫金山,或许另有传说吧。

刘老师还提到林山造林时,当时的赵紫阳总理来此处考察人工造林业绩,还“三上紫金山”呢。

最佳新人

回复 32# 九龙闲人

偶和刘老师多次谈及,与闲人看法相同。:victory:

其实当时并没有完全建成,即被蒙古人破寨了。

说出事实,这才是负责任!当然现实的残酷会打乱许多人的幻想……特别是这样的事实让许多人无油水可捞了,所以搞学问的人还是不会得到很高的地位。

其实那应该是一段很有意思的历史,改编成电影多好啊!

说出事实,这才是负责任!当然现实的残酷会打乱许多人的幻想……特别是这样的事实让许多人无油水可捞了, ...
胖木头 发表于 2010-4-11 11:19 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

终于看到胖兄由反嫘祖文化的战士变成热爱家乡的    期待者。盐亭人士都免不了走此一道。呵呵。

终于看到胖兄由反嫘祖文化的战士

闲人哥哥,你可不要给我扣帽子哈,我可从来没反过,我只是厌恶其中的做假以及一些急功近利。

最佳新人

回复 37# 胖木头

请打开页面顶部提醒,看偶发给你的短信。

建于南宋的古城--盐亭紫金山城,也许在玉龙的大碑垭。一是盐亭的东南西北方位,与实际地理方位有出入。例如盐亭县城的东门,是在南方。二是玉龙的大碑垭,有历史可查。三是,有实际的地形地貌及其建筑遗迹可证。四是,蒙军的进军路线,是向重庆、云南方向进攻,不是到南部方向。等等

南宋抗元古城--盐亭紫金山城 现在在何处?可能在玉龙镇的大碑寨。理由有五等等:
1、方位,如盐亭东门,在南面、
2、大碑寨有历史、传说可查。
3、大碑寨有地形地貌及其建筑遗迹可证。
4、蒙军进军路线在重庆、云南方向,不在南部方向、
5、玉龙镇在南宋是水陆交道要道。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭