麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10378|评论: 26

[群众呼声] 当年退伍安置中的问题[已回复]

各位战友朋友:
             不知道谁有和我一样的情况,有空的时候可以互相讨论商量哈!
             我与2002退伍安置工作,当时安置在广安区水务局下面的一个单位(枣山供水站)。由人事局和编制委员会盖章已核,编制性质是:“事业”身份。去年枣山供水站被移交给枣山园区,我才发现我这十几年“身份”自始至终都不是事业编制。最后我通过信访,给我的答复是这事业编制只是证明工资的标准。不证明人员身份。还说枣山供水站当时是企业,不是事业单位。但我上班报到时给我说的是“事业单位,自收自支”。我就不能理解编办盖了章都不认。
        不知道有没有战友安置到事业单位下属的企业也是给 开了这张工资转移证明单。

======================
编辑备注:广安区水务局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月17日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友您好:
关于您咨询的问题,经广安市人民政府组织相关部门核查,2004年以前,广安区机关事业单位及企业工作人员工资转移均使用统一的转移介绍信,即《国家机关工作人员工资转移证明单》,企业没有单独印刷工资转移证明单。您的工资转移证明单上填写的“事业”,是因为乡镇供水站工资标准参照自收自支事业单位工资标准执行。同时,枣山供水站成立未经广安区机构编制管理机关批准,不属于机构编制管理范围。因此您的工资转移证明单不能证明您的编制性质。
祝您生活愉快!
满意(1)
不满意(0)
前几年曾经把事业单位变成企业,也许你们在此范围,问一下领导。

洗脚溪里洗过脚 发表于 2019-3-14 20:04
前几年曾经把事业单位变成企业,也许你们在此范围,问一下领导。

是这样还想得通,事实是一开始就没把我身份报上去。感谢回复!

兄弟可以了 我们2003年度专业士官都没安排工作 一直拖到现在也没解决

有错就纠,不能坑了流血流汗的人民子弟兵,不能让英雄流泪。

我和你同年兵,但转了士官多干了三年立功入党,回来卵都没得

广安区委巡察办今天正式入驻麻辣社区,他们是正义的使者,相信一定会关注你的帖子。

上次到民政局登记去没,你到哪些地方去走访了

广安区水务局 发表于 2019-3-17 18:09
尊敬的网友您好:关于您咨询的问题,经广安市人民政府组织相关部门核查,2004年以前,广安区机关事业单位及 ...

请问编办的职责和三定是什么意思!不就是说的事业人员身份。企业人员是不会通过编办的。这你们比我清楚。

还有那位战友也有同样的情况!是由编办盖了章的。
我90年兵,退伍回来安排在绸厂,上了几年班企业就倒闭。厂里发了两千多块钱就下岗了。我们那个年代的退伍兵下岗的不在少数。现在快50了还在外面打工。说起都是泪啊!

h上龙马精神 发表于 2019-3-25 09:23
我90年兵,退伍回来安排在绸厂,上了几年班企业就倒闭。厂里发了两千多块钱就下岗了。我们那个年代的退伍兵 ...

老班长辛苦了,像我们40.50岁下岗最不好找工作的。因为最好时间都给.....了

工资逗硬没有嘛?以前听说很多安置到乡镇事业单位工资都没有保障,不知道是否合乎规定。

步步宽 发表于 2019-3-26 10:45
工资逗硬没有嘛?以前听说很多安置到乡镇事业单位工资都没有保障,不知道是否合乎规定。

当时好多政策都不知道,刚上班那年保险都没给我们买。

我是对越自卫还击作战的二等功,在广安县水电物资公司工作1年,单位就要死不活(每月几十块钱生活费)....,2000年单位彻底完蛋后,一直失业。
这就是战场功臣的遭遇,找谁说理去?

ycxm 发表于 2019-3-27 18:05
我是对越自卫还击作战的二等功,在广安县水电物资公司工作1年,单位就要死不活(每月几十块钱生活费).... ...

想起心就像冬天的风凉飕飕的
高级模式 自动排版