麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17133|评论: 30

[原创]如此环境污染 如何峨眉宜居?

因为峨眉山的名气,峨眉山市政府近年打出了“双宜”(宜居住宜养老)旗号,欲以峨眉山优质的居住环境吸引更多的业主前来定居。但令人不解的是,就在离峨眉城约3公里的胜燕(胜利镇到燕岗)路上,却密集的排列了四个污染严重的水泥厂和铁厂。每天这些小厂的烟囱冒着滚滚的浓烟,把大量的有害粉尘洒落到农田里,当然也随风飘向峨眉山市城区。离这条公路最近的所谓城东新区正在修建的楼盘“象城外滩”和“水映象城”将亲密的与这些粉尘接触。据说,这两个楼盘的房屋还被销售一空,但这些业主如果来到这条路上,看看这些浓烟滚滚的污染景象,他们的几十万血汗钱会心安吗?

我原本也打算到峨眉定居,已经看过好几个楼盘,但看到这样的景象我心凉了。我要奉劝诸位,只要峨眉山市政府还继续容忍这些污染企业赖在离城区如此近距离的地方,就千万要放弃到峨眉定居的想法。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 137 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

就是说  完全是 欺骗消费者行为!!!!
不过山上面 还是很适合居住的!!!空气这么好的

峨嵋的房价现在弄么高都能销售一空,那不是没原因的.那么多人都买,人家是笨蛋哦?峨嵋的空气不好人家的房子能卖光吗?是不是你没买到心里有怨气哦...

峨嵋的房价现在弄么高都能销售一空,那不是没原因的.那么多人都买,人家是笨蛋哦?峨嵋的空气不好人家的房子能卖光吗?是不是你没买到心里有怨气哦...

乱说

乱说

“象城外滩”和“水映象城”我也正奇怪,这两个楼盘咋卖出去的?该不是又豁人家外地业主哦?这几个污染企业就是峨眉东部新区发展的绊脚石,应该给市长信箱反映。

就是啊,峨眉的房子卖得那么好,买房的人各方面都做了评估的噻。你以为老百姓花几十万买个房子好耍的哦。LZ估计真的是没买到房子在发怨气。

还有,听说那些厂子都是要搬迁的啊,胜利水泥厂都搬了的嘛。ZF有ZF的规划的噻。呵呵,申明一条,我不是在为ZF说话哈

是的,我听说现在峨眉山在搞什么东部新区,好象那些个厂都是要搬迁的哦!

最近我也想买在附近买房子,如果真的污染严重的话,我也不会买哦!我又不是啥子!

关于四家企业污染问题的回复

网友“悠然南山”《如此环境污染 如何峨眉宜居?》一帖发出后,我市政府高度重视,立即组织环保、工业集中区等部门展开调查,若查明企业确实存在违法排污行为,将依法予以从快从重处理。现将帖中所提有关问题作简要说明:

一、城市近郊存在水泥厂是发展的问题

该帖所指四家企业分别是3家铁合金生产企业:峨眉山市华瑞实业有限公司、峨眉山钰鑫铁合金有限公司、峨眉山市钰腾铁合金有限公司和1家水泥生产生产企业:峨胜水泥有限公司,全部位于我市胜利镇,均为改革开放初期创办的企业。当时,由于该区域为省道306线、成昆铁路结合部,交通十分方便,且距当时城市建成区较远,为当时我市工业集中发展的区域。但经过了20多年的快速发展,我市城市规模不断扩大,特别是近几年来大力推进东部新区建设,该区域已成为我市的东部新区,因此便出现了该帖所指的情况:城市新区周边出现了铁合金厂和水泥厂。

二、治污,还需靠发展解决

对上述四家企业,我市环保部门从环保设施的安装运行到日常管理检测,从未放松对其监管。四家企业历年来,累计已投入资金近2000万元用于环保设施的安装,在环保设施正常运行的情况下,均实现达标排放。同时,我市还积极引导企业采用先进生产技术,淘汰落后产能。峨胜水泥有限公司早在2001年实施结构调整、发展新型干法水泥时就在全省率先开始淘汰落后产能,目前已累计淘汰湿法水泥生产线5条,产能70万吨,现有生产线全部为低污染的新型干法水泥生产技术。

同时,针对城市周边企业污染问题,我市早在2006年就已着手开始解决。2006年,我市成立了峨眉山市工业集中区管委会,下设硅材料及光伏产业园、建材产业园、加工仓储物流园三个园区,规划面积38平方公里,规定新上企业必须进入工业集中区发展、城区周边企业必须逐步搬迁到工业集中区内生产。上述四家企业均在环保搬迁行列,规划于2015年前全部迁至远离中心城区的建材工业园。

在此,特别感谢网友“悠然南山”对我市城市建设和环保事业的关心,我们将一如既往地加大对环境的治理和保护,努力建设“宜居宜养”的“双宜”城市。

告诉四楼,峨眉山楼盘真的就那么俏吗?到了买不到的地步吗?本人通过了解峨眉城区的主要楼盘,存盘并不少见。就算滨湖,盛天也并未销售一空,只要腰包有钱,不愁买不到房子。至于老体育场的名山花园休闲广场、北门桥头的滨河名城、一中附近的名山花园等,都还有大量滞销房子。盛天山水一马路之隔的乐河国际花园社区,更是房子多多。当然,单价高到起价4000多也有些离谱。

谢谢峨眉山网络发言人的解释和表态!只要这四个污染企业,包括峨九路上的铝厂一并搬迁,峨眉山应该不负“双宜”美称!!!

上述四家企业均在环保搬迁行列,规划于2015年前全部迁至远离中心城区的建材工业园。看了这个回复,还有6打6年才搬,“象城外滩”和“水映象城”的业主可能要气欢~~~~~

不过一定要为~~峨眉山网络发言人~~鼓掌鼓掌,很难在网上见到官方的发言,今在峨眉山坛见到了,实乃峨眉网民的一大兴幸事[em59]

我是刚到峨眉工作的,不过我对峨眉真的很失望,建设太差了,空气和环境污染太严重了,简直让人难以相信这是个旅游城市。我觉得,峨眉要成为“双宜”,至少在10年内不可能哈。

这个问题 市政府问题  有啥子办法喃?!!!!
脑壳痛!!!!
la-

峨眉市政府可以鼓励依托高等学府的、环保的高科技企业落户峨眉。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭