麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36203|评论: 165

[群众呼声] 尚品国际违建无人管,投诉职能部门遭遇踢皮球。

2019年5月17日,麻辣论坛网友“青铜01”在营山麻辣社区网络投诉营山尚品国际7栋在已经交房后,有业主在楼顶违规搭建,并附了违建的图片。跟物业反映后,物业答应做停水停电处理,但事后依然见到业主施工。网友的投诉无人理睬,搞得网友自己都觉得尴尬。(该网帖回复数已超6页,浏览人数更是属于千计,应该说已经属于一个舆情事件,时只5月29日上午10点都不见有关部门作出反映也属于一件怪事)。看到网帖后,我于2019年5月27下午5点11分至5点25分拨打规划执法电话0817-8366537六次(通过营山县政府网查看得知),均未接通或接通后被挂断。遂将拨打了96960(四川省监察厅)反映该情况。
   29日9时许,住建部门一工作人员致电本人,向我反馈以下几点意见:一、规划执法这一块,他们莫法管,因为机构改革,该权力已经调整到自然资源局去了,他们去执法就是乱作为;第二、他们是受住建局委托执法,住建局领导没有让他们去执法,他们也莫法执法(我问他,我该找哪位领导时,他表示他很忙,把电话挂断了);第三、我打电话他们没有接是我乱编造的,27号下午他们在办公室开会,一直没有听到电话响。(我一再表示我有拨打电话的记录,他说可能是电话坏了)。
  随后我又拨打了自然资源局执法大队的电话,该领导表示:一、已经给尚品国际下达了整改通知;二、虽然规划权移交到自然自然局了,但是他们没有规划执法权,编制办并没有下文;三、尚品国际并未申请竣工验收,不能鉴定其搭建行为属于违法。
  我就搞不清楚,既然原国土局做了用地规划,住建局做了工程设计规划,并颁发了施工许可证,2018年12月30号,尚品国际7栋已经交付给业主装修,为什么自然执法局和规划局都表示自己管不着。如果这事要真要等竣工验收时,才能认定是否违法搭建。以后,验收不通过,业主的不动产登记权证也不能按时拿不到,业主的损失谁负责。营山这些年交了几年房,都没有拿到房产证引发的信访事件还少吗?
我衷心拥护党的领导,我也努力做一个守法、文明的合格公民。我不想做一个刁民,更不想举着牌子,打着横幅去,跪在地上喊冤。我甚至都不想把这件事拿到网上来说,完全是你们把我逼的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 289 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

看来问题复杂了?
建议将所有证据材料交到城管局,实名举报!
记得拿回执哦!
违法与否,调查情况是城管局与住建局,规划局,国土(自然资源)局他们内部协调的事,更包括开发商是否违建,违规等......
云山光头佬 发表于 2019-5-29 11:05
建议将所有证据材料交到城管局,实名举报!
记得拿回执哦!
违法与否,调查情况是城管局与住建局,规划局 ...

青铜01网友已经附图了。

何不一狂再少年 发表于 2019-5-29 11:14

联合青铜网友和其他业主带上材料直接去城管局找局长!
何不一狂再少年 发表于 2019-5-29 11:14

联合青铜网友和其他业主带上材料直接去城管局投诉!
看看青铜网友帖子里,有人微信截图,违建是多么嚣张,可以看出大营山的生态环境,我有关系,牛xx!
在法律逗硬的情况下,一切关系都烟飞云散.......

云山光头佬 发表于 2019-5-29 11:16

局长大人可能不得理我们咯,人家说送客。

这让我想起了西安的按闹分配
hszxpr 发表于 2019-5-29 11:46
这让我想起了西安的按闹分配

按闹分配本质上就是选择性执法造成的恶果。

支持楼主,顶起!
云山光头佬 发表于 2019-5-29 11:16

损招。有可能被控告纠结一部分群众冲击政府机关,扰乱其办公秩序,难免有人情绪激动,场面失控。最后以寻衅滋事罪给抓起来的哟。这样的案例,听说过不少,不想成为冤案的受害者。

打12340,一次解决不了的话继续打,直到解决为止。
激情的无奈 发表于 2019-5-29 12:06
打12340,一次解决不了的话继续打,直到解决为止。

已经打电话到营山县纪委了,工作人员表示,具体的事情他们无法管,他们只管官员违法乱纪;第二、机构调整后权力到底是如何分配的,他也不清楚,叫我去问他们单位或者自己在网上查;第三、叫我打举报违建的另外一个电话。

营山房地产乱象

我家在西桥 发表于 2019-5-29 12:35
关注此事,是感谢政府,还是?

你们的关注就是对我们维权的支持,谢谢。

一天没球事干,人家肯定多花了钱买,要不然哪来的胆子,营山的房产违建的多了去,金河名城多建2栋楼你奈何得了?

营山卖房子的口号就是,买这个送那个,2房变3房,3房变4房,所以你不要眼红,换位思考一下吧,脑子是个好东西

阿里巴巴真的 发表于 2019-5-29 13:01
营山卖房子的口号就是,买这个送那个,2房变3房,3房变4房,所以你不要眼红,换位思考一下吧,脑子是个好东 ...

别忘记,楼顶天面属于全体业主共有,更是属于消防通道!

高级模式 自动排版