麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 驷哥

[群众呼声] 市卫生局,质疑人民医院药价虚高[已回复]

2019年优秀网友 2018年优秀网友

楼主,你算一下每一片碳酸钙的价格,在不优惠的情况下,外面药店还卖得贵点 。

在数量不同的情况下怎么能比总价格呢。

小编于7月9日上午已将此事转交广安市当地
不同规格 价格怎么比

哈哈,感冒发烧都要200左右你说呢

集中采购成本高,要收回扣,要打关系,要招投标,要用水电,要做标书,成本比零售高是正常的。,

几天没见这么多人关心这事。有人说数量不同,这个一开始就说清楚了的。
我们把外面药店买的按优惠前价格再算一算:
小瓶装的碳酸钙片每片0.85元
人民医院呢?大瓶装的60片×0.85=51元。
假定人民医院的啊法骨化醇片两盒也为60元,加上大瓶碳酸钙片,也才111元。药单子上总价是139元,两总药比外面药店贵了28元。

开发票会多28元吗?大瓶子外包装比小瓶子贵28元吗

驷哥” 网友:

您好!现就您所反映的药品价格问题回复如下:
       我院严格执行四川省卫健委药品采购政策,所有药品都是四川省药械采购平台挂网品种,执行的价格也是四川省药械采购平台挂网价格。从2016年12月1日开始,我院就已经实行了药品零加成,进价多少售价也就是多少。您在我院购买的阿法骨化醇片(0.25ug×20片/盒,重庆药友制药有限责任公司生产),四川省药械采购平台挂网价为42元/盒,我院在挂网价格基础上还调低了0.24元/盒,售价为41.76元/盒;我院碳酸钙D3(钙尔奇D)600mg×60片/瓶,售价55.8元/瓶,也是严格按照国家药品采购政策规定进行采购的。

感谢您对我院工作的关心和监督!
广安市人民医院

满意(2)
不满意(0)

如果把外面药店优惠算起,同剂量的比人民医院便宜40元左右

外地人在岳池 发表于 2019-7-8 09:59
楼主看清单价再说,你确定比外面贵?

确实比外面贵40元

小麻辣1UFTG4 发表于 2019-7-8 09:47
还有细细看楼主在医院买的药和外面药店买的药 虽然名字厂家一样,但是剂量规格不一样啊 如果要正确比较价格 ...

同规格剂量算的话,也贵40

10. 发表于 2019-7-8 09:28
外面买药水深。
我朋友他婆婆在外面买降压药,越吃血压越高,后面都不敢在外面买了。

是正品药

点子歪 发表于 2019-7-8 10:47
楼主,你那是三样药,自己搞不清楚

纠正,两样药

先做比较
人民医院买的:阿法骨化三纯(重庆药友制药)  0.25ug×20片/盒=  5ug       41.76元/盒*2盒=83.52元     16.7元/ug
药店买的:阿法骨化三纯  (重庆药友制药)0.5ug×10片/盒=5ug      29元/盒 *2盒=58元   优惠后44.8元     8.96元/ug

人民院买的:碳酸钙D3(钙尔奇D)600mg×60片/瓶=55.8元/瓶    0.93元/片
药店买的:碳酸钙D3(钙尔奇D)600mg×36片/瓶=30.5元/瓶  优惠后23.1元/盒    0.64元/片

经过总体比较,医院的要确实是要贵一点。
现在的医院购入药品再销售确实是不在购入的价格上加价。   为什么会出现医院的价格比外面药店销售价格高,就要看进货渠道,药品真伪等许多原因了。
建议以后再购买药物的时候,适当的做做货比三家;看清生产日期和有效期;比较比较药物的剂量等。

非布司他片,同规格同厂家,广安市人民医院零利润117.56       东京购买价85,优惠价73    一盒药(10粒)高出44.56元,相当于高了61%,  这就是所谓的零利润
规格数量都不对,怎么比。
418227613 发表于 2019-7-12 17:38
先做比较
人民医院买的:阿法骨化三纯(重庆药友制药)  0.25ug×20片/盒=  5ug       41.76元/盒*2盒=83. ...

要同规格同数量,才有可比性。

复方斑蝥胶囊(陕西方舟制药生产),市人民医院73一瓶,外面药店28。很多药比外面贵,已经给你解释了,医院药品零加价零利润,外面低是进价低,医院在平台上进价高,所以高进高出,没赚钱,进货渠道不同而以。

meigou 发表于 2019-7-13 15:42
复方斑蝥胶囊(陕西方舟制药生产),市人民医院73一瓶,外面药店28。很多药比外面贵,已经给你解释了,医院 ...

这平台里的人得多肥, 集中大采购,  居然比药店还高那么多

哥就是个传说 发表于 2019-7-13 14:18
规格数量都不对,怎么比。

你说的规格和数量是不一样,没得可比性。但是你看厂家一样,得出的总结论是每片多少钱,每ug是多少钱。这个结论总有可比性了嘛!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版